Статус: Новичок
Группы: Участники
Зарегистрирован: 02.02.2018(UTC) Сообщений: 4  Откуда: Казань Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
|
Добрый день! В инфраструктуре используем MS Certificate Authority c алгоритмами ГОСТ 2012 (в качестве криптопровайдера КриптоПро CSP 4.0). Сертификат корневого ЦС со сроком действия 10 лет. Но заметили что срок действия закрытого ключа ЦС ограничен 1 г 3 мес. В документации КриптоПро написано, что: "Срок действия ключа берется из (в порядке уменьшения приоритета): Расширения контейнера ключа; Расширения сертификата ключа; Даты создания ключа + 1 год 3 месяца. "
Подскажите, как можно сгенерировать закрытый ключ (Расширение контейнера ключа -???) отличным от значения 1 год 3 месяца?
Какой тип поддержки нам необходимо приобрести чтобы воспользоваться технической поддержкой такого сценария?
Спасибо!
|
|
|
|
Статус: Эксперт
Зарегистрирован: 05.03.2015(UTC) Сообщений: 1,602  Откуда: Иркутская область Сказал(а) «Спасибо»: 110 раз Поблагодарили: 396 раз в 366 постах
|
Вообще в таком случае Вам наверно положено генерировать новый ключ и перевыпускать сертификат, так как контейнер не соответствует требованиям долговременных ключей. Если в расширении срока использования ключа в сертификате указан нужный Вам срок, то можете попробовать просто стереть расширение в контейнере утилитой csptest.Поэкспериментируйте на копии сначала или на другом ключе.
Теоретически в csptest также можно сохранить расширение в файл, поправить файл и исправленное расширение поставить обратно, но я не проверял. Отредактировано пользователем 24 апреля 2020 г. 12:44:58(UTC)
| Причина: Не указана
|
 1 пользователь поблагодарил two_oceans за этот пост.
|
|
|
Зарегистрирован: 02.02.2018(UTC) Сообщений: 4  Откуда: Казань Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
|
Спасибо за подсказку. С удалением расширения получилось снять ограничение!
"Теоретически в csptest также можно сохранить расширение в файл, поправить файл и исправленное расширение поставить обратно, но я не проверял." - там не все так просто оказалось: при экспорте сохраняется в PKCS#7 файл, поменять значение нельзя (по крайней мере я не знаю).
Интересно было бы услышать мнение сотрудников КриптоПро по моим вопросам ранее и по способу удаления расширения срока закрытого ключа. Спасибо!
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,405  Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 720 раз в 624 постах
|
|
|
 2 пользователей поблагодарили Максим Коллегин за этот пост.
|
|
|
|
Спасибо. Настроил с помощью расширения PrivateKeyTimeValidityControlMode (1.2.643.2.2.37.3.11) проверку срока только по сертификату (значение 03020680). Сотрудники КриптоПро, подскажите пожалуйста по основному вопросу для меня: после данных настроек будут ли издаваемые сертификаты с данного ЦС корректными с точки зрения нормативной базы и не является ли это нарушением правил использования СКЗИ? Будут ли сертификаты иметь юридическую силу при подписании документов? К слову сертификаты используем внутри организации, не для обмена с гос.органами.
И ранее я задавал вопрос: "Какой тип поддержки нам необходимо приобрести чтобы воспользоваться технической поддержкой такого сценария?"
Спасибо!
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,405  Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 720 раз в 624 постах
|
Без дополнительных исследований, согласованных с ФСБ, использования ключей за пределами сроков действия, определяемых документаций на СКЗИ может быть признано нелигитимным.
Про техподдержку - приобретайте расширенную техническую поддержку КриптоПро CSP на сервере. |
|
|
|
|