Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Добрый день, коллеги. Вопрос про ПП-313, пункт 24. 1) Подскажите, пожалуйста, что такое - "Передача средств изготовления ключевых документов"? Что это на практике? Правильно ли я понимаю, что это когда, клиент банка в системе ДБО с нашего сервера скачивает крипто библиотеки(средства изготовления ключевых документов) для генерации ключевых документов (своего ГОСТового закрытого ключа)? 2) Под какие еще пункты ПП-313, кроме 24, мы попадаем при получении лицензии ФСБ при следующей работы клиент банка? описание системы: Клиент с нашего веб севера скачивает себе на компьютер криптографические библиотеки, с помощью которых клиент генерит себе закрытый ключ и сертификат. Далее клиент отправляет нам свой сертификат и мы его у себя регистрируем. Далее клиент при отправке к нам файла подписывает его своей ЭЦП. Никакого шифрования здесь нет. УЦ у нас тоже нет. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
Статус: Участник
|
Хотел бы присоединится к вопросу. Организация посредник между банком и клиентом, клиент загружает на портал документы подписав их на портале по средствам серверной CSP\JSP + плагин, мы же передаем эти документы в банк (по регламенту взаимодействия). Попадает ли такая деятельность под лицензирование ФСБ? ПП-313 несколько туманный на сей счет или я что то не могу понять.
|
|
|
|
|
|
Статус: Новичок
|
|
|
|