Статус: Участник
Группы: Участники
Сказал(а) «Спасибо»: 67 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Автор: nickm  Пока, как вариант, можно обходиться установкой с системным уровнем в системную директорию и последующим контролем. У всех разные условия. Если я сделаю так на терминальных серверах, то отвечу за один день на несколько сотен одинаковых вопросов. Спасибо за совет, но не об этом я мечтал... ))
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 606 раз Поблагодарили: 450 раз в 426 постах
|
Автор: Zamp@  Автор: nickm  Пока, как вариант, можно обходиться установкой с системным уровнем в системную директорию и последующим контролем. У всех разные условия. Если я сделаю так на терминальных серверах, то отвечу за один день на несколько сотен одинаковых вопросов. Спасибо за совет, но не об этом я мечтал... )) Не, не, это реплика была не для/ про Вас, а просто мысль вслух.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC) Сообщений: 1,535 Откуда: КРИПТО-ПРО
Сказал(а) «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 499 раз в 353 постах
|
Автор: Zamp@  Автор: pd  Если нет, опишите сценарий, где этого недостаточно и что-то не работает. Ну, чтобы котиков постить в VK - всё ОК, вполне сойдёт. Но пользователи у нас работают с серъёзными документами, такое предупреждение ставит для них крест на вашем браузере. И я их понимаю. Вот Спутник весь подписан, там нет проблемы. Но ваш гораздо удобнее и толковее, а эта мелочь не позволяет его использовать в работе, это печально. А в чём проблема-то? Остальные exe-шники (CryptoPro CSP и т.д.) - все подписаны, и нет вопросов... Вопрос тратить время на реально востребованный функционал. Проверьте вот эту версию, дайте знать всё ли устраивает в ней с подписями: https://update.cryptopro.ru/temp/chromium-gost/ |
|
 2 пользователей поблагодарили pd за этот пост.
|
nickm оставлено 02.11.2022(UTC), Zamp@ оставлено 03.11.2022(UTC)
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 606 раз Поблагодарили: 450 раз в 426 постах
|
Наверняка многих/ большинство устроит: 
|
|
|
|
Статус: Участник
Сказал(а) «Спасибо»: 67 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Да, всё отлично, спасибо! Теперь, с чистой совестью, могу продвигать ваш браузер в массы )) Автор: pd  Вопрос тратить время на реально востребованный функционал. В нынешней обстановке, вопросы верификации рабочего софта и его целостности не просто востребованы, увы. Для многих они уже выходят на первый план, имхо...
|
|
|
|
|
Автор: Zamp@  Да, всё отлично, спасибо! Хорошо, с нашей стороны тоже удалось процесс автоматизировать, со следующего релиза постараемся в таком формате выпускать. |
|
 1 пользователь поблагодарил pd за этот пост.
|
nickm оставлено 03.11.2022(UTC)
|
|
Статус: Новичок
|
Сегодня сломался вход в Госуслуги с помощью ЭЦП. После выбора ЭЦП идет бесконечное "Обращение к электронной подписи". Версия браузера - последняя. Чистка кук и кэша не помогает.  CG.png (53kb) загружен 10 раз(а).В то же самое время в EDGE проблем нет. Отредактировано пользователем 9 ноября 2022 г. 13:59:31(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|
|
 1 пользователь поблагодарил pd за этот пост.
|
nickm оставлено 09.11.2022(UTC)
|
|
|
Автор: SV34  Сегодня сломался вход в Госуслуги с помощью ЭЦП. После выбора ЭЦП идет бесконечное "Обращение к электронной подписи". Версия браузера - последняя. Чистка кук и кэша не помогает.  CG.png (53kb) загружен 10 раз(а).В то же самое время в EDGE проблем нет. Проблема не в тему, создавайте отдельную ветку. |
|
|
|
|
Статус: Новичок
|
Автор: pd  Проблема не в тему, создавайте отдельную ветку.
Почему не в тему? Это произошло в Браузере Chromium GOST (на эту ветку я попал по ссылке со страницы загрузки). Поэтому и написал для сравнения, что в EDGE такой проблемы нет. Проверено на 2-х абсолютно разных компьютерах (по железу). Везде одно и тоже. Совпадение только в указанном браузере. Плюнул бы на это, но нам в EDGE "не рекомендовано" работать. А плодить браузеры не хочется. Проблема возникла сегодня - до этого её не было. Chromium GOST пользуемся уже несколько месяцев. Если дело не в браузере, то может кто-нибудь даст какие-нибудь наводки (повторю в третий раз - в EDGE сегодня в течение дня никакой проблемы нет)? Я понимаю, что могли что-то изменить в Госуслугах, но они то точно подстраиваться под Chromium GOST не будут.
|
|
|
|