Статус: Новичок
Группы: Участники
|
а вот как то после установки криптопро(linux, debian), стала у нас виснуть аппликуха(вообще поток, но в итоге весь пул заканчивается) во время попытки создания темпового файла. И казалось бы, причем тут криптопро... :) А при том, что имя этого тестового файла, генериться с помощью SecureRandom, который берет у криптопровайдера первый сервис с типом "SecureRandom". А криптопро в свою очередь, возвращяет инстанс класса ru.CryptoPro.JCP.Random.TestRandom, который совсем плохой, и генерит от силы 30 различных значений. И так и бегает у нас File.createTempFile метод в цикле, все вызывая и вызывая SecureRandom пытаясь добыть уникальное имя темпового файла... Собственно бог с ними с темп фалами то, но вроде эта штука для защиты инфы нужна, не?
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 08.05.2008(UTC) Сообщений: 41  Откуда: Крипто-Про Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Инстанс ДСЧ JCP создается командами SecureRandom rnd = SecureRandom.getInstance("CPRandom"); SecureRandom rnd = SecureRandom.getInstance("CPRandom", "JCP"); SecureRandom rnd = SecureRandom.getInstance(JCP.CP_RANDOM, JCP.PROVIDER_NAME); Вы хотите сказать, что не срабатывает какая-то из этих команд?
|
|
|
|
|
bor1 написал:Инстанс ДСЧ JCP создается командами SecureRandom rnd = SecureRandom.getInstance("CPRandom"); SecureRandom rnd = SecureRandom.getInstance("CPRandom", "JCP"); SecureRandom rnd = SecureRandom.getInstance(JCP.CP_RANDOM, JCP.PROVIDER_NAME); Вы хотите сказать, что не срабатывает какая-то из этих команд?
не, я хочу сказать, что SecureRandom используется не только криптопро, но и такой безобидной штукой как File.createTempFile, во время выполнения которого(сейчас лень искать где конкретно) встречается такая строчка как new SecureRandom(), конструктор которого запрашивает сервисы дефолтного провайдера(который криптопро), и выбирает первый который имеет тип "SecureRandom", и этот первый является инстансом ru.CryptoPro.JCP.Random.TestRandom. Вобщем я не уверен, но мне кажется везде(даже в коде самой JDK) где вместо SecureRandom.getInstance(...) используется new SecureRandom(), будет эта проблема.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 08.05.2008(UTC) Сообщений: 41  Откуда: Крипто-Про Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Ну вы знаете, это, конечно, не очень хорошее качество, но не кошмар-кошмар. Кому нужен нормальный датчик в коде - не поленится и вызовет его по имени. Кому оно не нужно - тому и TestRandom сойдет. Этот тоже можно вызвать по имени, и даже константный можно. Мы не ставили его в список первым или последним, поэтому, полагаю, то, какой именно датчик будет извлечен как первый в провайдере, будет зависеть от реализации множеств в конкретной яве. Хотя я обсужу с коллегами - может, все эти лишние датчики и вовсе убрать из релиза, чтобы не смущали. Так что спасибо за замечание!
|
|
|
|
|
bor1 написал:Ну вы знаете, это, конечно, не очень хорошее качество, но не кошмар-кошмар. Кому нужен нормальный датчик в коде - не поленится и вызовет его по имени. Кому оно не нужно - тому и TestRandom сойдет. Этот тоже можно вызвать по имени, и даже константный можно. Мы не ставили его в список первым или последним, поэтому, полагаю, то, какой именно датчик будет извлечен как первый в провайдере, будет зависеть от реализации множеств в конкретной яве. Хотя я обсужу с коллегами - может, все эти лишние датчики и вовсе убрать из релиза, чтобы не смущали. Так что спасибо за замечание! Вы видимо не поняли... Речь идеь о SUN JDK!!! Т.е. Ваш провайдер "немного" не совместим с Sun JDK, а именно с java.io.File.createTempFile() Насчет реализаций множеств - есть такое слово, точнее префикс, как Linked, который позволяет итератору обходить колекцию в том порядке, в котором она наполнена ;) Странно что вы отнекиваетесь от столь очевидного и элементарного для исправления бага.
|
|
|
|
|
bor1 написал:Кому нужен нормальный датчик в коде - не поленится и вызовет его по имени. Кому оно не нужно - тому и TestRandom сойдет. Скажите это ребятам из оракла. Ваш подход немного не работает, когда не знаешь какие алгоритмы поддерживает дефолтный криптопровайдер и хочется просто более менее надежно получить рандомное число. Скажем так, все те люди, которые используют jasper reports и другие фреймворки которые активно используют темп фалы, не смогут пользоваться криптопро.
|
|
|
|
|
Да я, в общем-то, не отнекиваюсь. Просто вы про защиту информации спросили, я и ответил про защиту. Пока, если вам это мешает, сделайте провайдером по умолчанию что-то еще - это же вроде тоже не сложно. В следуюшем релизе проблема будет решена.
|
|
|
|
|
bor1 написал:Да я, в общем-то, не отнекиваюсь. Просто вы про защиту информации спросили, я и ответил про защиту. Ну я же не знаю как там у вас в коде достается этот генегатор. Вдруг там тоже этот генератор подхватывается, а это согласитесь плохо. bor1 написал:Пока, если вам это мешает, сделайте провайдером по умолчанию что-то еще - это же вроде тоже не сложно. Мешает, но и криптопро заказчик просит. Пока отложили втискивание криптопро, так как рабочая аппликуха без криптопро, лучше, чем нерабочая с криптопро :) bor1 написал:В следуюшем релизе проблема будет решена. Спасибо, что все-таки согласились, что проблема на вашей стороне.
|
|
|
|
|
bor1 написал:В следуюшем релизе проблема будет решена. А Вы случайно не подскажите, когда планируется след. релиз?
|
|
|
|
|
pzi написал: Ну я же не знаю как там у вас в коде достается этот генегатор. Вдруг там тоже этот генератор подхватывается, а это согласитесь плохо.
Нет :) У нас в коде его вообще, как понимаете, особого смысла нет звать через внешние интерфейсы. pzi написал: А Вы случайно не подскажите, когда планируется след. релиз?
Ориентировочно - через неделю.
|
|
|
|