Специалист КриптоПро вошел в состав Crypto Review Panel

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщило об утверждении состава Единого совета по оценке проектов стандартов инженерного совета интернета (Crypto Review Panel, Internet Engineering Task Force — IETF) в области криптографии. В состав совета вошли семь человек, одним из которых стал гражданин России Станислав Смышляев, кандидат физико-математических наук, начальник отдела защиты информации компании "КриптоПро" и эксперт технического комитета по стандартизации "Криптографическая защита информации".

Состав совета был утвержден на два года исследовательской группой Crypto Forum, действующей в рамках IETF. Об этом сообщил председатель группы Кенни Патерсон. О создании совета было объявлено в апреле 2016 года. С июля 2016 года производился конкурсный отбор в его состав. Члены единой группы экспертов будут проводить в рамках исследовательской группы Crypto Forum объективный анализ предложений по изменению стандартов IETF, связанных с криптографическими алгоритмами и протоколами.

IETF — открытое международное сообщество проектировщиков, ученых, сетевых операторов и провайдеров, занимающееся развитием архитектуры интернета и обеспечивающее его бесперебойное функционирование. IETF было создано в рамках Совета по архитектуре интернета (Internet Architecture Board — IAB) в 1986 году.

Технический комитет по стандартизации "Криптографическая защита информации"  был создан в 2007 году по приказу Ростехрегулирования (в настоящее время — Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии) с целью организовать разработку и экспертизу проектов национальных, межгосударственных и международных стандартов в закрепленной области деятельности, а также обеспечить анализ технических регламентов и стандартов на предмет их обновления и дальнейшего использования.

Купить

Форма заказа

Вход

Подписка на обновления