Ключевое слово в защите информации
ключевое слово
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

7 Страницы<1234>»
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline vadim666  
#11 Оставлено : 15 декабря 2025 г. 0:56:33(UTC)
vadim666

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Обновил ключ в лк налоговой. По итогу у меня сейчас отображается 2 ключа. Но ни по одному из них зайти в кабинет налоговой не могу. По старому, потому что уже выпущен новый, а в новом при тестировании в контейнеры - протестировать контейнер выдает ошибку

Ошибка 1627: Срок действия лицензии для этого продукта истёк или ещё не наступил, или лицензия отсутствует.

при этом в сертификаты - выбираю свежий сертификат и там написано
Встроенная лицензия : КриптоПро CSP

В контейнерах - установить сертификат тоже нажимал. Пишет - сертификат был успешно установлен. Но тест все так же завершается ошибкой 1627, несмотря на то что в рутокен встроен сертификат от налоговой. Как сделать так чтобы сертификат подтянулся? Может второй сертификат записанный мешать или в чем дело может быть?

Версия крипто про последняя 5.0.13600

Отредактировано пользователем 15 декабря 2025 г. 0:58:41(UTC)  | Причина: Не указана

Offline nickm  
#12 Оставлено : 15 декабря 2025 г. 6:23:51(UTC)
nickm

Сказал(а) «Спасибо»: 680 раз
Пробуйте заходить в ЛК ФНС по прямой ссылке, минуя страницы проверки.

ЛК ИП, https://lkipgost2.nalog.ru/lk
ЛК ЮЛ, https://lkulgost.nalog.ru/v2
ЛК ФЛ, https://lkfl2.nalog.ru/lkfl

Как вариант, удалите все лишние/ просроченные сертификаты из хранилища и не действующие ключи с токена, чтобы они не мешались.
Offline vadim666  
#13 Оставлено : 15 декабря 2025 г. 13:26:36(UTC)
vadim666

Российская Федерация

задублировалось сообщение. Как удалить?

Отредактировано пользователем 15 декабря 2025 г. 13:37:27(UTC)  | Причина: Не указана

Offline vadim666  
#14 Оставлено : 15 декабря 2025 г. 13:32:42(UTC)
vadim666

Российская Федерация

Автор: nickm Перейти к цитате
Пробуйте заходить в ЛК ФНС по прямой ссылке, минуя страницы проверки.

ЛК ИП, https://lkipgost2.nalog.ru/lk

Если по прямой ссылке заходить выдает ошибку

Insert carrier rutoken_It_452441d1 to open container SCARD\rutoken lt_452441d1\0B00\607D

Которую обсуждали в других топиках тут уже. Там я посмотрел, что нужно обновить драйвера для рутокена. После этого в крипто про у меня появились контейнеры по крайней мере, которые до обновления не отображались. И там при нажатии кнопки протестировать я уже получил ошибку 1627 про лицензию, о которой писал выше.

Как вариант, удалите все лишние/ просроченные сертификаты из хранилища и не действующие ключи с токена, чтобы они не мешались.

А вот удалять пока не рискую ничего. Тем более что старый ключ по срокам действует еще, ноя так понимаю дезактивируется когда я выпускаю новый в лк налоговой. И получается ошибка произошла какая то именно после записи нового ключа в налоговой, потому что по старому я же смог туда зайти, а вот после записи нового такая ошибка уже выдается. Не очень понял пока чем чревато уделение ключей и контейнеров, и как сделать, чтобы не нужно было ехать в налоговую опять для записи, а можно было как то сертификатом свежим пользоваться

Отредактировано пользователем 15 декабря 2025 г. 13:35:10(UTC)  | Причина: Не указана

Offline nickm  
#15 Оставлено : 15 декабря 2025 г. 13:36:16(UTC)
nickm

Автор: vadim666 Перейти к цитате
После этого в крипто про у меня появились контейнеры по крайней мере, которых до обновления не было

Полагаю, что следующим этапом Вам следует установить сертификат из нужного Вам контейнера с привязкой к ключу и повторить вход в ЛК ФНС;

А вот удалять пока не рискую ничего. Не очень понял пока чем это чревато

Правильно. Не разобравшись, конечно же ничего не удаляйте. Просроченные сертификаты могут как раз таки мешаться, при работе в некоторых информационных системах.
Offline vadim666  
#16 Оставлено : 15 декабря 2025 г. 13:41:10(UTC)
vadim666

Российская Федерация

После этого в крипто про у меня появились контейнеры по крайней мере, которых до обновления не было

Полагаю, что следующим этапом Вам следует установить сертификат из нужного Вам контейнера с привязкой к ключу и повторить вход в ЛК ФНС;

Так установить сертификат я же нажимал кнопку. Ничего не происходит после этого. Или вы имеете в виду что нужно файл экспортировать и от туда устанавливать его?

Offline vadim666  
#17 Оставлено : 15 декабря 2025 г. 13:44:46(UTC)
vadim666

Российская Федерация

А вот удалять пока не рискую ничего. Не очень понял пока чем это чревато

Правильно. Не разобравшись, конечно же ничего не удаляйте. Просроченные сертификаты могут как раз таки мешаться, при работе в некоторых информационных системах.

Выберите контейнер закрытого ключа, нажмите «Установить сертификат». - именно это же я и делал о чем и написал в первом сообщении. И сертификат успешно установлен тоже уведомление было как положено. Но при тестировании этого контейнера все та же ошибка что нет лицензии

Отредактировано пользователем 15 декабря 2025 г. 13:46:34(UTC)  | Причина: Не указана

Offline nickm  
#18 Оставлено : 15 декабря 2025 г. 13:46:30(UTC)
nickm

Ошибка 1627: Срок действия лицензии для этого продукта истёк или ещё не наступил, или лицензия отсутствует.

Хех, пропустил... а вот это очень интересная ошибка. Какой датой получали сертификат в ФНС?

Offline vadim666  
#19 Оставлено : 15 декабря 2025 г. 13:51:17(UTC)
vadim666

Российская Федерация

Хех, пропустил... а вот это очень интересная ошибка. Какой датой получали сертификат в ФНС?

Вчера или уже даже сегодня после полуночи. Старый еще пару нелель работать должен был но я решил пораньше перевыпустить.

Сейчас еще раз протестировал старый контейнер и там уже ошибка Ошибка 0x80092010: Сертификат был отозван. Я так понимаю и старй сертификат и старый контейнер можно удалять раз они просрочены уже? Или лучше не стоит и по ним же налоговая и записала мне новые сертификаты. И чем отличается сертификат от контейнера? Сертификат это как ключ, а контейнер как место куда он загружается?

Offline vadim666  
#20 Оставлено : 15 декабря 2025 г. 13:56:03(UTC)
vadim666

Российская Федерация

Я так понимаю тут вопрос может быть именно с лицензией крипто про что программа думает что лицензии нет, хотя она там встроенная, о чем написаноо в сертификате в том же крипто про когда просматриваешь его. А вот в контейнере уже выдает ошибку такую

Отредактировано пользователем 15 декабря 2025 г. 13:57:12(UTC)  | Причина: Не указана

RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
7 Страницы<1234>»