Приветствую всех!
Приношу извинения, что моя тема не только про КриптоПро, но моё хождение по мукам ничего мне не оставило как обратиться сюда. Обращался в поддержку Госуслуг, но качество этой поддержки мягко говоря плохое.
В чём проблема? Нужно через браузер подписать электронной подписью на сайте гос. услуг созданное и заполненное там заявление от лица организации. Электронная подпись есть, вхожу на гос. услуги с помощью неё, но при подписании просто вылетает сообщение "Что-то пошло не так".
Установлены:
КриптоПро 4.0.9975,
плагин CryptoPro Extension for CAdES Browser Plug-in,
плагин для работы с порталом государственных услуг IFCPlugin-x64.msi
расширение плагина Госуслуг
Браузер Chromium GOST через который захожу на гос. услуги
То есть всё, как описано в инструкции на гос. услугах:
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/esignature/3663Но при подписании хрен: объявление на гос. услугах "Что-то пошло не так"
Контейнер ключа на флэшке, но его видит только 4 версия Крипто Про. Пятая не видит. Если бы Пятая видела, тогда можно было бы установить КриптоАРМ ГОСТ и с помощью него подписать, но ведь КриптоАРМ только с 5 версией КриптоПро работает. Содержимое флэшки с контейнером ключа прикрепляю скрином. Крипто Про 4.0 R5 я устанавливал в полной комплектации - показано на скрине.

Kripto Pro 4 R5.JPG
(54kb) загружен 3 раз(а).
chto-to poshlo ne tak.JPG
(53kb) загружен 5 раз(а).
Kljuch na flehshke.JPG
(31kb) загружен 3 раз(а).Работу плагина КриптоПро в браузере я проверял на
этой странице, все работает хорошо, прикладываю скрин

Rabotaet.JPG
(110kb) загружен 2 раз(а).Так же я все переустанавливал из перечисленных выше компонентов - не помогло. Прикладываю список ПО, установленного на компе - скрины

Progi 3.JPG
(76kb) загружен 7 раз(а).
Progi 1.JPG
(65kb) загружен 6 раз(а).
Progi 4.JPG
(86kb) загружен 7 раз(а).
Progi 2.JPG
(85kb) загружен 6 раз(а). .
Уважаемые ребята, поделитесь, пожалуйста, мыслями, что может быть не так? Или может быть вы скажете, где мне вообще искать помощь по данному вопросу. Кстати на этом форуме находил про PKCS#11 и что плагин Гос.услуг связан с этим PKCS#11, я не знаю, что это такое, но возможно вы сможете подсказать. Заранее всем большое спасибо!
Отредактировано пользователем 14 октября 2022 г. 10:39:34(UTC)
| Причина: Не указана