Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Создать цифровой сертификат на основе корневого
Статус: Новичок
Группы: Участники
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Привет всем
У меня есть цифровой сертификат(корневой) заверенное с органом сертификации. Задача: создать дочерние сертификаты на основе корневого Как я понимаю в дочерном будут использовать PrivateKey корневого
P.S если не туда попал подскажите плз куда еще можно писать, первый раз задаю вопрос на форуме))) хотя 4 года как программирую
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,022   Сказал «Спасибо»: 609 раз Поблагодарили: 2364 раз в 1860 постах
|
Автор: Islam  Привет всем
У меня есть цифровой сертификат(корневой) заверенное с органом сертификации. Задача: создать дочерние сертификаты на основе корневого Как я понимаю в дочерном будут использовать PrivateKey корневого
P.S если не туда попал подскажите плз куда еще можно писать, первый раз задаю вопрос на форуме))) хотя 4 года как программирую Для генерации "дочерних" используется закрытый ключ корневого, для подписания открытых ключей "дочерних". Нужно создать запрос (p10) и подписать его корневым сертификатом => на выходе сертификат... |
|
 1 пользователь поблагодарил Андрей * за этот пост.
|
Islam оставлено 28.03.2013(UTC)
|
|
|
|
Автор: Андрей *  Автор: Islam  Привет всем
P.S если не туда попал подскажите плз куда еще можно писать, первый раз задаю вопрос на форуме))) хотя 4 года как программирую Для генерации "дочерних" используется закрытый ключ корневого, для подписания открытых ключей "дочерних". Нужно создать запрос (p10) и подписать его корневым сертификатом => на выходе сертификат... Спасибо Андрей, Но у меня нет вообще воображении как сделать это, единственное с помощию команд Windows SDK(не получается пока) Можете плиз детально описать процесс
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,022   Сказал «Спасибо»: 609 раз Поблагодарили: 2364 раз в 1860 постах
|
Начать с создания запроса на сертификат. Есть SDK для разработчиков на странице КриптоПРО CSP sdk\samples\CSP\Request /// на vbs пример вызова CEnroll есть http://cryptopro.ru/certsrv/certrqma.asp - можно из страницы взять нужные функции, как пример создания запроса.. |
|
|
|
|
|
|
|
Автор: Андрей *  Начать с создания запроса на сертификат. Есть SDK для разработчиков на странице КриптоПРО CSP sdk\samples\CSP\Request /// на vbs пример вызова CEnroll есть http://cryptopro.ru/certsrv/certrqma.asp - можно из страницы взять нужные функции, как пример создания запроса.. я че то не могу найти SDK на странице КриптоПРО, можете плз ссылку отправить, и еще вопросик, получается Создать сертификат на основе корневого можно без сервака? Ненадо устанавливать на серваке центр сертификаци?
|
|
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 20.05.2011(UTC) Сообщений: 58  Откуда: Москва Сказал(а) «Спасибо»: 13 раз Поблагодарили: 7 раз в 6 постах
|
http://cpdn.cryptopro.ru/Если планируете пользоваться сертификатами других УЦ (например тестовыми от УЦ КриптоПро), то разворачивать Центр сертификации не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Автор: Islam  Автор: Андрей *  Начать с создания запроса на сертификат. Есть SDK для разработчиков на странице КриптоПРО CSP sdk\samples\CSP\Request /// на vbs пример вызова CEnroll есть http://cryptopro.ru/certsrv/certrqma.asp - можно из страницы взять нужные функции, как пример создания запроса.. я че то не могу найти SDK на странице КриптоПРО, можете плз ссылку отправить, и еще вопросик, получается Создать сертификат на основе корневого можно без сервака? Ненадо устанавливать на серваке центр сертификаци? http://www.cryptopro.ru/products/csp/downloadsЦитата:КриптоПро CSP 3.6 R3 Документация:
Список изменений (changelog) Документация по установке и использованию КриптоПро CSP 3.6 R3 (сайт) Документация по установке и использованию КриптоПро CSP 3.6 R3 (ZIP) Документация для разработчиков и примеры (SDK) |
|
|
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»