Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Купил лицензию на CriptoPro CSP. Думал что поможет с безопасностью на старом ПК для работе в интернете. С налоговой не работаю. Стал разбираться самостоятельно и "увяз". Помогите - что почитать для "чайников" чтобы поиметь хоть какую то пользу от лицензии CriptoPro CSP?
|
|
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 7 раз Поблагодарили: 163 раз в 148 постах
|
"Безопасность" и "для чайников" - две вещи несовместные. Судя по вопросу, под безопасностью вы понимаете что-то другое.
P.S. Рекомендация на будущее: сначала выяснить - что и для чего, а уже потом - покупать.
|
|
|
|
|
|
|
Так я в общем то не полный чайник. Но при капиталистах очень скучаю по советской литературе. Теперь ведь кругом узкие специалисты - общаться с другими инженерами им не с руки - все деньги хотят за каждое слово. А мне привычнее тезис, что на каждого мудреца довольно простоты. Так что требуется литература для специалистов широкого профиля на тему "CriptoPro CSP". А насчёт "сначала выяснить - что и для чего, а уже потом - покупать" - так это дохлый номер, т.к. всюду продавцы, а специалистов широкого профиля дефицит. Поэтому и иногда берёшь в надежде, что тебе не "сырое" продадут, а действительно готовый продукт с грамотной технической документацией. Хотя и за популярную информацию на заданную тему скажу СПАСИБО, только ведь и её не найти - всё есть "коммерческая тайна" скрывающая узость взгляда. Кстати, задавал свой вопрос в службу поддержки (Нужна ли мне покупка КриптоПро CSP?) - молчат до сих пор. Вероятно - все ушли на фронт? Отредактировано пользователем 25 марта 2026 г. 14:45:55(UTC)
| Причина: Кстати...
|
|
|
|
|
|
|
У Российских специалистов принцип один - вы сначала купите, а потом сами как нибудь разберётесь....если повезёт.
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы, Участники Зарегистрирован: 16.04.2008(UTC) Сообщений: 1,609
Сказал(а) «Спасибо»: 47 раз Поблагодарили: 688 раз в 473 постах
|
Вам же только что бесплатно посоветовали делать ровно наоборот: сперва разобраться, что нужно, а потом уже покупать. "С безопасностью на старом ПК для работе в интернете" продукты КриптоПро мало помогут, так как в интернете для физлиц пока мало веб-серверов, поддерживающих ГОСТ TLS для защиты канала и браузерный плагин КриптоПро для авторизации. А остальная безопасность в интернете для физлиц сводится скорее к противодействию фишингу, троянам и вирусам - мы такие продукты не делаем. |
|
|
|
|
|
|
|
А вот что почитать популярное про CriptoPro CSP так никто и не посоветовал. Мне ведь надо разобраться с программой - как ею пользоваться? Может она мне как то и пригодится.
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы, Участники Зарегистрирован: 16.04.2008(UTC) Сообщений: 1,609
Сказал(а) «Спасибо»: 47 раз Поблагодарили: 688 раз в 473 постах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей, а вы попробуйте составить алгоритм пользования вашим инструментом. Алгоритм - это последовательность шагов читателя без неоднозначного трактования каждого шага. Ставьте на место читателя себя, только когда вы только-только школу закончили. Это и будет популярное чтиво. Всё сложное можно разложить по таким вот шагам. Получится не коротко, но - ПОЛЕЗНО для читателей. Да, не забудьте про Введение, т.е. краткое изложение алгоритма примитивными понятиями, включающими постановку задачи (для среднего образования), способы его реализации. И вы поймёте, как было непросто советским инженерам. Только так можно избежать разрыв времён, из-за чего сейчас и воюют во всём мире (Украина, Иран и т.д.) - потому как только так могут понять друг друга Отцы и Дети. Может и войн станет меньше. А я конечно же ещё раз попробую почитать ваши ссылки. Только без понятия Алгоритм нам обоим не обойтись. А иначе 3-я Мировая очень может случиться (устойчивость системы определяется устойчивостью самого слабого её звена). Успехов нам обоим...
|
|
|
|
|
|