Форум КриптоПро
»
Средства криптографической защиты информации
»
Apple
»
установка сертификатов УЦ на mac book pro Retina mid 2012
Статус: Новичок
Группы: Участники
|
помогите пожалуйста разобраться у меня mac book pro Retina mid 2012 получила ЭП в налоговой установила все на компьютер по инструкции на сайте ФНС скачала эти сертификаты http://pki.tax.gov.ru/cr...A_FNS_Russia_2022_01.crthttp://pki.tax.gov.ru/cd...b03cee94381d4f975cd5.crlв инструменты крипто про - в отдел сертификаты - установить сертификаты ДОБАВИЛА зашла на сайт cryptopro - проверка создания подписи Расширение загружено Плагин загружен Криптопровайдер загружен Версия плагина: 2.0.14589 Версия криптопровайдера: 5.0.12000 Криптопровайдер: Crypto-Pro GOST R 34.10-2012 KC1 CSP во всех строках все хорошо кроме : Статус: Ошибка при проверке цепочки сертификатов. Возможно на компьютере не установлены сертификаты УЦ, выдавшего ваш сертификатчто я сделала не так и что мне необходимо сделать ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА мой женский мозг уже плавится,,,
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,988   Сказал «Спасибо»: 605 раз Поблагодарили: 2351 раз в 1847 постах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
все сделала
обновила
теперь выплыло окно с запросом на пин код ....
Crypto-Pro GOST R 34.10-2012 KC1 CSP requests carrier pin-code
Reader: PKCS11 Aktiv Rutoken ECP 0 Media unique: pkcs11_rutoken_ecp_409a4362
а я нигде никакой пин код не создавала, где мне его искать? что я упустила?
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC) Сообщений: 3,492   Сказал «Спасибо»: 53 раз Поблагодарили: 803 раз в 742 постах
|
Автор: iuliatcaci1993  все сделала
обновила
теперь выплыло окно с запросом на пин код ....
Crypto-Pro GOST R 34.10-2012 KC1 CSP requests carrier pin-code
Reader: PKCS11 Aktiv Rutoken ECP 0 Media unique: pkcs11_rutoken_ecp_409a4362
а я нигде никакой пин код не создавала, где мне его искать? что я упустила? Попробуйте стандартный для Рутокенов: 12345678 |
|
|
|
|
|
|
|
ввела
подошел
над окошком "Подпись сформирована успешно:" в самом окне набор каких-то букв такого формата:
IIcHwYJKoZIhvcNAQcCoIIcEDCCHAwCAQExDDAKBggqhQMHAQECAjAbBgkqhkiG9w0BBwGgDgQM 0L/RgNC40LLQtdGCoIIX4DCCBVEwggT+oAMCAQICEQCVH6NHfGEEOq36hYYngjRCMAoGCCqFAwcB AQMCMIIBOzEhMB8GCSqGSIb3DQEJARYSZGl0QGRpZ2l0YWwuZ292LnJ1MQswCQYDVQQGEwJSVTEY
это говорит о том что все теперь работает?
еще вопрос теперь у меня вверху Расширение загружено Плагин загружен КриптоПро CSP не загружен Версия плагина: 2.0.14589
это нормально? так должно быть?
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC) Сообщений: 3,492   Сказал «Спасибо»: 53 раз Поблагодарили: 803 раз в 742 постах
|
Автор: iuliatcaci1993  ввела
подошел
над окошком "Подпись сформирована успешно:" в самом окне набор каких-то букв такого формата:
IIcHwYJKoZIhvcNAQcCoIIcEDCCHAwCAQExDDAKBggqhQMHAQECAjAbBgkqhkiG9w0BBwGgDgQM 0L/RgNC40LLQtdGCoIIX4DCCBVEwggT+oAMCAQICEQCVH6NHfGEEOq36hYYngjRCMAoGCCqFAwcB AQMCMIIBOzEhMB8GCSqGSIb3DQEJARYSZGl0QGRpZ2l0YWwuZ292LnJ1MQswCQYDVQQGEwJSVTEY
это говорит о том что все теперь работает?
еще вопрос теперь у меня вверху Расширение загружено Плагин загружен КриптоПро CSP не загружен Версия плагина: 2.0.14589
это нормально? так должно быть? Да, все OK. |
|
|
|
|
|
|
|
УРА!! БЛАГОДАРНА ВАМ ОЧЕНь ЗА ПОМОЩЬ!
еще вопрос, я могу в дальнейшем пользоваться safari для электронной подписи? (сейчас я все делала через сафари) В расширения safari cryptopro добавлен
|
|
|
|
|
|
|
Автор: iuliatcaci1993  УРА!! БЛАГОДАРНА ВАМ ОЧЕНь ЗА ПОМОЩЬ!
еще вопрос, я могу в дальнейшем пользоваться safari для электронной подписи? (сейчас я все делала через сафари) В расширения safari cryptopro добавлен Если нужный вам портал поддерживает работу с ЭЦП в Safari, то да. |
|
|
|
|
|
|
|
Сориентируйте пожалуйста где найти эту информацию? на данный момент меня интересуют: Тинькофф бизнес госуслуги ФНС и вот этот https://new.fips.ru/poda...vok-na-tovarnyy-znak.phpя пытаюсь тут начать работу заявление а мне выдает окно о не защищенном подключении и говорит о риске. А мне нужно подать заявку. Не сталкивались можно ли доверять и продолжить работу на этом сайте?
|
|
|
|
|
|
|
Автор: iuliatcaci1993  Сориентируйте пожалуйста где найти эту информацию? на данный момент меня интересуют: Тинькофф бизнес госуслуги ФНС и вот этот https://new.fips.ru/poda...vok-na-tovarnyy-znak.phpя пытаюсь тут начать работу заявление а мне выдает окно о не защищенном подключении и говорит о риске. А мне нужно подать заявку. Не сталкивались можно ли доверять и продолжить работу на этом сайте? Думаю, оптимальный вариант браузера сейчас для ЭЦП на macOS - Chromium-Gost. Для работы плагина в этом браузере должно быть установлено и включено расширение. Общая информация по настройке и ссылки на нужные инструкции есть в основной инструкции. |
|
|
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Средства криптографической защиты информации
»
Apple
»