Статус: Новичок
Группы: Участники
|
На данном этапе мне необходимо: 1) активировать КриптоПро CSP 4.0 2) установить сертификат 1) В инструкции указанно, что нужно использовать приложение cpconfig но его нет в составке КриптоПро CSP 4.0. Как быть? 2) Тут всё сложнее ибо мне не понятен принцип работы unix/linux версии. Я делаю аналогию с работой программы на windows и как-то не сходится ничего. В системе установлена флешка(примонтированная) с нужным ключом, который мне нужно установить. В инструкции сказано: certmgr -inst -file <путь к файлу с сертификатом> -cont <имя контейнера>Проводя аналогию с windows я просто должен указать нужный ключ на флешке и личный сертификат будет установлен, а тут нада указать файл сертефиката и ещё контейнер какой-то. Нету понимания общего алгоритма, если мне нужно установить личный сертификат с флешки и такого алгоритма я нигде не нашел в faq. Что нужно сделать в данном случае? Может мне нужно изначально экспортировать сертификат в файл и потом этот файл импортировать указав в виде контейнера флешку? Тут же вопрос синтаксиса путей к контейнеру. Вообщем помогайте.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы, Участники Зарегистрирован: 16.04.2008(UTC) Сообщений: 1,519
Сказал(а) «Спасибо»: 42 раз Поблагодарили: 617 раз в 427 постах
|
Провайдер на *nix практически идентичен виндовому. 1. /opt/cprocsp/sbin/amd64/cpconfig 2. Да, надо предварительно экспортировать сертификат в файл Код:./csptestf -keyset -container '\\.\flash\имя_контейнера' -keytype exchange -expcert /tmp/t.cer
Это если у вас настроен носитель flash. Или можно папку с контейнером с флешки скинуть на диск внутрь /var/opt/cprocsp/keys/имя_пользователя/, тогда он будет на hdimage. Подробности есть в соседней теме. Или же можно установить все личные сертификаты со всех носителей текущего пользователя с помощью Код:./csptestf -absorb -certs -pattern ''
Тогда certmgr не нужен. |
|
|
|
|