Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline katyanikialex  
#1 Оставлено : 23 сентября 2025 г. 13:09:10(UTC)
katyanikialex

Статус: Новичок

Группы: Участники

В середине сентября при подписании на сайте ЕИС Закупки (223-фз) стала возникать ошибка Cannot read properties of undefined (reading ‘CreateObjectAsync’). Работаем в яндекс браузере, для решения ошибки обновили плагин до версии 2.0.15500 и отключили расширение плагина из каталога Opera. Таким образом, на сайте ЕИС проблема была решена.
Но к сожалению другой сайт https://etp.gpb.ru/#auth работает только с расширением из магазина Opera. На данный момент приходится включать, выключать данное расширение для нормальной работы. Можно ли как-то настроить, чтобы автоматически расширение отключалось на других сайтах?
Пробовала менять настройки расширений: Расширение может получать доступ к данным сайта и изменять их, в одном оставляла все сайты, на другом только etp.gpb.ru, но в это случае при тестирование плагина на сайте криптопро ошибка и плагин не загружается.
Offline nickm  
#2 Оставлено : 23 сентября 2025 г. 14:16:29(UTC)
nickm

Статус: Активный участник

Сказал(а) «Спасибо»: 644 раз
Автор: katyanikialex Перейти к цитате
Можно ли как-то настроить, чтобы автоматически расширение отключалось на других сайтах?

Как вариант можете использовать различные профили браузера, в которых будут настроены/ включены/ выключены те или иные расширения;

Или, как др. вариант, используйте "Chromium-Gost" который поддерживает работу расширения на v2-манифесте из магазина "Chrome".
Offline katyanikialex  
#3 Оставлено : 23 сентября 2025 г. 15:05:53(UTC)
katyanikialex

Статус: Новичок

Автор: nickm Перейти к цитате
Можно ли как-то настроить, чтобы автоматически расширение отключалось на других сайтах?

Как вариант можете использовать различные профили браузера, в которых будут настроены/ включены/ выключены те или иные расширения;

Или, как др. вариант, используйте "Chromium-Gost" который поддерживает работу расширения на v2-манифесте из магазина "Chrome".

Я не совсем понимаю, насчет манифестов.
У меня стоят три расширения в браузере:
- CryptoPro Extension for CAdES Browser Plug-in (iifchhfnnmpdbibifmljnfjhpififfog) - работает в ЕИС, желательно отключать остальные
- Extension for CAdES Browser Plug-in (pfhgbfnnjiafkhfdkmpiflachepdcjod) - отключен постоянно
- CryptoPro Extension for CAdES Browser Plug-in из магазина Opera (epebfcehmdedogndhlcacafjaacknbcm) - работает с ЭТП ГПБ, отключать другие не обязательно
В магазине хрома я так понимаю, раньше было расширение iifchhfnnmpdbibifmljnfjhpififfog ?
Offline Александр Лавник  
#4 Оставлено : 23 сентября 2025 г. 15:15:27(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 53 раз
Автор: nickm Перейти к цитате

- CryptoPro Extension for CAdES Browser Plug-in (iifchhfnnmpdbibifmljnfjhpififfog) - работает в ЕИС, желательно отключать остальные
- Extension for CAdES Browser Plug-in (pfhgbfnnjiafkhfdkmpiflachepdcjod) - отключен постоянно
- CryptoPro Extension for CAdES Browser Plug-in из магазина Opera (epebfcehmdedogndhlcacafjaacknbcm) - работает с ЭТП ГПБ, отключать другие не обязательно
В магазине хрома я так понимаю, раньше было расширение iifchhfnnmpdbibifmljnfjhpififfog ?

Попробуйте удалить все эти расширения, установить заново только актуальное расширение из магазина Opera и проверить работу на нужных вам сайтах.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline nickm  
#5 Оставлено : 23 сентября 2025 г. 16:40:41(UTC)
nickm

Статус: Активный участник

Сказал(а) «Спасибо»: 644 раз

CryptoPro Extension for CAdES Browser Plug-in (iifchhfnnmpdbibifmljnfjhpififfog)

Это расширение на v2-манифесте и ранее было доступно в магазине "Chrome" (сейчас его можно установить из файла, но в браузере "Chromium-Gost" данное расширение доступно "из коробки");

Extension for CAdES Browser Plug-in (pfhgbfnnjiafkhfdkmpiflachepdcjod)

Это расширение на v3-манифесте и сейчас доступно в магазине "Chrome";

CryptoPro Extension for CAdES Browser Plug-in из магазина Opera (epebfcehmdedogndhlcacafjaacknbcm)

Верно, это расширение из магазина "Opera";

У "Яндекс Браузер" действительно чехарда с расширениями, что не любят многие ИС, поэтому и предлагается использовать браузер "Chromium-Gost" с одним-единственным расширением на v2-манифесте, что решит большинство проблем в большинстве ИС (говорю про одно-единственное расширение в том ключе, что некоторые ИС не корректно обрабатывают сценарий, когда одновременно включены и v2- и v3-манифесты).
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest