Статус: Сотрудник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.02.2008(UTC) Сообщений: 1,491 Откуда: Крипто-Про
|
Здравствуйте. Ваш центр доступен через интернет? Я могу к нему подключиться и посмотреть в чем дело? В системном журнале iPad что-нибудь есть? (доступ к журналу осуществляется по-разному в зависимости от версии ОС, я смотрю его в "XCode - window - органайзер - мой айпад - консоль"). |
Татьяна ООО Крипто-Про |
|
|
|
Статус: Новичок
Зарегистрирован: 12.11.2012(UTC) Сообщений: 3 Откуда: Ижевск, ООО Директум
|
Татьяна, спасибо за отклик! ЦС не во внешнем доступе, но мы можем дать удаленный доступ, например через Ammy_Admin 3.0.
Насчет лог-файлов, то я не могу найти такую программу. Нашел только CodeSnippets. У нас установлена iOS 6.
|
|
|
|
|
Мне это не очень поможет -- надо посмотреть что на айпаде происходит, через ammy admin его к УЦ не подключишь. А территориально вы где? |
Татьяна ООО Крипто-Про |
|
|
|
|
Татьяна, я поднял другой изолированный УЦ, который доступен снаружи. На нем ошибка тоже повторяется. URL: http://connect.flexis.ru:9222/certsrv Можете сделать запрос, я одобрю сертификат. Сейчас попробую раздобыть логи со своего iPad.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
как я уже писала в этой ветке 9-го ноября: Татьяна написал: Кроме того, обратите внимание что фреймворк для ios работает только с криптографическими алгоритмами ГОСТ, с RSA не работает. Поэтому корневой сертификат, имеющий алгоритм RSA и сертификат сервера, имеющий алгоритм RSA работать не будут. После установки CPS на сервер следует сделать на удостоверяющем центре ГОСТовый корневой сертификат.
У вас корневой сертификат имеет алгоритм ключа и подписи RSA, который мы не поддерживаем на iOS. Перевыпустите корневой сертификат, сделайте его ГОСТовым. Я поработаю над более понятной диагностикой в приложении для iOS. С этим вам наилучшим образом поможет служба поддержки (они более плотно чем я работают с удостоверяющими центрами и лучше разбираются в их настройке). |
Татьяна ООО Крипто-Про |
|
|
|
|
Да, с ГОСТовским сертификатом все получилось, спасибо!
|
|
|
|
Зарегистрирован: 12.11.2012(UTC) Сообщений: 3 Откуда: Ижевск, ООО Директум
|
Татьяна, спасибо вам за помощь. Проблему смогли решить благодаря вашим советам. Для себя и клиентов составили инструкцию в этом случае для обхода ошибки.
|
|
|
|
|
Отлично. Рада что всё получилось. |
Татьяна ООО Крипто-Про |
|
|
|
Статус: Участник
|
Есть вопрос, коллеги. Правильно я понимаю, что для корректной выдачи и работы сертификатов для решения на iPad (используется изолированный УЦ Майкрософт) требуется и достаточно: 1. Установить КриптоПро CSP 3.6 R2 на сервере, который бесплатен 90 дней (его нужно переустанавливать каждые 90 дней или будет работать и дальше?) 2. На каждый iPad приобрести "Лицензия на право пользования СКЗИ КриптоПро CSP на одном устройстве - 1000 р." Так? При этом будут выдаваться и работать ГОСТовские сертификаты? неГОСТ-овские сертификаты на айпаде не работают? Заранее спасибо.
|
|
|
|