Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Добрый день!
Столкнулся с проблемой отсутствия ЭЦП в MS. Office 2010: подпись точно есть (проверено в других версиях MS. Office), но 2010-ый не видит ничего.
Ознакомился с этой темой в Интернете - такая проблема у многих; но решение никто не нашел.
Заранее признателен за помощь.
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 14.07.2008(UTC) Сообщений: 1,287   Откуда: Краснодар Сказал «Спасибо»: 81 раз Поблагодарили: 72 раз в 60 постах
|
|
|
|
|
|
Весьма признателен, но указанные по данной ссылке действия были выполнены до создания этой темы. Т.е, при наличии установленного на компьютере "КриптоПро Office Signature" MS. Office 2010 всё также воспринимает электронные документы как обычные - ЭЦП нет.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,785   Сказал «Спасибо»: 582 раз Поблагодарили: 2311 раз в 1810 постах
|
а КриптоПРО CSP какой версии установлен? |
|
|
|
|
Зарегистрирован: 14.07.2008(UTC) Сообщений: 1,287   Откуда: Краснодар Сказал «Спасибо»: 81 раз Поблагодарили: 72 раз в 60 постах
|
по данной мной ссылке есть табличка. Посмотрите две последние колонки внимательнее - почти уверен, что это как раз Ваш случай
|
|
|
|
|
1. Версия 3.6.7491.
2. Заранее извиняюсь за возможное непонимание, но получается - в моем случае "Подпись не будет показана"? Т.е., заставить Office 2010 отображать ЭЦП невозможно в принципе?
|
|
|
|
|
Если Ваш случай есть в табличке и там написано, что "Подпись не будет показана", то да
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,785   Сказал «Спасибо»: 582 раз Поблагодарили: 2311 раз в 1810 постах
|
Автор: Deadmed  1. Версия 3.6.7491.
2. Заранее извиняюсь за возможное непонимание, но получается - в моем случае "Подпись не будет показана"? Т.е., заставить Office 2010 отображать ЭЦП невозможно в принципе? А какой он "ваш случай"? Вам прислали документ созданный и подписанный в 2007 без плагина? |
|
|
|
|
|
Я не могу сказать точно, посредством чего создавался направляемый мне электронный документ - нет связи с адресантом. Но суть и не в этом: мне нужно, чтобы Office всегда отображал наличие ЭЦП (если она есть, конечно) независимо от того, как и в чем создавался электронный документ (например, 2007-ой всё отображает корректно). А если это невозможно, то придется отказываться от 2010-го; что очень грустно - он ощутимо удобнее.
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 9 раз Поблагодарили: 38 раз в 36 постах
|
|
|
|
|