Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Неверная системная роль в Центре Регистрации
Статус: Активный участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 31.03.2014(UTC) Сообщений: 60   Сказал «Спасибо»: 10 раз
|
Здравствуйте, появилась большая или маленькая проблема, пока точно не знаю :) Суть следующая, в политиках ЦР, в системных ролях, я создал роль с нужными мне данными, но по какой-то причине после создания, OID присвоился совершенно другой. В связи с этим хочу удалить неверную системную роль, но она не хочет удаляться. Текст ошибки
Ошибка при удалении области использования ключа: RegisterEKU:CryptUnregisterOIDInfo (0x80070002)
 Widnwos server 2008 R2 Standart x64, также если память не изменяет стоит КриптоПро CSP 3.6.7777 КС2 R4. Естественно всё делаеться под админом. Отредактировано пользователем 15 августа 2014 г. 10:08:57(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 14.03.2013(UTC) Сообщений: 448  Откуда: Москва Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз Поблагодарили: 95 раз в 85 постах
|
Добрый день. 1)Скорее всего вы уже удалили этот OID уже один раз, поэтому при повторном удалении выходит эта ошибка (объект или свойство не найдено). Удостовериться можно, посмотрев в реестре в ветке [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\OID\EncodingType 0\CryptDllFindOIDInfo] При изменении настроек роли не забывайте полностью закрывать оснастку Центра Регистрации, в случае, если это требуется. 2)В УЦ 1.5 нельзя удалить созданную роль, можно заменить ей OID, если вы выбрали неверный. Отредактировано пользователем 15 августа 2014 г. 11:36:16(UTC)
| Причина: Не указана
|
 1 пользователь поблагодарил Molostvov за этот пост.
|
|
|
|
|
Спасибо за помощь, действительно ветки с таким OID'ом я не нашёл, вот только остается вопрос как поменять OID у этой роли?
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 14.03.2013(UTC) Сообщений: 448  Откуда: Москва Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз Поблагодарили: 95 раз в 85 постах
|
Цитата:вот только остается вопрос как поменять OID у этой роли? 1)Добавляете свой OID (см. скриншот 1) 2)Применяете настройки,перезапускаете оснастку Центра Регистрации 3)Для системной роли выбираете OID (созданный в первом пункте) из списка. (см. скриншот 2). Отредактировано пользователем 15 августа 2014 г. 12:20:49(UTC)
| Причина: Не указана Пользователь Molostvov прикрепил следующие файлы:  1.png (70kb) загружен 31 раз(а). 2.png (104kb) загружен 24 раз(а).У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
|
 1 пользователь поблагодарил Molostvov за этот пост.
|
|
|
|
|
|
|
|
|