Форум КриптоПро
»
КриптоПро УЦ
»
КриптоПро УЦ 1.5
»
Соответствие корневого сертификата требованиям Приказов ФСБ
Статус: Участник
Группы: Участники
|
Здравствуйте! "КриптоПро УЦ" версия 1.5 R2 сборка 1050. При обновлении корневого сертификата, измененяя CAPolicy.inf добаляются только политики сертификата. 1. Как правильно добавить информацию в поле издатель, такую как адрес УЦ, ИНН, ОГРН??? 2. Подскажите пожалуйста, какие еще есть требования по формированию корневого сертификата Уполномоченного лица?
|
|
|
|
Статус: Padawan
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 02.12.2010(UTC) Сообщений: 1,382   Откуда: Москва Сказала «Спасибо»: 11 раз Поблагодарили: 69 раз в 47 постах
|
|
|
|
|
|
|
К вопросу №1. из ПРИКАЗ ФСБ РФ ОТ 27 ДЕКАБРЯ 2011 Г: 6. В соответствии со статьями 14 и 17 Федерального закона квалифицированный сертификат должен содержать следующую информацию: - наименование и место нахождения аккредитованного УЦ, который выдал квалифицированный сертификат;
если я понимаю правильно, то это адрес - "г. Ххх, ул. Ххххххх, д. хх" и он должен присутствовать в поле издатель, вот как его туда добавить?
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 14.07.2008(UTC) Сообщений: 1,287   Откуда: Краснодар Сказал «Спасибо»: 81 раз Поблагодарили: 72 раз в 60 постах
|
ну это же не о корневом речь
|
|
|
|
|
В этом я еще новичок, тогда где эта информация должна отображаться и как ее добавить?
|
|
|
|
Зарегистрирован: 02.12.2010(UTC) Сообщений: 1,382   Откуда: Москва Сказала «Спасибо»: 11 раз Поблагодарили: 69 раз в 47 постах
|
Цитата:К вопросу №1. из ПРИКАЗ ФСБ РФ ОТ 27 ДЕКАБРЯ 2011 Г: 6. В соответствии со статьями 14 и 17 Федерального закона квалифицированный сертификат должен содержать следующую информацию: - наименование и место нахождения аккредитованного УЦ, который выдал квалифицированный сертификат;
если я понимаю правильно, то это адрес - "г. Ххх, ул. Ххххххх, д. хх" и он должен присутствовать в поле издатель, вот как его туда добавить? Это про поле Издатель, но вовсе не об Цитата:"г. Ххх, ул. Ххххххх, д. хх" Чтобы эта инфа попала в квалифицированный сертификат, нужно чтобы она была в самом корневом. В Субъекте должны быть поля Город,Улица, итп А г. Ххх, ул. Ххххххх, д. хх отображается в печатном блланке сертификата, это настраивается в шаблоне печати сертификата. |
|
|
|
|
|
Цитата:Чтобы эта инфа попала в квалифицированный сертификат, нужно чтобы она была в самом корневом. В Субъекте должны быть поля Город,Улица, итп так в том то и дело, что в корневом сертификате у нас она отсутствует. Отсюда и возник вопрос, есть ли способы ее туда добавить.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,899   Сказал «Спасибо»: 594 раз Поблагодарили: 2327 раз в 1825 постах
|
skir написал:Цитата:Чтобы эта инфа попала в квалифицированный сертификат, нужно чтобы она была в самом корневом. В Субъекте должны быть поля Город,Улица, итп так в том то и дело, что в корневом сертификате у нас она отсутствует. Отсюда и возник вопрос, есть ли способы ее туда добавить. перевыпуск корневого... |
|
|
|
|
|
Цитата:перевыпуск корневого... перевыпуск корневого, если я правильно понимаю это ставить новый УЦ, но это крайний метод, а нет утилит каких-нибудь, что бы постараться избежать этого метода...
|
|
|
|
|
Я на Вашем месте подождала бы чуть-чуть пока. Вопрос что делать с ныне имеющимися корневыми пока открытый. Тем более пока нет установленный требований к корневым сертификатам. О чем обсуждается по ссылке, приведенной мной выше. |
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
КриптоПро УЦ
»
КриптоПро УЦ 1.5
»
Соответствие корневого сертификата требованиям Приказов ФСБ