Статус: Новичок
Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.07.2020(UTC) Сообщений: 2  Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
|
Господа, я случайно и, надеюсь, ненадолго был вынужден обстоятельствами погрузиться в пучину криптографии, УКЭП и подобного полезного.
Я физическое лицо. Никогда доселе с электронной подписью не сталкивался. Но вдруг вздумал поучаствовать в судебном процессе в другом регионе посредством ГАС "Правосудие". Там система удобная, но требует подписывать каждый отсылаемый файл электронной подписью. Для чего был приобретён рутокен, заведена электронная подпись и скачана КриптоПро. И тут я обнаружил, что, что ГАС "Правосудие" требует подпись с расширением .sig, весящую не более 100 кб, цеплять отдельно от подписываемого файла. Имеющимися же у меня средствами я могу создавать файл, во-первых, только с расширением .p7s, во-вторых, подпись в них "приклеена" к самому документу - от чего файл делается заведомо тяжелее 100 кб, и система его не приняла бы и с правильным расширением.
Не уверен, что грамотно излагаю ситуацию, а вопросы мои просты: можно ли как-то создавать файл .sig отдельно от документа, который он подписывает? Можно ли это делать средствами КриптоПро?
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 21.11.2017(UTC) Сообщений: 216   Откуда: Helsinki Сказал «Спасибо»: 2 раз Поблагодарили: 183 раз в 51 постах
|
Автор: terapevt  Господа, я случайно и, надеюсь, ненадолго был вынужден обстоятельствами погрузиться в пучину криптографии, УКЭП и подобного полезного.
Я физическое лицо. Никогда доселе с электронной подписью не сталкивался. Но вдруг вздумал поучаствовать в судебном процессе в другом регионе посредством ГАС "Правосудие". Там система удобная, но требует подписывать каждый отсылаемый файл электронной подписью. Для чего был приобретён рутокен, заведена электронная подпись и скачана КриптоПро. И тут я обнаружил, что, что ГАС "Правосудие" требует подпись с расширением .sig, весящую не более 100 кб, цеплять отдельно от подписываемого файла. Имеющимися же у меня средствами я могу создавать файл, во-первых, только с расширением .p7s, во-вторых, подпись в них "приклеена" к самому документу - от чего файл делается заведомо тяжелее 100 кб, и система его не приняла бы и с правильным расширением.
Не уверен, что грамотно излагаю ситуацию, а вопросы мои просты: можно ли как-то создавать файл .sig отдельно от документа, который он подписывает? Можно ли это делать средствами КриптоПро?
Понадобится программа для электронных подписей файлов. Например, КриптоАРМ (первые 14 дней пользования бесплатные). С пошаговой инструкцией подписания и подачи иска можете ознакомиться на официальном сайте разработчика. |
D2/CB-4+BF2/A-DASH-4+BF2 |
 1 пользователь поблагодарил roflanVikared за этот пост.
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC) Сообщений: 3,491   Сказал «Спасибо»: 53 раз Поблагодарили: 803 раз в 742 постах
|
Автор: terapevt  Господа, я случайно и, надеюсь, ненадолго был вынужден обстоятельствами погрузиться в пучину криптографии, УКЭП и подобного полезного.
Не уверен, что грамотно излагаю ситуацию, а вопросы мои просты: можно ли как-то создавать файл .sig отдельно от документа, который он подписывает? Можно ли это делать средствами КриптоПро? Здравствуйте. Для создания подписи в отдельном файле через панель Инструменты КриптоПро: нажать кнопку "Показать расширенные" в левом нижнем углу окна панели "Инструменты КриптоПро" перейти в раздел "Создание подписи" поставить галку "Создание отсоединенной подписи" подписать документ, сменив расширение подписанного файла на .sig |
|
 2 пользователей поблагодарили Александр Лавник за этот пост.
|
|
|
Статус: Новичок
Зарегистрирован: 14.07.2020(UTC) Сообщений: 2  Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
|
Автор: Александр Лавник  сменив расширение подписанного файла на .sig Если это сработает, я буду счастлив. Попробую.
|
|
|
|