Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Доброго времени. Создаётся подпись с прикреплённым сертификатом следующей командой: cryptcp -signf -thumbprint хххххххххххххх -pin ххх -nochain -cert some_file_with_contentПолучаю в той же папке файл some_file_with_content.sgn с содержанием подписи. С помощью утилит КриптоПро могу вытащить сертификат из данной подписи: certmgr -list -f some_file_with_content.sgnНо на сторонних ресурсах, к примеру http://audit.sberbank-ast.ru/default4.aspx, извлечь сертификат из подписи не получается (Ошибка Ошибка выгрузки сертификата Ошибка в формате данных PKCS#7) Есть подозрение, что проблема в кодировки данных, т.к. из созданной подписи с помощью ЭЦП Browser Plugin на указанном выше ресурсе успешно извлекается сертификат. И используя плагин для браузера я устанавливаю параметр кодировки в CADESCOM_BASE64_TO_BINARY ( http://cpdn.cryptopro.ru...es/content-encoding.html) Скажите, каким образом я могу создавать подпись, используя команду cryptcp, чтобы из полученной подписи возможно было вытаскивать сертификат и на сторонних ресурсах ?
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,825   Сказал «Спасибо»: 582 раз Поблагодарили: 2311 раз в 1810 постах
|
Здравствуйте.
А что насчет параметра -der?
Без него - файл кодируется дополнительно в base64.
P.s. есть руководство к утилите с описанием параметров. |
|
|
|
|
Статус: Новичок
|
Автор: Андрей *  А что насчет параметра -der?
Спасибо за ответ. Да, читал документацию, пробовал с параметром -der в результате получаю файл с бинарным содержимым. Не подскажите - что мне с ним дальше делать ? Я так понимаю это подпись, представленная в виде бинарного массива ? Но я не понял что дальше мне делать с этим содержимым. Пробовал парсить его на сторонних ресурсах, а также парсить base64-кодированное представление этого бинарного массива - результат всё тот же, выгрузить сертификат из полученного содержимого средствами сторонних ресурсов не получается
|
|
|
|