Статус: Сотрудник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,033   Сказал «Спасибо»: 612 раз Поблагодарили: 2366 раз в 1861 постах
|
Автор: jorik69  Ни фига не исчерпан вопрос. Хотя 7лет прошло. В акробате (ридере) еще путаница с понятием сертификат, ЭЦП, подпись. Наверно это только в россии такое использование ЭЦП в документах, но при этом клерки хотят видеть визуально штамп подписи. Со своей стороны, просто закорючку в виде графики, ставить не правильно. Эта закорючка,а теперь по ФЗ-69(могу и соврать с номером)этот штамп должен выглядеть определенной формой,в которой должно отображаться номер сертфииката и дата его действия, а так принадлежность(ФИО). И графика не только графика но и подтверждаться криптографией (действительность и тп). Ко всей переписке выше, такое возможно, но я не понял как это сделать,так как ко мне поступил файлик пдф с подписью. При этом подпись одна, но она стоит на каждом листе. СВязи с реализатором данного действия я не имею и найти не удалось. Если только в розыск подавать по фамилии. Серт выдан ведомством, не министерством и не фнс, не уфк. А самое интересное, что на этом же документе с мойе стороны нужно аналогично на всех листах поставить свою подпись, типа согласовано, одобрено, утверждено но однуи на всех листах. А, и, да, это творение в виде пдф должно уйти в закупки говру или что то типа этого. Опять же без обратной связи. То есть отправил,выставил, а там может быть и не будет признан документ легитимным. Был уже негативный опыт в этом. Закупщики предоставили документ со штампом подписано электронной подписью, но в том то и дело, что документ был с графикой, но без криптографии. Так вот другая сторона выждала определенное время,а потом признала договор недействительным потому что не подписан правильно. Фирма просела на 5 лимонов.всего лишь из за сложности цифровых нововведений :-( Adobe Reader + КриптоПРО CSP + КриптоПРО PDF - указать модуль КриптоПРО PDF в настройках для создания подписи, сделать штампики на каждом листе (бред, конечно) и это будет настоящий PAdES (с криптографией)... Всё... |
|
|
|
|
|
|
Статус: Новичок
Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.07.2024(UTC) Сообщений: 8  Откуда: Обнинск Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Технически возможно содать одну подпись и один штампик, и создать документ в котором этот штампик будет виден на каждой странице. Сам стандарт PDF не запрещает размещать ссылки на один и тот же объект на разных страницах. То есть, если есть разработчики то проблем с этим не должно возникнуть. Другой вопрос, существует ли софт который это умеет делать...
Вохможно ранее такая функция была не особо востребована.
|
|
|
|
|
|