Статус: Участник
Группы: Участники
|
Здравствуйте!
У меня есть открытый ключ сертификата и мне надо с его помощью зашифровать некоторый файл так, чтобы заказчик смог со своим закрытым ключом этот файл расшифровать через КриптоАрм Как это реализовать на C# ?
Пока я поняла только то, что надо получать сертификат и брать его PublicKey.Key, а вот что с ним дальше делать - непонятно. Пробовала запускать примеры из SDK - Полученные файлы КриптоАрмом не расшифровываются.
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,173   Сказал «Спасибо»: 618 раз Поблагодарили: 2392 раз в 1881 постах
|
Автор: daryaNeko  Здравствуйте!
У меня есть открытый ключ сертификата и мне надо с его помощью зашифровать некоторый файл так, чтобы заказчик смог со своим закрытым ключом этот файл расшифровать через КриптоАрм Как это реализовать на C# ?
Пока я поняла только то, что надо получать сертификат и брать его PublicKey.Key, а вот что с ним дальше делать - непонятно. Пробовала запускать примеры из SDK - Полученные файлы КриптоАрмом не расшифровываются. 1. Какие именно примеры. 2. Какая именно ошибка от КриптоАРМ, закрытый ключ есть? 3. Если зашифровать на свой сертификат - ошибка аналогичная? |
|
|
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз Поблагодарили: 11 раз в 10 постах
|
Давайте внесем ясность в терминологию. "У меня есть открытый ключ сертификата" Правильнее сказать: - У меня есть публичный сертификат получателя, без закрытого ключа сертификат находится в файле "Вася.cer" или установлен в хранилище "СтарыеДрузья", хотя обычно сертификаты получателей помещают в хранилище "Другие пользователи" "и мне надо с его помощью зашифровать некоторый файл" А какие проблемы? Как вы желаете это делать? Если не хотите использовать КриптоПро.Net, то вам в ветку "Встраивание", Всякие [DllImport... и тд. Там можно понять как такое делается. А если использовать КриптоПро.Net, то: "Пробовала запускать примеры из SDK" - а из какого? Есть криптопро.net SDK и там есть пример "EnvelopedSingleRecipient.cs" Или аналогичный для VB.net Это то что вам нужно. Замечательные комментарии и не смотрите что там шифруется строка. У вас будет byte[] msgBytes = File.ReadAllByte(FilePath); Далее берем сертификат получателя. Импорт из файла, поиск в хранилище.... И все. byte[] encodedEnvelopedCms = EncryptMsg(msgBytes, recipientCert); Ну а записать массив байт в файл наверное не трудно. Только постройте имя файла как исходное имя с расширением + ".enc" Тогда КриптоАрм после расшифровки получит исходный файл. Ну где-то так....
|
 1 пользователь поблагодарил Boris@Serezhkin.com за этот пост.
|
|
|
|