Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Добрый день!
Мне необходимо отслеживать события КриптоПро CSP (которые хранятся в журналах Windows).
К сожалению, я не работал с этим средством защиты, и не могу отсортировать важность этих событий с точки зрения безопасности, есть ли какое-нибудь подробное описание событий, которые попадают в журнал?
В частности интересуют эти события, что они значат и важны ли с точки зрения безопасности, на что это может повлиять в моей организации?: 1) КриптоПро CSP. Служба запущена в неитерактивном режиме. (Идентификатор: cpcsp:502) 2) Неверный дескриптор.\Сервер RPC недоступен.\Ошибка исполнения функции.\Тип поставщика не определен. (Идентификатор: cpcsp:300) 3) Ошибка в данных (CRC). (Идентификатор: cpssp:316) 4) Библиотека поставщика проинициализирована неправильно. (Идентификатор: cpssp:327)
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 11.03.2013(UTC) Сообщений: 805   Откуда: Оттуда Сказал «Спасибо»: 4 раз Поблагодарили: 148 раз в 144 постах
|
Добрый день. Подробного описания событий из журнала у нас - нет. Критичность сообщений из журнала можно оценить только при изучении предшествующих событий в системе. Примерное описание для приведенных вами событий: Цитата:1) КриптоПро CSP. Служба запущена в неитерактивном режиме. (Идентификатор: cpcsp:502) Сообщение информативного характера, возникает на некоторых ОС. Да, наша служба работает в неитерактивном режиме. Цитата:2) Неверный дескриптор.\Сервер RPC недоступен.\Ошибка исполнения функции.\Тип поставщика не определен. (Идентификатор: cpcsp:300) Надо изучать, какие события предшествовали, какой сервис работал с криптографией в момент возникновения сообщения. Цитата:3) Ошибка в данных (CRC). (Идентификатор: cpssp:316) cpssp:316 = ERROR_TLS_CLIENT_NO_SENT_EXT_MSG "КриптоПро TLS. Такое расширение CLIENT_HELLO не посылалось: %2" Возникает, когда приложение запросило расширение сервера, которое не было передано при установлении соединения. Цитата:4) Библиотека поставщика проинициализирована неправильно. (Идентификатор: cpssp:327) cpssp:327 = ERROR_TLS_SERVER_ACUQIRE_CSP "КриптоПро TLS. Создание учётных данных сервера. Ошибка %4 при открытии ключевого контейнера CSP %1: %3. Процесс: %2" Возникает, когда не удаётся открыть контейнер закрытого ключа. |
|
|
|
|