Статус: Новичок
Группы: Участники
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Здравствуйте, не могли бы помочь разобраться. Мне нужно открыть Tls соединение в личный кабинет bus.gov.ru. Имеется серверная лицензия КриптоПро CSP 4.0, читал на форуме что для решение моей задачи требуется jcp с jtsl, но не очень понял требуется ли мне лицензия на эти продукты, если я хочу открывать только клиентское соединение? Есть возможность обновить лицензию КриптоПро CSP 4.0 до КриптоПро CSP 5.0, есть ли возможность отрыть через него Tls соединение? Дата изменения: пользователем 27 августа 2020 г. 15:21:20(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 05.04.2017(UTC) Сообщений: 363   Сказал «Спасибо»: 3 раз Поблагодарили: 54 раз в 53 постах
|
Добрый день! Вы хотите со своей машины заходить на указанный портал по tls, я правильно Вас понял?
|
|
|
|
|
Есть сервер приложений на wildfly, эта система и будет является клиентом с точки зрения интеграции с ГМУ.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 05.04.2017(UTC) Сообщений: 363   Сказал «Спасибо»: 3 раз Поблагодарили: 54 раз в 53 постах
|
Данный вопрос выходит за рамки моей компетенции. Дабы не вводить Вас в заблуждение, рекомендую обратиться в поддержку указанного портала.
|
|
|
|
|
Возможно вы немного не так меня поняли, меня интересует вопрос нужна ли мне лицензия на jcp с jtsl чтобы оправлять ssl запросы на урл с шифрование гост2012 для CSP 4.0 или 5.0?
|
|
|
|
Группы: Администраторы, Участники Зарегистрирован: 03.12.2018(UTC) Сообщений: 1,226  Сказал(а) «Спасибо»: 104 раз Поблагодарили: 292 раз в 272 постах
|
Добрый день Для одностороннего тлс лицензия не нужна Для двухстороннего нужна. Какая именно зависит от того как у вас все реализовано Jcp или jcsp + csp |
|
|
|
|
|
День добрый То есть при использовании csp + jcp + jtls, при односторонней аутентификации со стороны сервера (я в данной ситуации выступаю в роли клиента), по истечении 3 месячного пробного периода, все будет также работать?
|
|
|
|
Группы: Администраторы, Участники Зарегистрирован: 03.12.2018(UTC) Сообщений: 1,226  Сказал(а) «Спасибо»: 104 раз Поблагодарили: 292 раз в 272 постах
|
Да. речь только про tls. если после соединения вы будете что-то подписывать, то лицензии нужны для csp(+jcsp)/jcp Отредактировано пользователем 31 августа 2020 г. 19:17:00(UTC)
| Причина: Не указана |
|
 1 пользователь поблагодарил Санчир Момолдаев за этот пост.
|
|
|