Статус: Новичок
Группы: Участники
Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Автор: 50insp0168  Марат, можете подсказать, Вы восстановили ЭЦП УЦ ФНС из резервной копии на КриптоПро 5.0 R2? А как сделать резервную копию? Здравствуйте! Я не восстанавливал ЭЦП ФНС из резервной копии, т. к. у меня нет резервной копии, ФНС выдает только одну ЭЦП на организацию.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 04.08.2021(UTC) Сообщений: 9  Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Здравствуйте) Да, я знаю что ФНС выдаёт одну. Т.е. получилось этот ключ увидеть на КриптоПро 5.0 R2 на 4-ке он не видется, правильно?
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Автор: 50insp0168  Здравствуйте) Да, я знаю что ФНС выдаёт одну. Т.е. получилось этот ключ увидеть на КриптоПро 5.0 R2 на 4-ке он не видется, правильно? Правильно
|
 1 пользователь поблагодарил Marat27 за этот пост.
|
|
|
Зарегистрирован: 04.08.2021(UTC) Сообщений: 9  Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Автор: Marat27  Автор: 50insp0168  Здравствуйте) Да, я знаю что ФНС выдаёт одну. Т.е. получилось этот ключ увидеть на КриптоПро 5.0 R2 на 4-ке он не видется, правильно? Правильно Спасибо!!
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы, Участники Зарегистрирован: 16.04.2008(UTC) Сообщений: 1,499
Сказал(а) «Спасибо»: 42 раз Поблагодарили: 607 раз в 420 постах
|
Рад, что вам помогло. На всякий случай устраню путаницу в терминах: у вас есть ключ, он хранится в контейнере. И всё это сломалось. Я говорил про резревную копию, которая является частью этого контейнера. Более подробно: ключевой контейнер - это (условно) папка с файлами: header.key: информация об алгоритмах, сертификаты primary.key + masks.key: зашифрованный закрытый ключ (это то, что у вас сломалось) primary2.key + masks2.key: зашифрованный закрытый ключ - резервная копия
Раз починилось, значит сбой был именно таким, как я предполагал. Носитель можно дальше использовать.Отредактировано пользователем 4 августа 2021 г. 17:42:56(UTC)
| Причина: Не указана |
|
 1 пользователь поблагодарил Русев Андрей за этот пост.
|
|
|
|
Автор: Андрей Русев  Рад, что вам помогло. На всякий случай устраню путаницу в терминах: у вас есть ключ, он хранится в контейнере. И всё это сломалось. Я говорил про резревную копию, которая является частью этого контейнера. Более подробно: ключевой контейнер - это (условно) папка с файлами:
header.key: информация об алгоритмах, сертификаты primary.key + masks.key: зашифрованный закрытый ключ (это то, что у вас сломалось) primary2.key + masks2.key: зашифрованный закрытый ключ - резервная копия То есть КриптоПро 5.0 R2 использует при эксплуатации ключа резервную копию или умея работать со сбоем CPCSP-10616 использует закрытый ключ (то что сломалось)
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы, Участники Зарегистрирован: 16.04.2008(UTC) Сообщений: 1,499
Сказал(а) «Спасибо»: 42 раз Поблагодарили: 607 раз в 420 постах
|
Да, все версии КриптоПро CSP используют резервную копию при сбоях. Но есть особый сбой (из CPCSP-10616), который не обрабатывается в КриптоПро CSP 4.0. |
|
 1 пользователь поблагодарил Русев Андрей за этот пост.
|
|
|
|
Автор: Андрей Русев  Да, все версии КриптоПро CSP используют резервную копию при сбоях. Но есть особый сбой (из CPCSP-10616), который не обрабатывается в КриптоПро CSP 4.0. Спасибо)
|
|
|
|