Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро CSP 2.0, 1.1
»
КриптоПро CSP 2.0 и другие - что за баги? BSOD и т.д.
Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Необходимо было установить КриптоПро CSP на сервер, где установлена Windows Server 2003 R2 x64 Edition. КриптоПро установилась... но вылез BSOD (номер ошибки я не видел, хотя жаль) и после чего компьютер перестал загружаться. Кое как удалось загрузиться но слетел многие службы и вообще полный ппц, придется всё переустанавливать. Позже вычитал что 2.0 не работает на x64-системах. Я конечно понимаю что может и так, но в инсталлятор вставить проверку версии ОС наверное не так сложно?... И вообще что это такое может быть? Разработчики, ответьте пожалуйста.
А еще недавно у клиента поставили КриптоПро - выскакивала STOP-ошибка (вроде 0xC000021A) и что-то типа WINLOGON PROCESS STOPPED. вылечилось тем, что в безопасном режиме запустили восстановление системы ДО установки программы. тупость инсталлятора заключается в том, что он использует Windows Installer, который не работает в безопасном режиме и "по-честному" программу удалить нельзя. Я бы вообще не использовал эту дурную систему можно заюзать и нормальный инсталлятор или вообще без него сделать. Но это была вроде версия 3.0.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,408  Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 722 раз в 626 постах
|
1. Во время выхода 2.0 об x64 системах еще даже не слышали. 2. В 3.0 возможен указанный BSOD в некоторых нестандартных конфигурациях - исправлено в SP3. 3. А по поводу Windows Installer - это единственный пакет для установки приложений от производителя ОС. Драйвер можно было отключить в безопасном режиме, а потом нормально удалить. Хотел бы я посмотреть, как можно обойтись без инсталлятора. |
|
|
|
|
Статус: Новичок
Группы: Участники
|
2maxdm 1. Ну не долго наверное переделать инсталлятор и включить туда проверку на x64 платформу и т .п. 3. Без инсталлятора элементарно) Было бы желание)))
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,408  Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 722 раз в 626 постах
|
Недолго, но продукт сертифицирован. И потребности не было. |
|
|
|
|
Статус: Администратор
Группы: Администраторы, Участники Зарегистрирован: 28.12.2007(UTC) Сообщений: 350 Откуда: ООО "КРИПТО-ПРО"
|
Для tadman.
Я бы рекомендовал перед установкой продукта знакомиться с документацией на него. И, в частности, со списком операционных систем.
Тогда бы подобных вопросов просто не возникло.
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро CSP 2.0, 1.1
»
КриптоПро CSP 2.0 и другие - что за баги? BSOD и т.д.