Ключевое слово в защите информации
ключевое слово
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline dorogo  
#1 Оставлено : 5 марта 2026 г. 19:13:00(UTC)
dorogo

Статус: Активный участник

Группы: Участники

Сказал(а) «Спасибо»: 11 раз
Добрый день!
Появилась задача используя только КриптоПРО CSP формировать электронную подпись из своего приложения.

Первый вариант - использовать вызов командной строки с командой утилиты cryptcp.
да, это работает, но тут возникает момент, если я правильно понял Правила использования КриптоПРО CSP 5.0 c.18 - программный вызов команды в командной строки - это уже подходит под "встраивание", а это значит, что нужна сертификация приложения от ФСБ.
а как раз у меня задача - сделать так, чтобы сертификация не нужна была и использовался только КриптоПРО CSP.

правильно ли я понял правила, что в таком формате вызов команды cryptcp командной строки без сертификации невозможен?

и второй момент:
в КриптоПРО CSP появился графический интерфейс, в котором можно формировать подпись.
есть ли способ открывать графическое приложение, например, с аргументами, чтобы открылось окно вашего графического приложения и в нем был файл (путь передан в аргументе) и юзер уже в вашем графическом интерфейсе нажимает "подписать" и формируется подпись?
если такой функционал есть, скиньте, пожалуйста ссылку на информацию/FAQ.
ведь в таком случае, как я понимаю, уже не считалось бы встраиванием и сертификация не нужна?
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest