Форум КриптоПро
»
Средства криптографической защиты информации
»
КриптоПро CSP 4.0
»
Записать .pfx на Рутокен с помощью версий CryptoPro ниже чем 5.0.13000
Статус: Участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.10.2020(UTC) Сообщений: 28  Сказал(а) «Спасибо»: 14 раз
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста команду для записи .pfx файла на Рутокен с помощью CryptoPro 4.0.9963. ОС Windows или Linux. Установка через веб-интерфейс не работает, пишет "Указано неверное имя файла, или указанный файл не содержит сертификатов" Команду для записи на Linux с помощью CryptoPro 5.0.13000 знаю, но на более ранних версиях CryptoPro 5 в т.ч. на CryptoPro 4.0.9963 она не работает. Код:/opt/cprocsp/bin/amd64/certmgr -install -store uMy -pfx -pin 837363519 -newpin 837363519 -carrier '\\.\Aktiv Rutoken lite 00 00\' -file /home/user/1.pfx
Спасибо!
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 632 раз Поблагодарили: 479 раз в 451 постах
|
Указанная Вами команда, это не совсем про: Автор: OganKvik  Команду для записи на Linux с помощью CryptoPro 5.0.13000 знаю В Вашем случае следует рассмотреть следующий возможный сценарий: - создание контейнера по пути "по умолчанию";
- копирование созданного контейнера на токен;
- удаление контейнера созданного на шаге 1 по пути "по умолчанию".
|
|
|
|
|
Автор: nickm  Указанная Вами команда, это не совсем про: Автор: OganKvik  Команду для записи на Linux с помощью CryptoPro 5.0.13000 знаю В Вашем случае следует рассмотреть следующий возможный сценарий: - создание контейнера по пути "по умолчанию";
- копирование созданного контейнера на токен;
- удаление контейнера созданного на шаге 1 по пути "по умолчанию".
Спасибо! Мне нужно записывать подпись на токен на удаленном компьютере. Допустим папку "pfx-4f12.000*" с ключами внутри я перекинуть на компьютер могу, но если не переместить её на внешний носитель (хотя бы флешку), то КриптоПро её не увидит.
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 632 раз Поблагодарили: 479 раз в 451 постах
|
Автор: OganKvik  Допустим папку "pfx-4f12.000*" с ключами внутри я перекинуть на компьютер могу Вышеуказанный сценарий Вам конечно же может не подойти, т.к. могут возникнуть некоторые ограничения, например, в виде не экспортируемого ключа. Но, что точно Вас не сможет остановить, так это следующее: Автор: OganKvik  но если не переместить её на внешний носитель (хотя бы флешку), то КриптоПро её не увидит. , по той причине, что есть как минимум 2 варианта, куда и как можно разместить директорию с ключевыми файлами, которые успешно обработает "КриптоПро CSP": Код:%userprofile%\AppData\Local\Crypto Pro\
- использование subst и сопоставление имени тома указанной директории;
|
 1 пользователь поблагодарил nickm за этот пост.
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,870   Сказал «Спасибо»: 590 раз Поблагодарили: 2323 раз в 1821 постах
|
+ в Linux контейнер должен быть в папке: /var/opt/cprocsp/keys/ логин / |
|
 1 пользователь поблагодарил Андрей * за этот пост.
|
|
|
|
В Windows .pfx файл через CryptoPro 4.0.9963 на РуТокен записывается командой: Код:"C:\Program Files\Crypto Pro\CSP\certmgr.exe" -install -pfx -file C:\1.pfx -pin "12345678" -container "\\.\Aktiv Rutoken lite 0\"
Но есть проблема, когда в CryptoPro 4.0.9963 через Сервис - Сертификаты в контейнере пробуешь посмотреть свойства контейнера закрытого ключа, программа пишет "В контейнере закрытого ключа "имя" отсутствуют сертификаты". Что очень неудобно. Подскажите пожалуйста, как записать открытую часть ключа (сертификат)? Что нужно добавить в команду выше?
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Средства криптографической защиты информации
»
КриптоПро CSP 4.0
»
Записать .pfx на Рутокен с помощью версий CryptoPro ниже чем 5.0.13000