Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Место хранения паролей для ключей в реестре
Статус: Новичок
Группы: Участники
Зарегистрирован: 31.01.2025(UTC) Сообщений: 6  Откуда: Брянск Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
|
Приветствую. У меня есть закрытые ключи в реестре. При их создании там я установил пароль и сохранил его в системе. 1. Где хранятся эти пароли? Можно ли их извлечь? 2. При экспорте ветки реестра из одной машины и импорта на другую машину я заметил, что пароль как-то переносится вместе с ключами. Т. е. пароль хранится в закрытых ключах в самом реестре и переносится вместе с веткой реестра? 3. Есть ли смысл придумывать пароль длинной 128 символов (где-то читал про максимальную длину до 160 символов) или злоумышленники могут просто обработать ветку реестра и проигнорить мой сложный пароль?
У меня есть план: "Сохранять на компе в реестре ключи под огромным паролем. Пароль сохранять в системе. Пароль никому не показывать.". По данному плану пользователь или злоумышленники не смогут воспользоваться ключами вне компа. Как вам план?
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,656   Сказал «Спасибо»: 570 раз Поблагодарили: 2293 раз в 1794 постах
|
Здравствуйте.
1. В отдельной ветке реестра, в зашифрованном виде. 2. Как заметили? Перенесли глобально все параметры\контейнеры\пароли? При переносе на другой ПК - не получится расшифровать и будет диалог на ввод пароля. 3. Если у них нет доступа к ветке из сессии пользователя-владельца - пароль зашифрован.
|
|
 1 пользователь поблагодарил Андрей * за этот пост.
|
witwik оставлено 29.04.2025(UTC)
|
|
Зарегистрирован: 31.01.2025(UTC) Сообщений: 6  Откуда: Брянск Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
|
Автор: Андрей *  Здравствуйте.
1. В отдельной ветке реестра, в зашифрованном виде. 2. При переносе на другой ПК - не получится расшифровать и будет диалог на ввод пароля. 3. Если у них нет доступа к ветке из сессии пользователя-владельца - пароль зашифрован.
Спасибо. Отличные новости) Автор: Андрей *  Здравствуйте.
2. Как заметили? Перенесли глобально все параметры\контейнеры\пароли?
Просто скопировал ветку реестра на другой комп и там при работе с ключом высветился пароль при тестировании ключа в КриптоПро.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,656   Сказал «Спасибо»: 570 раз Поблагодарили: 2293 раз в 1794 постах
|
Автор: witwik  Просто скопировал ветку реестра на другой комп и там при работе с ключом высветился пароль при тестировании ключа в КриптоПро. Что это означает? |
|
|
|
|
|
Автор: Андрей *  Автор: witwik  Просто скопировал ветку реестра на другой комп и там при работе с ключом высветился пароль при тестировании ключа в КриптоПро. Что это означает? Появилось окно запроса ввести пароль.
|
|
|
|
|
Автор: witwik  Автор: Андрей *  Автор: witwik  Просто скопировал ветку реестра на другой комп и там при работе с ключом высветился пароль при тестировании ключа в КриптоПро. Что это означает? Появилось окно запроса ввести пароль. Именно, а не то, что написано было ранее. |
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Место хранения паролей для ключей в реестре