Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Здравствуйте! я купил ключ в УЦ, ЭЦП записали на мою флешку. Виндовс 10 видит флешку, но в ней нет ключа. то есть нет папки контейнера ****.000 (я понял по форуму что она должна быть)
Что уже пробовал сделать
- через панель управления - показать скрытые файлы - установка CSP 5 и 4 и их переустановка - запуск крипто от имена админа и добавление в реестр носителя (оборудование - настроить считыватели-все съемные диски итд)
Ключ отображается в программе крипто про в удостоверяющем центре (где ключ покупал), но на моем компе не отображается.
В разделе крипто про- сервис - сертификаты в контейнере - не отображается ключ. и кнопка протестировать также не помогает( не видит ключ). подключение флешки не реагирует. Компьютер отображает что подключен usb накопитель F:
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,870   Сказал «Спасибо»: 590 раз Поблагодарили: 2323 раз в 1821 постах
|
Здравствуйте.
F открывается? Т.е. это обычная флешка? или Вам продали (ру)токен? |
|
|
|
|
|
Да, флешка открывается как обычная. без проблем. нет это не токен а на мою флешку записали ключ
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,870   Сказал «Спасибо»: 590 раз Поблагодарили: 2323 раз в 1821 постах
|
Автор: Murad1  Здравствуйте! я купил ключ в УЦ, ЭЦП записали на мою флешку.
Вероятно, флешка определяется как съемный hdd? КриптоПРО CSP 5 должен был увидеть. Папка в корне? Внутри 6 файлов с расширением .key? на ПК есть несистемный диск (d:\)? Можно попробовать скопировать папку в корень и протестировать КриптоПРО CSP\Сервис\Протестировать\Обзор |
|
|
|
|
|
Автор: Murad1  Здравствуйте! Виндовс 10 видит флешку, но в ней нет ключа. то есть нет папки контейнера ****.000 (я понял по форуму что она должна быть)
А что записали в итоге на вашу флешку? Какие файлы появились после посещения УЦ? |
|
|
|
|
|
ни какие файлы не отображаются.
при подключении флешки к крипто про 4 в Удостоверяющем Центре - ключ отображается (сервис - посм. сертиф в контейнере-обзор)
на моем компьютере нет ничего. Ни каких файлов - можно только открыть флешку - извлечь. то есть в работе самой флешки проблем нет. на компе нет диска D . один единый локальный C
- я бы скопировал папку, и тестировал... если бы она была.
|
|
|
|
|
Автор: Murad1  ни какие файлы не отображаются.
при подключении флешки к крипто про 4 в Удостоверяющем Центре - ключ отображается (сервис - посм. сертиф в контейнере-обзор)
на моем компьютере нет ничего. Ни каких файлов - можно только открыть флешку - извлечь. то есть в работе самой флешки проблем нет. на компе нет диска D . один единый локальный C
- я бы скопировал папку, и тестировал... если бы она была.
Если на флешке ничего нет - то может контейнер на ПК в УЦ? или папка скрыта? |
|
|
|
|
|
Если на флешке ничего нет - то может контейнер на ПК в УЦ? или папка скрыта?
скрытые файлы я через панель управления сделал видимыми - не помогло.
если ключ у них на пк - тогда почему ключ отобразился именно когда ключ подключили мою флешку? то есть открыли крипто про 4 без моей флешки (сервис -посм сертфикаты - обзор) ключа не было, подключили при мне - ключ отобразился мгновенно, извлекли флешку ключ исчез. на моем крипто про 0 реакции .
Выше вы писали про то что пк видит флешку как hdd . то есть просто жесткий диск. да я могу скидывать файлы на флешку без проблем. но папки с ключом нет.
|
|
|
|
|
Обратитесь с вопросом к УЦ. |
|
|
|
|
Статус: Эксперт
Зарегистрирован: 05.03.2015(UTC) Сообщений: 1,602  Откуда: Иркутская область Сказал(а) «Спасибо»: 110 раз Поблагодарили: 396 раз в 366 постах
|
Теоретически, есть комбинированные токены: одна часть токен, вторая "обычная флешка" на одной "железке" - в таком случае ОС будет видеть только "обычную" часть без установки драйверов токена и папки-контейнера там (на "обычной" части) не будет. Для доступа к контейнеру нужен или драйвер или настройка идущих в комплекте с криптопро модулей считывателей. Проверить можно в диалоге извлечения устройства (правой кнопкой мыши на значок извлечения устройства, черным имя железки под ним серым логические устройства), у обычной флешки там будет серым только пункт с буквой диска (что-то вроде Съемный диск (F:)), а у комбинированного токена будет серым еще и строка для токена. Отредактировано пользователем 13 апреля 2020 г. 6:26:21(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|