Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Слетает лицензия Крипто Про после обновления
Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Здравствуйте. При попытке перевыпуска ЭЦП в личном кабинете ИП на сайте ФНС система запросила обновление Крипто Про с 5.0.11455 на 5.0.12000. Лицензия стоит на ноутбуке бессрочная, куплена еще на 4.0 и не ставится на 5.0.12000. Что делать? В сети пишут, что надо новую лицензию покупать. И что, ранее купленная бессрочная лишь условно? Прошу помощи.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,900   Сказал «Спасибо»: 594 раз Поблагодарили: 2328 раз в 1826 постах
|
Здравствуйте.
Все верно пишут. Лицензия от 4 подходит к 5.0. Для 5r2 (5.0.12000) необходимо будет купить.
Но... УЦ ФНС встраивает лицензию в сертификат. Вы её смогли его получить из-за требования наличия 5.0r2? |
|
|
|
|
|
ЭЦП выпущена в 2023 году, не было встроенной лицензии. Мне в принципе нужна Крипто Про на компьютере. Вы пишете, "Лицензия от 4 подходит к 5.0. Для 5r2 (5.0.12000) необходимо будет купить", так? В связи с чем такая избирательность? Почему при первичной покупке лицензии не сообщается, что она вовсе не навсегда, а придется все равно покупать новую при выпуске новых версий? Пользователя вводят в заблуждение
|
|
|
|
|
вот информация с сайта ФНС https://www.nalog.gov.ru...ctivities_fts/14926818/: Если ключ электронной подписи УЦ ФНС России выпущен до 4 апреля 2024 года, то для использования бесплатного программного обеспечения налогоплательщику необходимо самостоятельно перевыпустить КЭП УЦ ФНС России через Личный кабинет или посетить Удостоверяющий центр ФНС России для перевыпуска КЭП. Однако не получается это сделать через ЛК, в чем же проблема? У меня нет возможности идти в налоговую. Отредактировано пользователем 5 февраля 2025 г. 11:01:40(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,900   Сказал «Спасибо»: 594 раз Поблагодарили: 2328 раз в 1826 постах
|
Автор: tatiana65  ЭЦП выпущена в 2023 году, не было встроенной лицензии. Мне в принципе нужна Крипто Про на компьютере. Вы пишете, "Лицензия от 4 подходит к 5.0. Для 5r2 (5.0.12000) необходимо будет купить", так? В связи с чем такая избирательность? Почему при первичной покупке лицензии не сообщается, что она вовсе не навсегда, а придется все равно покупать новую при выпуске новых версий? Пользователя вводят в заблуждение А Вы у кого покупали лицензию? На бланке написана версия, для которой выдана лицензия. То, что она подходит для 5.0 - это решение для перехода на 5.0. Далее, по вашей логике, и на 2.0, 3.0, 3.6 до сих пор можно было бы работать? А они не поддерживают ГОСТ 2012. А в 4.0 и 5.0 нет новых алгоритмов для шифрования. А еще есть срок действия сертификата ФСБ на версию. |
|
|
|
|
|
лицензию покупала на официальном сайте Крипто Про в 2021 году. Да, до сих пор не было проблем при работе с ЭЦП, есть подписи и для организации, и для физлица. Как я поняла, выхода у меня нет, придется покупать новую лицензию, что совсем не радует. Как всегда "радует" государство в лице ФСБ в данном случае
|
|
|
|
|
Автор: tatiana65  лицензию покупала на официальном сайте Крипто Про в 2021 году. Да, до сих пор не было проблем при работе с ЭЦП, есть подписи и для организации, и для физлица. Как я поняла, выхода у меня нет, придется покупать новую лицензию, что совсем не радует. Как всегда "радует" государство в лице ФСБ в данном случае
Переходите сразу на 5.0.13000. А если без ввода лицензии - какие проблемы на сайте возникают? Не получается сформировать запрос на сертификат? |
|
|
|
|
|
да, заявление на перевыпуск формируется, но на этапе формирования запроса на выпуск подписи система просит актуальную лицензию на Крипто Про, минимум 5.0.12000
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Слетает лицензия Крипто Про после обновления