Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Состав и формат OID в сертификате для участия в электронных торгах
Статус: Активный участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 22.01.2008(UTC) Сообщений: 671   Откуда: Йошкар-Ола Сказал «Спасибо»: 3 раз Поблагодарили: 95 раз в 68 постах
|
Вопрос: какие именно OID надо включать в сертификаты которые могут участвовать в электронных торгах? Также интересуют форматы данных внутри этих OID.
Для работников УЦ, которые выпускают подобные сертификаты, ответить будет легко: достаточно просто посмотреть любой выпущенный сертификат. |
С уважением, Юрий Строжевский |
|
|
|
Зарегистрирован: 14.07.2008(UTC) Сообщений: 1,287   Откуда: Краснодар Сказал «Спасибо»: 81 раз Поблагодарили: 72 раз в 60 постах
|
Есть вариации на тему... с какой целью интересуетесь-то?
|
|
|
|
Зарегистрирован: 22.01.2008(UTC) Сообщений: 671   Откуда: Йошкар-Ола Сказал «Спасибо»: 3 раз Поблагодарили: 95 раз в 68 постах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 14.07.2008(UTC) Сообщений: 1,287   Откуда: Краснодар Сказал «Спасибо»: 81 раз Поблагодарили: 72 раз в 60 постах
|
По мне: ничего Вы себе не удешевите, ибо УЦ берут денюжку не за генерацию ключа или создание запроса, а за выпуск сертификата. И дело тут даже не в терминологии.
Теперь далее: набор OID-ов может меняться в зависимости от УЦ. Например, по регламенту нашего УЦ в сертификате д.б. наш OID... нашего УЦ. Больше ни в каких сертах его нет и не будет.
И последнее: УЦ при выпуске сертификатов руководствуется, Вы не поверите, регламентом. И как бы то ни было тогда в регламенте должна быть описана конкретная процедура получения сертификата. Если у меня в регламенте такой процедуры нет, то я Вам по Вашему запросу ничего не сделаю. Не имею права
P.S. Возможно я не в той теме ответил.. заранее прошу прощения
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз Поблагодарили: 11 раз в 10 постах
|
Действительно интересный, особенно прикалоло следующее:
1.2.643.3.7.3.13 Подписание документов в рамках электронной площадки ОАО «Единая электронная торговая площадка» 1.2.643.3.7.3.14 АИС «Госзаказ Кемеровской области» 1.2.643.3.7.4.1 Для ...
Мое резюме - в дурдоме порядка не найти. Вижу только единственное решение - что-то хочешь? письмо в конституционный суд. Обязаны ответить и обязаны сказать кто ответит по существу....
|
|
|
|
|
Автор: Laroux  По мне: ничего Вы себе не удешевите, ибо УЦ берут денюжку не за генерацию ключа или создание запроса, а за выпуск сертификата. И дело тут даже не в терминологии.
Теперь далее: набор OID-ов может меняться в зависимости от УЦ. Например, по регламенту нашего УЦ в сертификате д.б. наш OID... нашего УЦ. Больше ни в каких сертах его нет и не будет.
И последнее: УЦ при выпуске сертификатов руководствуется, Вы не поверите, регламентом. И как бы то ни было тогда в регламенте должна быть описана конкретная процедура получения сертификата. Если у меня в регламенте такой процедуры нет, то я Вам по Вашему запросу ничего не сделаю. Не имею права
P.S. Возможно я не в той теме ответил.. заранее прошу прощения ОК, теперь буду думать как эту ситуацию с получением сертификатов исправить. Спасибо за интересные доводы! |
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз Поблагодарили: 11 раз в 10 постах
|
Автор: Laroux  Теперь далее: набор OID-ов может меняться в зависимости от УЦ. Например, по регламенту нашего УЦ в сертификате д.б. наш OID... нашего УЦ. Больше ни в каких сертах его нет и не будет.
А вот отсюда попрошу поподробнее. типа 1.2.3.4.5 - это мы такие красивые? А я в свой запрос включу 1.2.3.4.5 и Крипто про выпустит такой сертификат, обязано. и что? Т.Е. доп. ОИДЫ включаемые в сертификат юридической значимости не имеют. Говорим о СКПЭП, коий сам по себе заявляется как самодостаточная сущность.
|
|
|
|
|
вообще ничего не понял. извините
|
|
|
|
Зарегистрирован: 06.07.2012(UTC) Сообщений: 267   Откуда: Калининград Сказал «Спасибо»: 51 раз Поблагодарили: 30 раз в 22 постах
|
Автор: Boris@Serezhkin.com  Автор: Laroux  Теперь далее: набор OID-ов может меняться в зависимости от УЦ. Например, по регламенту нашего УЦ в сертификате д.б. наш OID... нашего УЦ. Больше ни в каких сертах его нет и не будет.
А вот отсюда попрошу поподробнее. типа 1.2.3.4.5 - это мы такие красивые? А я в свой запрос включу 1.2.3.4.5 и Крипто про выпустит такой сертификат, обязано. и что? Т.Е. доп. ОИДЫ включаемые в сертификат юридической значимости не имеют. Говорим о СКПЭП, коий сам по себе заявляется как самодостаточная сущность. Насколько я понимаю, этот оид - собственный оид УЦ. Взят он не наобум а из диапазона оидов выделенных именно этому УЦ. Т.е. уц имеет право в этом диапазоне использовать оиды со свое1 собственной расшифровкой (опять же в соответствии со своим регламентом). В запросе вы что-хотите не можете написать - только те оиды на выпуск которых настроен и организационно и технически УЦ.
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Состав и формат OID в сертификате для участия в электронных торгах