Статус: Активный участник
Группы: Участники
Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
|
Привет. Мне бухгалтерия задала вопрос, на который я не смог ответить с полной уверенностью. Поэтому решил задать его тут, ради интереса. Не воспринимайте как наезд :) Возможно ли писать программы на NET, без покупки и использования КрипроПро SDK ? Интересует следующие области, для примера - подписывание/проверка массива байт сертификатом (цивровая подпись); Подписывание XML цифровой подписью; Подписывание SOAP сообщений/WCF. Вот есть у нас Windows API. А есть Net Framework, с кучей классов-оберток над Win Api. В принципе, я могу вызывать все эти функции напрямую через P/Invoke. Можно ли работать напрямую с КрипроПро без SDK ? PS. В принципе даже не могу себе представить, как получится работать в WCF без .NET SDK. Там всяко придется какие-то свои классы тогда писать и отлаживать - нет гарантии написать все профессионально, с точки зрения криптографии. И все же. Что есть .NET и в чем его необходимость ?
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,433  Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 38 раз Поблагодарили: 737 раз в 634 постах
|
Конечно можно всё написать через pinvoke, но с помощью .NET проще и быстреее. Вы же не пишете в машинных кодах или на ассемблере. |
|
|
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Группы: Участники
Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
|
Автор: maxdm  Конечно можно всё написать через pinvoke, но с помощью .NET проще и быстреее. Вы же не пишете в машинных кодах или на ассемблере. Ну да, да. Согласен. Понимаю, что по сути придется писать свои аналоги, заниматся их отладкой и сопровождением.
|
|
|
|
|
|