Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как добавлять расширения через ГПо, не нашел. Спасибо
|
|
|
|
Статус: Участник
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте!
С последней версией для линукс chromium-gost-109.0.5414.87-linux-amd64.deb столкнулся с проблемой требования дополнительного пакета libu2f-udev. Проверил на astralinux 2.12.45 и 1.7.3
Это возможно исправить без импортирования репозиториев дебиана?
зы не хочется заниматься самостоятельно пересборкой...
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC) Сообщений: 1,535 Откуда: КРИПТО-ПРО
Сказал(а) «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 499 раз в 353 постах
|
Автор: davdv  Здравствуйте!
С последней версией для линукс chromium-gost-109.0.5414.87-linux-amd64.deb столкнулся с проблемой требования дополнительного пакета libu2f-udev. Проверил на astralinux 2.12.45 и 1.7.3
Это возможно исправить без импортирования репозиториев дебиана?
зы не хочется заниматься самостоятельно пересборкой... Пишут, что данный пакет рекомендован, но не требуется для работы. https://source.chromium....06b232e39012c58c8af30beaУ вас ошибка именно при установке и игнорировать ее не получается? |
|
|
|
|
|
Через dpkg без учета зависимостей ставится, но когда закидываешь в локальный репозиторий, пытаясь установить через apt то тут уже проблемы начинаются...
|
|
|
|
|
Автор: davdv  Через dpkg без учета зависимостей ставится, но когда закидываешь в локальный репозиторий, пытаясь установить через apt то тут уже проблемы начинаются... Ссылку на оригинальный коммит привёл выше, если знаете как поправить, пришлите patch сюда или на гитхаб. |
|
|
|
|
|
Добрый день! Друзья, подскажите, пожалуйста. У себя на компьютере установил Chromium Gost версии 109.0.5414.87 и КриптоПро версии 5.0.11455 Написал свое приложение, в котором сделал вход по ГОСТовому серту, а потом по личному, который на RSA алгоритме По итогу, ни один из сертификатов не подтягивался, через командную строку также получал ошибку 400 Bad Request Чуть позже прочитал, что с 100 версии добавили tlsmode, прописал у себя, поставил 1 и ГОСТ алгоритм заработал, но мой личный сертификат так и не подтягивается Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?
|
|
|
|
|
Автор: pushka_bambom228  Добрый день! Друзья, подскажите, пожалуйста. У себя на компьютере установил Chromium Gost версии 109.0.5414.87 и КриптоПро версии 5.0.11455 Написал свое приложение, в котором сделал вход по ГОСТовому серту, а потом по личному, который на RSA алгоритме По итогу, ни один из сертификатов не подтягивался, через командную строку также получал ошибку 400 Bad Request Чуть позже прочитал, что с 100 версии добавили tlsmode, прописал у себя, поставил 1 и ГОСТ алгоритм заработал, но мой личный сертификат так и не подтягивается Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? ГОСТовый TLS поддерживает только ГОСТ сертификаты. |
|
|
|
|
|
Автор: pd  Автор: pushka_bambom228  Добрый день! Друзья, подскажите, пожалуйста. У себя на компьютере установил Chromium Gost версии 109.0.5414.87 и КриптоПро версии 5.0.11455 Написал свое приложение, в котором сделал вход по ГОСТовому серту, а потом по личному, который на RSA алгоритме По итогу, ни один из сертификатов не подтягивался, через командную строку также получал ошибку 400 Bad Request Чуть позже прочитал, что с 100 версии добавили tlsmode, прописал у себя, поставил 1 и ГОСТ алгоритм заработал, но мой личный сертификат так и не подтягивается Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? ГОСТовый TLS поддерживает только ГОСТ сертификаты. Да, но если я убираю tlsmode=1, то у меня не подтягивается мой ГОСТ сертификат вообще Почему так?
|
|
|
|
|
Автор: pushka_bambom228  Автор: pd  Автор: pushka_bambom228  Добрый день! Друзья, подскажите, пожалуйста. У себя на компьютере установил Chromium Gost версии 109.0.5414.87 и КриптоПро версии 5.0.11455 Написал свое приложение, в котором сделал вход по ГОСТовому серту, а потом по личному, который на RSA алгоритме По итогу, ни один из сертификатов не подтягивался, через командную строку также получал ошибку 400 Bad Request Чуть позже прочитал, что с 100 версии добавили tlsmode, прописал у себя, поставил 1 и ГОСТ алгоритм заработал, но мой личный сертификат так и не подтягивается Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? ГОСТовый TLS поддерживает только ГОСТ сертификаты. Да, но если я убираю tlsmode=1, то у меня не подтягивается мой ГОСТ сертификат вообще Почему так? Вероятно автоматического переключения на ГОСТ не происходит, либо вообще не работает ГОСТ, а идёт соединение через оригинальный зарубежный TLS, так как у вас зарубежный TLS сервер. По вашему сообщению сложно восстановить картину стенда. Обычно многое становится понятно по дампу трафика. Но так как игры с конфигурациями серверов мало интересны в данной теме, лучше новую тему создать. |
|
|
|
|