Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Новый корневой сер-т vs Росреестр
Статус: Активный участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.07.2008(UTC) Сообщений: 1,287   Откуда: Краснодар Сказал «Спасибо»: 81 раз Поблагодарили: 72 раз в 60 постах
|
Коллеги! Отзовитесь те, кто уже выпустил новый квалифицированный корневой сер-т и "засунул" его в Росреестр. Как?
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 7 раз Поблагодарили: 5 раз в 4 постах
|
Хех, насколько я понимаю, почти все УЦ в данный момент ожидают тестирования Веб-сервиса.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 31.08.2012(UTC) Сообщений: 135   Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 25 раз Поблагодарили: 16 раз в 16 постах
|
Какой странный вопрос.
Уже больше года мы выпускаем квалифицированные сертификаты для работы с Росреестром. Каких либо новостей с тех пор мне неизвестно.
Или я что-то пропустил из новостей?
|
|
|
|
Зарегистрирован: 14.07.2008(UTC) Сообщений: 1,287   Откуда: Краснодар Сказал «Спасибо»: 81 раз Поблагодарили: 72 раз в 60 постах
|
дык я про смену корневого сертификата УЦ. Новый корневой "засовывали" уже в Росреестр?
|
|
|
|
Зарегистрирован: 31.08.2012(UTC) Сообщений: 135   Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 25 раз Поблагодарили: 16 раз в 16 постах
|
Таки корневой мы еще не меняли. Как год назад выпустили, так и работаем. Перевыпускался только кросс-сертификат.
Но сервис Росреестра сейчас с нашим УЦ работает по корневому, а не по кроссу.
|
|
|
|
|
ну я изначально и говорил про то, что выпущен новый корневой и теперь от Росреестра ничего не добиться, блин. Идем по тому же кругу, насколько я понял
|
|
|
|
|
Так все-таки, Росреестр принимает квалифицированный корневой?
А еще у них в уведомлении в первом абзаце указывается номер свидетельства о внесении записи о корневом в государственный реестр. Это было необходимо делать по 1-ФЗ, а по 63-ФЗ такого уже нет, и на наш квалифицированный корневой Минсвязь не выдала такое свидетельство. И что теперь указывать в уведомлении Росреестра не знаю.
|
|
|
|
|
То, что принимает - это точно. насчет уведомления не подскажу - не помню, что мы там писали
|
|
|
|
Зарегистрирован: 06.07.2012(UTC) Сообщений: 267   Откуда: Калининград Сказал «Спасибо»: 51 раз Поблагодарили: 30 раз в 22 постах
|
Автор: chomper  Так все-таки, Росреестр принимает квалифицированный корневой?
А еще у них в уведомлении в первом абзаце указывается номер свидетельства о внесении записи о корневом в государственный реестр. Это было необходимо делать по 1-ФЗ, а по 63-ФЗ такого уже нет, и на наш квалифицированный корневой Минсвязь не выдала такое свидетельство. И что теперь указывать в уведомлении Росреестра не знаю. Принимает. Мы вроде как писали номер по старому (неквалифицированному корневому) ну и плюс прикладывали док-ты по аккредитации.. бред в общем.
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Новый корневой сер-т vs Росреестр