Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
"Власти задумали передел на рынке электронной подписи"
Статус: Активный участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 31.08.2012(UTC) Сообщений: 135   Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 25 раз Поблагодарили: 16 раз в 16 постах
|
На площадках, помимо сертификата, есть еще такая вещь как аккредитация. Но вы правы. При отсутствии ролей в сертификате ка того требует АЭТП ей будет значительно сложнее выступать в своей нынешней роли. Отредактировано пользователем 2 апреля 2013 г. 17:35:28(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Зарегистрирован: 14.03.2011(UTC) Сообщений: 213  Откуда: Вологда Сказал «Спасибо»: 32 раз Поблагодарили: 17 раз в 13 постах
|
Автор: belmix  тогда вопрос в части торговых площадок можно ли их рассматривать как информационную систему общего пользования, если так то с принятием данных поправок любой сертификат усиленной квалифицированной подписи должен проходить на данную площадку и как регулятор АЭТП теряет смысл. По моему мнению - нельзя! Вам что, площадка не имеет права отказать в обслуживании? Может - если в документах что-то не в порядке.
|
|
|
|
Статус: Участник
|
ну с точки зрения закона ЮЛ имеет право на доступ к данной системе как участник торгов и в этом ему отказать не могут, а вот соблюдения правил площадки в части предоставляемых документов это мне кажется формальность.
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз Поблагодарили: 40 раз в 28 постах
|
Автор: Executer  По моему мнению - нельзя! Вам что, площадка не имеет права отказать в обслуживании? Может - если в документах что-то не в порядке.
Я так думаю, что правильность оформления бумажек ни есть повод не считаться открытой системой, ну я через день принесу правильные бумажки и что? Вообще то эти роли исторически тянутся от 1-ФЗ и в эпоху беззаконья умудряются уживаться рядом с квалифицированными сертификатами зачастую ассимилируясь с ними. Что про АЭТП - то я ребятам давным давно говорил, правильнее поверх уже готовой структуры связанных площадок заняться некой инфраструктурой управления полномочиями - фактически это и есть те самые "роли" только ВНЕ сертификата, но криптографически связанные с ним, и отражать эти ограничения по идее должны касаться не выдуманных сущностный, а релевые признаки участника бизнес-процесса, который называется электронная торговля.
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз Поблагодарили: 16 раз в 13 постах
|
Автор: Sergey M. Murugov  умудряются уживаться рядом с квалифицированными сертификатами зачастую ассимилируясь с ними.
Федресурс?:)
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
"Власти задумали передел на рынке электронной подписи"