Статус: Активный участник
Группы: Участники
|
Здравствуйте, создаю ключ следующим образом: Код: szContainer = certInfo.sCommonName;
szContainer = sContainer.GetBuffer();
if(!CryptAcquireContext(
&hProv,
sContainer,/*\\\\.\\HDIMAGE\\Test0001*/
CP_GR3410_2001_PROV_A/*"Crypto-Pro GOST R 34.10-2001 KC1 CSP"*/,/*|| NULL*/
PROV_GOST_2001_DH,
CRYPT_NEWKEYSET))
{
ShowError(GetLastError());
return FALSE;
}
certInfo.sCommonName - это я хочу, чтобы так назывался ключ. Первый раз ключ создается нормально. Но вот если мне нужно будет выдать еще раз ключ, с таким же именем, то выдается сообщение "объект с таким именем уже существует". Возможно я что то не "обнуляю"? Или же такое в принципе невозможно.
|
|
|
|
|
Нашел, что имя ключа прописывается КриптоПро в реестре. Если удалять его вручную, не аукнется ли это в другом месте?
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 25.12.2007(UTC) Сообщений: 1,733  Откуда: КРИПТО-ПРО Поблагодарили: 177 раз в 168 постах
|
это не имя ключа а имя контейнера. и на компьютере оно должно быть уникальным, так что второй раз создать с тем же именем не получится. |
|
|
|
|
|
Ну да, прошу прощения. Имя контейнера. Но все-таки. Мне может понадобиться создавать с одинаковыми именами. Если я руками буду удалять из реестра - это нигде ничего не заденет?
|
|
|
|
Зарегистрирован: 25.12.2007(UTC) Сообщений: 1,733  Откуда: КРИПТО-ПРО Поблагодарили: 177 раз в 168 постах
|
А какой смысл создавать контейнер а потом его удалять? |
|
|
|
|
|
Например, ключ пользователя можно отозвать (при этом запись о нем сохраняется), а потом создать новый контейнер с тем же именем (просто для удобства пользователя) на новый срок.
|
|
|
|
|
Цитата:ключ пользователя можно отозвать (при этом запись о нем сохраняется) и контейнер можно удалить Цитата:новый контейнер с тем же именем (просто для удобства пользователя) операции пользователя непосредственно с контейнером происходят настолько редко, что удобное имя не принципиально |
|
|
|
|
|
Столкнулся с ситуацией. Создаю ключ для пользователя, указываю флешку, новый пароль. Потом мне нужно выбрать ключ УЦ, нажимаю отмену (ну причин этого может быть много, вплоть до того, что администратор просто передумал выдавать ключ или "игрался"). Что получаем: ключ создался на флешке, запись о нем осталась в реестре. Теперь, если я захочу все-таки создать этот ключ (имя ему я даю тоже, что было в начале), то мне выдается сообщение "Объект уже существует" (это из-за записи в реестре). Как тут быть? Отредактировано пользователем 4 февраля 2009 г. 17:56:58(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
Может есть функция , котоорая "очищает" регистр от только что созданного ключа или нечто подобное?
|
|
|
|