Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Добрый день! Нажала Протестировать контейнер, выбрала мне необходимый. В экспорте закрытого ключа пишет: "Ошибка 0x8010006C. Нет доступа к карте. Число попыток ввести правильный PIN код исчерпано". Что делать? Как это можно решить? Прочла, что можно сбросить счетчик попыток в Инструментах КриптоПро, но там ничего не активно
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 618 раз Поблагодарили: 460 раз в 434 постах
|
Какой токен используете? Попробуйте разблокировать его через программное обеспечение производителя токена, будь то "Панель управления Рутокен", или "Единый клиент JaCarta" и прочее, соответственно. Для начала попробуйте воспользоваться стандартными паролями к токенам. Отредактировано пользователем 15 декабря 2023 г. 12:37:41(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
Автор: nickm  Какой токен используете? Попробуйте разблокировать его через программное обеспечение производителя токена, будь то "Панель управления Рутокен", или "Единый клиент JaCarta" и прочее, соответственно. Для начала попробуйте воспользоваться стандартными паролями к токенам. Не знаю какой токен( Подпись на юр. лицо выпущена, и храниться на обычной флешке
|
|
|
|
|
Автор: Анна Владимировна1  Не знаю какой токен( На самом токене обычно и написано; Автор: Анна Владимировна1  Подпись на юр. лицо выпущена, и храниться на обычной флешке Если получали в ФНС, то УЦ ФНС записывает ключи только на сертифицированные токены/ носители. И да, токен и выглядит как "обычная флэшка":  Вам, для начала, следует определиться с каким носителем Вы работаете, а далее предпринимать необходимые действия.
|
|
|
|
|
Автор: nickm  Автор: Анна Владимировна1  Не знаю какой токен( На самом токене обычно и написано; Автор: Анна Владимировна1  Подпись на юр. лицо выпущена, и храниться на обычной флешке Если получали в ФНС, то УЦ ФНС записывает ключи только на сертифицированные токены/ носители. И да, токен и выглядит как "обычная флэшка":  Вам, для начала, следует определиться с каким носителем Вы работаете, а далее предпринимать необходимые действия. Я понимаю, как выглядит токен. Эту ЭП с контейнером скопировали для меня на обычную флешку, чтобы мы смогли работать не отвлекая других
|
|
|
|
|
Автор: Анна Владимировна1  Эту ЭП с контейнером скопировали для меня на обычную флешку, чтобы мы смогли работать не отвлекая других Возможно, Вам нужно просто взять и по новой установить сертификат ЭП и связать его с ключом на новом носителе (при установке подключить флэш-накопитель и выбрать "Найти контейнер автоматически")?  Т.к. не совсем понятно, как ошибка работы с токеном может быть связана с флэш-накопителем. Можете показать скрин со страницы тестирования плагина КриптоПро, интересует пункт из информации о сертификате: Цитата:Ссылка на закрытый ключ: , ну, или из свойств сертификата в cptools, там строчка, что-то типа такого: Цитата:Container : SCARD\rutoken_lt_3ea55753\0000\5555
|
|
|
|
|
Добрый день! У меня выдаёт такую же ошибку Ошибка 0x8010006C переустановили виндоус, установили сертификаты но ввели некорректно пароль. и теперь ключом не могу пользоваться. Рутокен. Зашёл в Панель управления Рутокена ввёл пин администратора, нажал Разблокировать PIN-коды появилось сообщение что они разблокированы успешно. Но это не помогло.
При тестировании в КриптоПро CSP выдает: Проверка завершилась с ошибкой Контейнер закрытого ключа пользователя Имя FNS_SBER_IP S**** Уникальное имя SCARD\rutoken_fkc_*****\FNS_SBER_IP S*** FQCN \\.\Aktiv Rutoken ECP 0\FNS_SBER_IP S*** Проверка целостности контейнера успешно Ключ обмена доступен длина ключа 512 бит экспорт открытого ключа успешно вычисление открытого ключа успешно импорт открытого ключа успешно подпись Ошибка 0x8010006C: Нет доступа к карте. Число попыток ввести правильный PIN-код исчерпано. создание ключа обмена Ошибка 0x80090020: Внутренняя ошибка. экспорт ключа запрещен алгоритм ГОСТ Р 34.10-2012 DH 256 бит ГОСТ Р 34.10 256 бит, параметры обмена по умолчанию ГОСТ Р 34.11-2012 256 бит ГОСТ 28147-89, параметры шифрования ТК26 Z сертификат в контейнере соответствует закрытому ключу имя сертификата **** субъект **** поставщик ***** действителен с 6 июля 2023 г. 11:39:34 действителен по 6 октября 2024 г. 11:49:34 ключ действителен с 6 июля 2023 г. 11:39:33 ключ действителен по 6 октября 2024 г. 11:39:33 серийный номер **** сертификат в хранилище My субъект ***** cсылка на закрытый ключ SCARD\rutoken_fkc_**** cрок действия закрытого ключа 6 октября 2024 г. 11:39:33 использование ключа обмена разрешено до окончания срока действия закрытого ключа. Ключ подписи отсутствует Симметричный ключ отсутствует Загрузка ключей Ошибка 0x8010006C: Нет доступа к карте. Число попыток ввести правильный PIN-код исчерпано. Версия контейнера 4 Значение ControlKeyTimeValidity 1 Режим работы CSP библиотека Расширения контейнера некритическое Расширение контейнера КриптоПро CSP. Срок действия ключа обмена действителен по 5 июля 2026 г. 20:42:38
Можно как-то исправить? или всё? новый ключ выпускать?
|
|
|
|
|
Какую версию СКЗИ Вы используете? Какое общее количество контейнеров на токене? Автор: Евгений-C  Уникальное имя SCARD\rutoken_fkc_*****\FNS_SBER_IP S*** У Вас ФКН, который для доступа к ключу требует отдельный ПИН, который, по объяснимым причинам, может не совпадать с ПИН'ом токена. Т.е., так: - если на сам токен имеется отличный от стандартного ПИН, то Вам, для доступа к ключу, потребуется вводить два ПИН'а - к токену и к ФКН;
- если на токене стандартный ПИН, то ПИН к токену "автоматически введёт" "КриптоПро CSP", а для для ФКН Вам в любом случае потребуется вводить ПИН.
Некоторые пользователи об этом не знают, и пытаются всегда вводить ПИН токена, чем и блокируют носители. Отредактировано пользователем 5 января 2024 г. 19:42:50(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
один контейнер версия 5.0.12000
Я так понимаю если я профукал ПИН ФКН да ещё и довел до блокировки носителя, то мне теперь делать только новый токен?
|
|
|
|
|
Автор: Евгений-C  версия 5.0.12000 Я бы попробовал поработать на крайней "5.0.12997", может она корректно обработает сложившуюся ситуацию? Автор: Евгений-C  Я так понимаю если я профукал ПИН ФКН да ещё и довел до блокировки носителя, то мне теперь делать только новый токен? Токен можно форматировать, но это удалит всю информацию на нём.
|
|
|
|