Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход. Новые регистрации запрещены.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline ilyatar  
#1 Оставлено : 23 мая 2013 г. 11:12:57(UTC)
ilyatar

Статус: Участник

Группы: Участники

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Верните старый механизм генерации случайных чисел, тыканье в синий кружочек - это ад, особенно когда даются дополнительные попытки после заполнения очередного прогрессбара. На крайний случай, сделайте хотя бы, чтобы не было дополнительных попыток, если я протыкал один прогрессбар, то обнулять его и начинать все заново не надо!
Offline SSavushkin  
#2 Оставлено : 28 мая 2013 г. 14:35:13(UTC)
SSavushkin

Статус: Новичок

Подтверждаю! Под ios чтобы отправить запрос - надо выпить успокоительного, иначе эти синие кружочки доводят до истерики!
Offline Татьяна  
#3 Оставлено : 28 мая 2013 г. 15:25:09(UTC)
Татьяна

Статус: Сотрудник

Здравствуйте.
Нам тоже нравился старый механизм генерации случайных чисел, но, к сожалению, сертифицирующие органы (ФСБ) сочли, что он не может обеспечить получение достаточно качественных случайных чисел, а мы не смогли их переубедить. Сама идея датчика с кружочком также исходит от сертифицирующих органов.
Если я перекрашу кружочек в успокаивающий зелёный цвет, это не поможет, да?:)
Татьяна
ООО Крипто-Про
thanks 1 пользователь поблагодарил Татьяна за этот пост.
MCR оставлено 29.05.2013(UTC)
Offline ilyatar  
#4 Оставлено : 29 мая 2013 г. 0:17:50(UTC)
ilyatar

Статус: Участник

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Частично поможет сделать так, чтобы по окончании процесса тыканья, когда прогресс бар полностью заполнится, не сбрасывать его в ноль и не начинать процесс тыканья заново. Помоему это не противоречит органам ФСБ?:)
Offline MCR  
#5 Оставлено : 29 мая 2013 г. 10:47:12(UTC)
MCR

Статус: Активный участник

Сказал(а) «Спасибо»: 57 раз
Автор: Татьяна Перейти к цитате
Здравствуйте.
Нам тоже нравился старый механизм генерации случайных чисел, но, к сожалению, сертифицирующие органы (ФСБ) сочли, что он не может обеспечить получение достаточно качественных случайных чисел, а мы не смогли их переубедить. Сама идея датчика с кружочком также исходит от сертифицирующих органов.
Если я перекрашу кружочек в успокаивающий зелёный цвет, это не поможет, да?:)

Татьяна, вы сегодня в ударе. Зеленый кружок порадовал. Applause
Offline Татьяна  
#6 Оставлено : 30 мая 2013 г. 20:39:06(UTC)
Татьяна

Статус: Сотрудник

ilyatar: такое поведение может быть штатным, если происходит последовательная генерация двух ключей (подписи и обмена). Если вы работаете через панель взаимодействия с УЦ, то то, какие ключи будут создаваться (подписи, обмена или оба) определяется в шаблоне сертификата. Посмотреть это можно в настройках на ЦР, если это ваш УЦ или, если наш -- скажите какой шаблон, я скажу сколько ключей должно быть.
Если вы создаёте один ключ, но датчик случайных чисел запускается дважды, это нехорошо (так может быть, если не прошли проверки собранного случайного материала на энтропию, но это событие должно быть очень маловероятным -- не чаще одного раза из тысячи, если это не так, будем исправлять). Один из наших партнёров уже жаловался на подобное поведение, но, к сожалению, на смог найти время чтобы собрать отладочную информацию. Если вы сможете это сделать, будет здорово -- напишите мне на kondakova at cryptopro.ru -- я пришлю вам версию фреймворка, которая будет писать отладочную информацию и расскажу что с ней делать.
Татьяна
ООО Крипто-Про
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest