Статус: Новичок
Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.11.2022(UTC) Сообщений: 6  Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
День добрый. Сейчас я использую КриптоПро CSP 5.0.12000 KC1 под Виндовз 11. Я использую токен с КЭП для работы в Диадок, ФНС, Контуре и Госуслугах Собираюсь приобрести планшет iPad pro M2 или Tab S8 Ultra для разъездной работы. Подскажите пожалуйста, смогу ли я на ипаде использовать КриптоПро для всех этих приложений и тот же токен, например через USB type C адаптер? Я почитал форум, но толком не понял можно или нет. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC) Сообщений: 3,492   Сказал «Спасибо»: 53 раз Поблагодарили: 803 раз в 742 постах
|
Автор: Vlad Repin  День добрый. Сейчас я использую КриптоПро CSP 5.0.12000 KC1 под Виндовз 11. Я использую токен с КЭП для работы в Диадок, ФНС, Контуре и Госуслугах Собираюсь приобрести планшет iPad pro M2 или Tab S8 Ultra для разъездной работы. Подскажите пожалуйста, смогу ли я на ипаде использовать КриптоПро для всех этих приложений и тот же токен, например через USB type C адаптер? Я почитал форум, но толком не понял можно или нет. Спасибо.
Здравствуйте. К сожалению, нет - на iOS/iPadOS и Android нет аналога КриптоПро CSP и КриптоПро ЭЦП Browser Plug-in, как на настольных системах (Windows/Linux/macOS). |
|
|
|
|
|
|
|
Прошло 4 месяца. Что-нибудь изменилось по этому вопросу?
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC) Сообщений: 3,492   Сказал «Спасибо»: 53 раз Поблагодарили: 803 раз в 742 постах
|
Автор: ikh  Прошло 4 месяца. Что-нибудь изменилось по этому вопросу? КриптоПро CSP на iOS может быть использован только в рамках конечного приложения. Поэтому в этом плане - наличия аналога настольной версии КриптоПро CSP, ничего и не поменяется. Насколько мне известно (если я не прав - меня поправят коллеги) у нас нет в планах создания некоего приложения для iOS - браузера + КриптоПро ЭЦП Browser Plug-in + КриптоПро CSP. |
|
|
|
|
|
|
|
А под Андроид не планируете? очень неудобно. Приходится держать компьютер только для подписей. Всё остальное делается давно с телефона. Спасибо. Автор: Александр Лавник  Автор: ikh  Прошло 4 месяца. Что-нибудь изменилось по этому вопросу? КриптоПро CSP на iOS может быть использован только в рамках конечного приложения. Поэтому в этом плане - наличия аналога настольной версии КриптоПро CSP, ничего и не поменяется. Насколько мне известно (если я не прав - меня поправят коллеги) у нас нет в планах создания некоего приложения для iOS - браузера + КриптоПро ЭЦП Browser Plug-in + КриптоПро CSP.
|
|
|
|
|
|
|
Автор: Vlad Repin  А под Андроид не планируете? очень неудобно. Приходится держать компьютер только для подписей. Всё остальное делается давно с телефона. Спасибо. Автор: Александр Лавник  Автор: ikh  Прошло 4 месяца. Что-нибудь изменилось по этому вопросу? КриптоПро CSP на iOS может быть использован только в рамках конечного приложения. Поэтому в этом плане - наличия аналога настольной версии КриптоПро CSP, ничего и не поменяется. Насколько мне известно (если я не прав - меня поправят коллеги) у нас нет в планах создания некоего приложения для iOS - браузера + КриптоПро ЭЦП Browser Plug-in + КриптоПро CSP. К сожалению, с Android ситуация аналогичная. |
|
|
|
|
|
|
|
Вообще, не очень красивая ситуация. Других поставщиков софта для КЭП, насколько я знаю, нет. Если бы были, возможно, можно было бы просить их, а пока приходится только вас. По сути, будучи монополистом, вы диктуете всем условия. Как я понимаю, сегодня обойтись без КЭП уже очень непросто. Некоторые госорганы, так просто её требуют. В общем грустно, получив себе, весь рынок России, получается, что вы только деньги от пользователей получаете, а обратной отдачи рынку от вас нет. Очень несимметричные отношения.
К сожалению, с Android ситуация аналогичная.
|
 1 пользователь поблагодарил Vlad Repin за этот пост.
|
ivan86 оставлено 06.04.2023(UTC)
|
|
|
|
Автор: Vlad Repin  Вообще, не очень красивая ситуация. Других поставщиков софта для КЭП, насколько я знаю, нет. Если бы были, возможно, можно было бы просить их, а пока приходится только вас. По сути, будучи монополистом, вы диктуете всем условия. Как я понимаю, сегодня обойтись без КЭП уже очень непросто. Некоторые госорганы, так просто её требуют. В общем грустно, получив себе, весь рынок России, получается, что вы только деньги от пользователей получаете, а обратной отдачи рынку от вас нет. Очень несимметричные отношения.
К сожалению, с Android ситуация аналогичная. Вы можете направить ваши предложения/замечания/претензии по нашим продуктам на e-mail: info@cryptopro.ru |
|
|
|
|
|
|
|
Ну да, думаю там ящик из без меня полон от "предложений/замечаний/претензий". Я же говорю, грустно. До этого поста со мной общался живой человек, а тут включил корпоративного робота. Ладно, не стоит так нас боятся. Пройдет какое-то время, и что-нибудь изменится. Автор: Александр Лавник  Автор: Vlad Repin  Вообще, не очень красивая ситуация. Других поставщиков софта для КЭП, насколько я знаю, нет. Если бы были, возможно, можно было бы просить их, а пока приходится только вас. По сути, будучи монополистом, вы диктуете всем условия. Как я понимаю, сегодня обойтись без КЭП уже очень непросто. Некоторые госорганы, так просто её требуют. В общем грустно, получив себе, весь рынок России, получается, что вы только деньги от пользователей получаете, а обратной отдачи рынку от вас нет. Очень несимметричные отношения.
К сожалению, с Android ситуация аналогичная. Вы можете направить ваши предложения/замечания/претензии по нашим продуктам на e-mail: info@cryptopro.ru
|
|
|
|
|
|