Форум КриптоПро
»
Средства криптографической защиты информации
»
КриптоПро CSP 4.0
»
Ошибка создания подписи: не удается построить цепочку сертификатов для доверенного корневого центра
Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Всем добрый день, уважаемые форумчане! Чуть менее месяца получили электронную подпись для нашего глав.буха. Получили, установили. Но не выходит подписывать документы в программе СУФД. Выходит сообщение: "Ошибка создания подписи: не удается построить цепочку сертификатов для доверенного корневого центра" (0x800B010A). В интернете рекомендовали установить корневые сертификаты. Устанавливал, но проблема не решилась. Прикладываю скриншоты также. Мне не нравится, то что в свойствах сертификата указано, что целостность сертификата не гарантирована. Этого не должно быть. Также крестик на самом последнем уровне иерерхии, где путь сертификации - я думаю это ненормально. Пожалуйста, подскажите, как можно решить проблему?  WhatsApp Image 2020-04-14 at 10.37.17.jpeg (241kb) загружен 6 раз(а). WhatsApp Image 2020-04-14 at 10.37.17(1).jpeg (193kb) загружен 6 раз(а). WhatsApp Image 2020-04-14 at 10.37.18.jpeg (77kb) загружен 10 раз(а).
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,870   Сказал «Спасибо»: 590 раз Поблагодарили: 2323 раз в 1821 постах
|
Здравствуйте.
В сертификате пользователя есть URL для скачивания промежуточного сертификата УЦ - Федеральное казначейство. Скачайте, установите в промежуточные ЦС. |
|
|
|
|
|
Могли бы вы уточнить, где в сертификате пользователя я могу найти URL? Необходимо зайти в промежуточный пункт иерархии - Федеральное казначейство?
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,870   Сказал «Спасибо»: 590 раз Поблагодарили: 2323 раз в 1821 постах
|
Автор: Rustam0521  Могли бы вы уточнить, где в сертификате пользователя я могу найти URL? Необходимо зайти в промежуточный пункт иерархии - Федеральное казначейство? Открыть сертификат пользователя, вкладка Состав, пункт: Доступ к информации о центрах сертификации. Пример:  Snimok ehkrana ot 2020-04-14 15-27-48.png (28kb) загружен 6 раз(а). |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Автор: Андрей *  Автор: Rustam0521  Могли бы вы уточнить, где в сертификате пользователя я могу найти URL? Необходимо зайти в промежуточный пункт иерархии - Федеральное казначейство? Открыть сертификат пользователя, вкладка Состав, пункт: Доступ к информации о центрах сертификации. Пример:  Snimok ehkrana ot 2020-04-14 15-27-48.png (28kb) загружен 6 раз(а). Выполнил по данной инструкции. Скачал. Стал устанавливать: прав. клав. мыши на сертифифкате - установить - выбрал локальный компьютер - автоматически выбрал путь до сертификата. Установился. Далее сообщение: импорт успешно завершен. Но проблема осталась. Я затем проверил как обычно путь сертификации: все осталось как было. В чем может быть загвоздка? Может быть я не правильно установил?
|
|
|
|
|
Пуск\Все программы\КРИПТО-ПРО\Сертификаты\ В промежуточных есть сертификаты ФК?
Устанавливать необходимо сертификаты ФК в промежуточные.
СУФД - какой версии? Какие еще есть криптопровайдеры на ПК? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Кроме КриптоПро, есть программа Континент. 2. То что я чуть выше описал установку сертификата. Это не то же самое, что установка сертификата в промежуточные ЦС?
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Средства криптографической защиты информации
»
КриптоПро CSP 4.0
»
Ошибка создания подписи: не удается построить цепочку сертификатов для доверенного корневого центра