Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline rus_siv  
#1 Оставлено : 26 февраля 2020 г. 11:42:27(UTC)
rus_siv

Статус: Новичок

Группы: Участники
Российская Федерация

Всем привет! Помогите пожалуйста, не знаю как решить проблему.
Проблема в подписании документов в СУФД, выдает "ошибка создания подписи: не удается построить цепочку сертификатов для доверенного корневого центра. 0x800b010a"
При выборе любого личного сертификата на носителе в сведениях о сертификате выдает ошибку "Целостность этого сертификата не гарантирована". При этом путь сертификации выстраивается, доверенные корневые сертификаты установлены и действительны, только на конечном личном сертификате красный крестик.
Переустановил КриптоПРО, удалив через Панель управления - не помогло.
В реестре данных веток нет, были наверное заблаговременно удалены.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\OID\EncodingType 1\CryptDllImportPublicKeyInfoEx\1.2.643.7.1.1.1.1
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Cryptography\OID\EncodingType 1\CryptDllImportPublicKeyInfoEx\1.2.643.7.1.1.1.1

Помогите пожалуйста, буду рад любым советам!

Отредактировано пользователем 26 февраля 2020 г. 12:38:57(UTC)  | Причина: Не указана

Offline ШАГ  
#2 Оставлено : 27 февраля 2020 г. 10:30:00(UTC)
ШАГ

Статус: Новичок

Группы: Участники
Российская Федерация

мне помогла установка этих сертификатов:
корневого сертификата удостоверяющего центра и корневого сертификата федерального казначейства 2020 года расположенного http://zakupki.gov.ru/ep...tring=&sectionId=445
и с сайта росказны https://www.roskazna.ru/...dostoveryayushhij-centr/ (что то он тупит сейчас, не могу точную ссылку дать)

все ранее установленные корневые сертификаты удалил, в итоге в Доверенных сейчас лежит сертификат Минкомсвязи до 01.07.2036
В промежуточных — 2 сертификата Федерального казначейства до 05.02.2035 и до 19.11.2033, как только поставил 2035 год, все сразу заработало
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest