Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Просмотр сертификатов на носителе.
Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Здравствуйте,
Хочу использовать ЭЦП для разграничения доступа в 1с.
В определенные моменты мне програмно надо проверять есть ли сертификат ЭЦП на носителей Rutoken. Подписывать при этом ничего не надо, только проверять есть ли сертификат.
Т.е. вставил пользователь ключ, я програмно вижу, что ключ есть - можно разрешить определенное действие.
Вопрос, есть какой-то апи к Крипто Про позволяющий производить такую проверку?
Т.е. просмотра сертификатов, который делается в Crypto Pro через сервис - Просмотреть сертификаты в контейнере.
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 22.01.2008(UTC) Сообщений: 671   Откуда: Йошкар-Ола Сказал «Спасибо»: 3 раз Поблагодарили: 95 раз в 68 постах
|
Могу рекомендовать посмотреть код моей утилиты. В частности там есть работа с сертификатами в ключевых контейнерах. |
С уважением, Юрий Строжевский |
|
|
|
Статус: Новичок
|
Юрий, сообщение при запуске утилиты cryptopro_info.exe is not a valid Win32 Application.
Что я делаю не так? Система Windows XP SP3
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 22.01.2008(UTC) Сообщений: 671   Откуда: Йошкар-Ола Сказал «Спасибо»: 3 раз Поблагодарили: 95 раз в 68 постах
|
Автор: Efimov Kirill  Юрий, сообщение при запуске утилиты cryptopro_info.exe is not a valid Win32 Application.
Что я делаю не так? Система Windows XP SP3 Это приложение скомпилировано в Windows 7. Так что рекомендую просто пересобрать приложение из исходного кода. |
С уважением, Юрий Строжевский |
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Просмотр сертификатов на носителе.