Статус: Новичок
Группы: Участники
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Может, подскажет кто-нибудь? Бьюсь уже, никак не могу настроить. У меня Arch Linux последний релиз установил из AUR репозитория КриптоПро CPS. Установил в браузере плагины, подключил флешку, захожу, в браузере плагин показывает все мои сертификаты, всё хорошо, всё зелёное работает. На контуре, на Эльбе у них дурацкая проверка, которая определяет, установлен КриптоПро или нет. И он поначалу красный весь был. Я что ни делал, он не установлен. и не позволяет пользоваться плагином, хотя из консоли, если запускать, показывает мои сертификаты, подписывает всё нормально, работает в браузере, плагин работает. Я пробовал имитировать Ubuntu, dpkg лист пакетов установленных сделал, и плагин стал светиться зелёным, что пакеты установлены, проверки почти прошли, но портится на последнем этапе проверки, что КриптоПро CPS установлено. Показывает, что все пакеты установлены, но почему-то не может выполнить команды, логи, я не смог найти. Может, знает кто, как обойти, чтобы Эльба и контур могли под Linux использовать для расшифровки пакетов и отправки сообщений в налоговую. Я даже пробовал ставить Chromium GOST, там другие плагины, версии, они также все мои сертификаты показывают, а контур говорит, что КриптоПро не установлено, хотя если тестовую страницу через расширение на плагине открыть, всё зелёное светится, всё работает.  Screenshot_20260323_143708.png (232kb) загружен 6 раз(а). Screenshot_20260323_143927.png (173kb) загружен 7 раз(а).Код:cat /usr/bin/apt-get
#!/bin/bash
Код:cat /usr/local/bin/dpkg :(
#!/bin/bash
if [[ "$1" == "-s" ]]; then
case "$2" in
cprocsp)
echo "Package: cprocsp"
echo "Status: install ok installed"
echo "Version: 5.0"
exit 0
;;
esac
fi
if [[ "$1" == "-l" ]]; then
echo "ii libc6 2.31-0 amd64 GNU C Library"
echo "ii rutoken 1.0 amd64 Rutoken PKCS11"
echo "ii cprocsp 5.0 amd64 CryptoPro CSP"
echo "ii cprocsp-cptools-gtk 5.0 amd64 CryptoPro tools"
echo "ii cprocsp-rdr-cloud 5.0 amd64 CryptoPro reader"
echo "ii cprocsp-rdr-cpfkc 5.0 amd64 CryptoPro reader"
echo "ii cprocsp-rdr-cryptoki 5.0 amd64 CryptoPro reader"
echo "ii cprocsp-rdr-edoc 5.0 amd64 CryptoPro reader"
echo "ii cprocsp-rdr-emv 5.0 amd64 CryptoPro reader"
echo "ii cprocsp-rdr-gui-gtk 5.0 amd64 CryptoPro GUI"
echo "ii cprocsp-rdr-infocrypt 5.0 amd64 CryptoPro reader"
echo "ii cprocsp-rdr-inpaspot 5.0 amd64 CryptoPro reader"
echo "ii cprocsp-rdr-kst 5.0 amd64 CryptoPro reader"
echo "ii cprocsp-rdr-mskey 5.0 amd64 CryptoPro reader"
echo "ii cprocsp-rdr-novacard 5.0 amd64 CryptoPro reader"
echo "ii cprocsp-rdr-pcsc 5.0 amd64 CryptoPro reader"
echo "ii cprocsp-rdr-rosan 5.0 amd64 CryptoPro reader"
echo "ii cprocsp-rdr-esmart 5.0 amd64 CryptoPro reader"
echo "ii cprocsp-rdr-rutoken 5.0 amd64 CryptoPro reader"
echo "ii cprocsp-stunnel 5.0 amd64 CryptoPro tunnel"
echo "ii lsb-cprocsp-import-ca-certs 5.0 amd64 CryptoPro certs"
echo "ii lsb-cprocsp-kc1 5.0 amd64 CryptoPro KC1"
echo "ii lsb-cprocsp-pkcs11 5.0 amd64 CryptoPro PKCS11"
echo "ii cprocsp-curl-64 5.0 amd64 CryptoPro curl"
echo "ii lsb-cprocsp-base 5.0 amd64 CryptoPro base"
echo "ii lsb-cprocsp-ca-certs 5.0 amd64 CryptoPro CA"
echo "ii lsb-cprocsp-capilite-64 5.0 amd64 CryptoPro capi"
echo "ii lsb-cprocsp-rdr-64 5.0 amd64 CryptoPro reader"
exit 0
fi
Так пытался обмануть их валидатор. До этого вообще все пункты красные были, ничего не работало. После того, как вот эти файлы сделал, он стал видеть, что якобы система имеет пакеты и пытался даже CryptoPro запускать, но я подразумеваю, он пытается то ли старую версию плагина использовать. Ещё заметил, что некоторые плагины, которые установлены серы, и есть один лог в сообщении контур расширения о том, что транспорт недоступен. Скорее всего, в этом всё дело. Код:
Проверка работы Контур.Плагина Версия не определена
Specified native messaging host not found. (type: connect)
 Screenshot_20260323_144644.png (113kb) загружен 7 раз(а). Screenshot_20260323_144602.png (260kb) загружен 2 раз(а).
|