Статус: Сотрудник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 08.05.2008(UTC) Сообщений: 41  Откуда: Крипто-Про Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Кстати, у меня тогда тоже будет вопрос: какая у вас java?
|
|
|
|
Статус: Новичок
|
bor1 написал:Кстати, у меня тогда тоже будет вопрос: какая у вас java? java version "1.6.0_26" Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_26-b03) Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 20.1-b02, mixed mode)
|
|
|
|
Зарегистрирован: 08.05.2008(UTC) Сообщений: 41  Откуда: Крипто-Про Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
|
|
|
|
|
Все-таки, я сейчас не смогу конкретно сказать, почему так делать неправильно, но я точно помню, что мы рекомендуем не ставить гостовый провайдер провайдером по умолчанию. Т.е. эту ошибку, конечно, поправим, но и вам я настоятельно советую прописывать JCP не первым номером в java.security.
|
|
|
|
|
bor1 написал:Все-таки, я сейчас не смогу конкретно сказать, почему так делать неправильно, но я точно помню, что мы рекомендуем не ставить гостовый провайдер провайдером по умолчанию. Т.е. эту ошибку, конечно, поправим, но и вам я настоятельно советую прописывать JCP не первым номером в java.security. Ок, это учтем, спасибо. Но если вспомните, напишете плиз, почему нестоит ставить его первым(можно и в ПМ). Ну это так, из любопытства... ну если конечно не коммерческая тайна и не лень ))) Правда я что то не нашел, где написано, что вы не советуете ставить его первым. Просто если этого действительно нет в документации, то наверно это тоже стоит в нее внести, раз это так критично. Ну а если это просто я невнимательный, то сорри :) Просто у меня тут есть документик, правда я не особо помню откуда он взялся, наверно скачан с вашего сайта, называется "Установка JCP.docx" и там есть такие слова - "3. Вынести JCP в начало списка провайдеров. Отредактировать файл java.security ".
|
|
|
|
Группы: Администраторы, Участники Зарегистрирован: 24.11.2009(UTC) Сообщений: 965 Откуда: Crypto-Pro
Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз Поблагодарили: 174 раз в 152 постах
|
Рекомендация не ставить JCP провайдером по умолчанию связана с тем что JVM может брать от него не только генератор случайных чисел но и например параметры алгоритмов RSA и так далее. В нашей документации нет строк про правку java.security.* и скрипт установки которым мы рекомендуем пользоваться не ставит JCP провайдером по умолчанию.
Баг с зависанимем будет исправлен в следующем билде. |
|
|
|
|
|
cross написал:Рекомендация не ставить JCP провайдером по умолчанию связана с тем что JVM может брать от него не только генератор случайных чисел но и например параметры алгоритмов RSA и так далее. В нашей документации нет строк про правку java.security.* и скрипт установки которым мы рекомендуем пользоваться не ставит JCP провайдером по умолчанию. А, ну если ssl(RSA/AES) использовать то да, но это будет сразу видно... А тут доходит до того, что jvisualvm не запустить, чтоб посмотреть в чем дело. А документик х.з. где взял, думал что у вас с сайта. cross написал:Баг с зависанимем будет исправлен в следующем билде. Ок, бум ждать :)
|
|
|
|