Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Здравствуйте! Возможно ли проверить наличие КриптоПро CSP у пользователя через страничку в браузере, желательно с версией, без использования ActiveX? Если не ошибаюсь, то через Java Script и ActiveX-объект можно залезть в реестр и там посмотреть наличие CSP, однако, на сколько я знаю, ActiveX сейчас считается уязвимой технологией и не используется в "серьёзных местах". Если я ошибаюсь - поправьте, пожалуйста, и в этом случае способ проверки через ActiveX так же интересует (с учётом, что это будет осуществляться во многих организациях, серьёзных и менее серьёзных). Используемый у клиентов браузер - только Internet Explorer 9, 10, 11. Проверка интересует именно в этих браузерах, однако, информация о проверке в других браузерах так же будет полезной. Так же, если я не ошибаюсь, можно попробовать воспользоваться Crypto API, например, запросить сертификат ЭП у пользователя (задача проверки наличия сертификата и его соответствия некоторым требованиям, кстати, тоже стоит), и, возможно, где-то в этом моменте можно убедиться в наличии КриптоПро CSP. Отредактировано пользователем 4 мая 2017 г. 8:26:42(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|