Успешно завершено тестирование доступа к нашему сайту по TLS с одновременным использованием ГОСТ и RSA

Четыре месяца назад на нашем основном сайте cryptopro.ru мы добавили поддержку TLS с российскими криптоалгоритмами. Это было сделано с сохранением возможности использования зарубежных криптонаборов TLS – благодаря появившейся в прошлом году в наших продуктах поддержке ГОСТового серверного TLS-сертификата наравне с зарубежным.

С помощью этого обеспечивается та функциональность, которую наши эксперты в дискуссиях не раз называли необходимым условием для возможности плавного перевода сайтов на TLS с ГОСТ (кстати, в этом году на РусКрипто мы продолжим обсуждать эту тему): при отсутствии установленного КриптоПро CSP клиенты спокойно продолжают использовать наш сайт с защитой зарубежными алгоритмами, а при его наличии с помощью браузеров Internet Explorer, Edge, Спутник или Яндекс.Браузер имеют надежно защищенное ГОСТом соединение.

Возможность настроить веб-ресурс таким образом предоставляют уже два наших сертифицированных продукта – КриптоПро CSP 4.0 R4 (совместно с Microsoft IIS) и высокопроизводительный КриптоПро NGate. Надеемся, это окажется полезным как для продвижений по Пр-1380 и по мероприятиям «Цифровой экономики», так и для любого владельца веб-сайта, желающего без какого-либо ухудшения пользовательского опыта дополнительно поддержать доступ по TLS с ГОСТ (в частности, для выполнения требований по защите персональных данных пользователей).

Купить

Форма заказа

Вход

Подписка на обновления