Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Наши способы организации безопасного удалённого доступа к рабочим местам и корпоративным ресурсам
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

32 Страницы«<2829303132>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Александр Лавник  
#581 Оставлено : 28 декабря 2020 г. 17:26:25(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,307
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 38 раз
Поблагодарили: 531 раз в 504 постах
Автор: stasmulder Перейти к цитате
кто скажет как крипто про и входы в портал работают на мак бук про на сокете М1? сперли мак на интеле заказал новый на м1 с надеждой что все там будет работать через розетту 2 как и обычно на интеловском проце. НА счет добавления сертиков через терминал не уверен но там вроде есть термик который работает в эмуляции х86. В общем опять у меня новые эксперименты буду тестить. Отпишу. Планирую поставить так же как м было до этого хромиум гост и крипту 5 для прохождения авторизации на закупках и портале электронного бюджета.

Здравствуйте.

Через эмулятор все должно работать, уже спрашивали подобное здесь.

В последних сборках CSP 5.0 все необходимое (тонкие настройки, конечно, придется выполнять через терминал) можно сделать через графическую панель Инструменты КриптоПро.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline stasmulder  
#582 Оставлено : 28 декабря 2020 г. 18:05:45(UTC)
stasmulder

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.11.2020(UTC)
Сообщений: 15
Российская Федерация

Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Автор: stasmulder Перейти к цитате
кто скажет как крипто про и входы в портал работают на мак бук про на сокете М1? сперли мак на интеле заказал новый на м1 с надеждой что все там будет работать через розетту 2 как и обычно на интеловском проце. НА счет добавления сертиков через терминал не уверен но там вроде есть термик который работает в эмуляции х86. В общем опять у меня новые эксперименты буду тестить. Отпишу. Планирую поставить так же как м было до этого хромиум гост и крипту 5 для прохождения авторизации на закупках и портале электронного бюджета.

Здравствуйте.

Через эмулятор все должно работать, уже спрашивали подобное здесь.

В последних сборках CSP 5.0 все необходимое (тонкие настройки, конечно, придется выполнять через терминал) можно сделать через графическую панель Инструменты КриптоПро.


Подскажите пожалуйста, а какой именно версии крипто про стоит воспользоваться? 5.0.11455 подойдет?
Offline Александр Лавник  
#583 Оставлено : 28 декабря 2020 г. 18:43:23(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,307
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 38 раз
Поблагодарили: 531 раз в 504 постах
Автор: stasmulder Перейти к цитате
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Автор: stasmulder Перейти к цитате
кто скажет как крипто про и входы в портал работают на мак бук про на сокете М1? сперли мак на интеле заказал новый на м1 с надеждой что все там будет работать через розетту 2 как и обычно на интеловском проце. НА счет добавления сертиков через терминал не уверен но там вроде есть термик который работает в эмуляции х86. В общем опять у меня новые эксперименты буду тестить. Отпишу. Планирую поставить так же как м было до этого хромиум гост и крипту 5 для прохождения авторизации на закупках и портале электронного бюджета.

Здравствуйте.

Через эмулятор все должно работать, уже спрашивали подобное здесь.

В последних сборках CSP 5.0 все необходимое (тонкие настройки, конечно, придется выполнять через терминал) можно сделать через графическую панель Инструменты КриптоПро.


Подскажите пожалуйста, а какой именно версии крипто про стоит воспользоваться? 5.0.11455 подойдет?

Рекомендую сборку не ниже указанной в инструкции 5.0.11944 - в ней поддержана возможность активации лицензии через панель Инструменты КриптоПро, корректная работа с последними сборками Chromium GOST и еще некоторые исправления/улучшения.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline hooddy  
#584 Оставлено : 29 декабря 2020 г. 9:58:27(UTC)
hooddy

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.12.2020(UTC)
Сообщений: 8

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Можно ли ожидать сборку вообще без гугла фич, мне экаунт гугла здесь вообще не нужен, и с установкой в program files?
Offline two_oceans  
#585 Оставлено : 29 декабря 2020 г. 10:30:13(UTC)
two_oceans

Статус: Эксперт

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.03.2015(UTC)
Сообщений: 1,162
Российская Федерация
Откуда: Иркутская область

Сказал(а) «Спасибо»: 76 раз
Поблагодарили: 265 раз в 249 постах
Автор: hooddy Перейти к цитате
Можно ли ожидать сборку вообще без гугла фич, мне экаунт гугла здесь вообще не нужен, и с установкой в program files?
Аналогично, гугловские фенечки не привлекают меня. Сейчас вообще ужас стал: открываешь Хром и там сразу вход в аккаунт во все окно - первое впечатление что без аккаунта не запустится вообще. Однако сборку без фич вряд ли получим - слишком много отпиливать придется.

Что касается установки, так можно распаковать куда угодно, надо только свой установщик сообразить.
Offline hooddy  
#586 Оставлено : 29 декабря 2020 г. 10:35:18(UTC)
hooddy

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.12.2020(UTC)
Сообщений: 8

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Автор: two_oceans Перейти к цитате
Автор: hooddy Перейти к цитате
Можно ли ожидать сборку вообще без гугла фич, мне экаунт гугла здесь вообще не нужен, и с установкой в program files?
Аналогично, гугловские фенечки не привлекают меня. Сейчас вообще ужас стал: открываешь Хром и там сразу вход в аккаунт во все окно - первое впечатление что без аккаунта не запустится вообще. Однако сборку без фич вряд ли получим - слишком много отпиливать придется.

Что касается установки, так можно распаковать куда угодно, надо только свой установщик сообразить.


Со всем этим можно жить, безусловно. Но ставлю на пк в локалке без инета где есть только туннель на конкретные ресурсы, и никакой гугол с синхронизацией тут не нужен, хотя бы потому, что не работает. Ну и установку не в профиль пользователя хотелось бы. Но а общем, это просто вопросы да/нет, без претензий.
Offline pd  
#587 Оставлено : 11 января 2021 г. 12:52:40(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 1,102
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 27 раз
Поблагодарили: 178 раз в 154 постах
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline hooddy  
#588 Оставлено : 17 января 2021 г. 18:58:54(UTC)
hooddy

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.12.2020(UTC)
Сообщений: 8

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Автор: hooddy Перейти к цитате
Можно ли ожидать сборку вообще без гугла фич?


Я так понимаю, вопрос решится сам собой уже весной.

https://www.comss.ru/page.php?id=8480
Offline hooddy  
#589 Оставлено : 20 января 2021 г. 14:01:27(UTC)
hooddy

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.12.2020(UTC)
Сообщений: 8

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Подскажите, как установить расширения не в режиме разработчика? Трюк с политиками хрома не работает, точнее, в самом хроме работает, а в хромиум гост страница политик chrome://policy вообще пустая и не видит изменений.
Рабочее место без доступа к инету, только с туннелем к некоторым ресурсам, соответственно, магазин расширений Гугола недоступен. Хочется настроить работу через хромиум гост, чтобы исключить континент tls.
Да и как ниже написали, снос расширений при ребуте ну это такое...

Отредактировано пользователем 20 января 2021 г. 14:29:06(UTC)  | Причина: Не указана

Offline 76 John  
#590 Оставлено : 20 января 2021 г. 14:10:55(UTC)
76 John

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.01.2021(UTC)
Сообщений: 3
Российская Федерация
Откуда: г. Ярославль

Здравствуйте

Пока есть единственный вопрос по хромиуму. Пытаюсь настроить чтобы в браузере работала эп через jinn, не получается. Все настройки и плагины сделал и установил. В IE подписывает, а в хромиуме - ну никак. А очень бы хотелось. Хромиум штука замечательная, практически все работает "из коробки". Гос-сайты через него подписывают влет. А вот в облачной 1С используется Jinn, с ним не получается. К сожалению ошибку не могу сейчас приложить, может есть какое-то мнение на этот счет?..
Offline 76 John  
#591 Оставлено : 20 января 2021 г. 14:17:55(UTC)
76 John

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.01.2021(UTC)
Сообщений: 3
Российская Федерация
Откуда: г. Ярославль

Это еще один плюс хромиума, без континента-тлс работает (эб казначейства у нас), только крипту нужно установить, ключи и правильные сертификаты. Да, в одном случае пришлось еще плагин поставить force https, эп не правильно работала.
Offline Zarathustra  
#592 Оставлено : 20 января 2021 г. 14:27:00(UTC)
Zarathustra

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.09.2020(UTC)
Сообщений: 4
Российская Федерация
Откуда: г. Лесной

Использую Хромиум-Гост в portable виде.
Есть неудобство, расширения для плагинов каждый день или перезагрузку отпадывают\отключаются.
Как-то можно поправить?

Отредактировано пользователем 20 января 2021 г. 14:27:46(UTC)  | Причина: Не указана

Offline hooddy  
#593 Оставлено : 21 января 2021 г. 10:16:21(UTC)
hooddy

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.12.2020(UTC)
Сообщений: 8

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Автор: Zarathustra Перейти к цитате
Использую Хромиум-Гост в portable виде.
Есть неудобство, расширения для плагинов каждый день или перезагрузку отпадывают\отключаются.
Как-то можно поправить?


Под правами админа импортируете рег файл следующего содержания (там и для хрома и для хромиума сразу) и ставите расширения перетаскиванием. Сохранить расширение можно например с помощью Get CRX на пк с инетом.


Offline mehanik  
#594 Оставлено : 21 января 2021 г. 22:21:36(UTC)
mehanik

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.10.2015(UTC)
Сообщений: 22
Российская Федерация

подскажите пожалуйста почему
Версия 85.0.4183.102 (Официальная сборка), (32 бит)
выдает ощибку
Этот сайт не может обеспечить безопасное соединениеСайт pd.egisso.ru отправил недействительный ответ.
Выполните диагностику сети в Windows.
ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR


при входе в егиссо
https://pd.egisso.ru/portal/provider


все плагины установлены, сертификаты тоже, из под ИЕ 11, проблем нет работает, версия ОС WIN 7 prof 64 bit

Отредактировано пользователем 21 января 2021 г. 22:23:15(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Андрей *  
#595 Оставлено : 21 января 2021 г. 22:41:08(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 9,946
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 369 раз
Поблагодарили: 1443 раз в 1109 постах
Автор: mehanik Перейти к цитате
подскажите пожалуйста почему
Версия 85.0.4183.102 (Официальная сборка), (32 бит)
выдает ощибку
Этот сайт не может обеспечить безопасное соединениеСайт pd.egisso.ru отправил недействительный ответ.
Выполните диагностику сети в Windows.
ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR


при входе в егиссо
https://pd.egisso.ru/portal/provider


все плагины установлены, сертификаты тоже, из под ИЕ 11, проблем нет работает, версия ОС WIN 7 prof 64 bit


а в 87.0.4280.141?
https://github.com/deemru/chromium-gost/releases

Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline mehanik  
#596 Оставлено : 21 января 2021 г. 22:54:10(UTC)
mehanik

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.10.2015(UTC)
Сообщений: 22
Российская Федерация

тоже не работает, даже 64 бит пробовал, самое интресное что все остальное гасу , гис жкх, есиа, досудебка, все работает, а вот егиссо только в ие11, в чате егиссо уверяют, что работает хромиум, а у меня не получается
Offline Андрей *  
#597 Оставлено : 21 января 2021 г. 23:16:11(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 9,946
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 369 раз
Поблагодарили: 1443 раз в 1109 постах
Автор: mehanik Перейти к цитате
тоже не работает, даже 64 бит пробовал, самое интресное что все остальное гасу , гис жкх, есиа, досудебка, все работает, а вот егиссо только в ие11, в чате егиссо уверяют, что работает хромиум, а у меня не получается


Цитата:
pd.egisso.ru
12 algorithms supported:
[0] 2.16.840.1.101.3.4.1.2 (aes128)
[1] 2.16.840.1.101.3.4.1.42 (aes256)
[2] 1.2.840.113549.3.4 (rc4)
[3] 1.2.840.113549.3.7 (3des)
[4] 1.3.14.3.2.7 (des)
[5] 1.2.840.113549.2.5 (md5)
[6] 1.3.14.3.2.26 (sha1)
[7] 1.2.840.113549.1.1.1 (RSA)
[8] 1.2.840.113549.1.9.16.3.5 (ESDH)
[9] 0xae06
[10] 1.2.840.10040.4.1 (DSA)
[11] 1.2.840.10045.2.1 (ECC)
Cipher strengths: 256..256
Supported protocols: 0x200a0
Protocol version: 3.1
ClientHello: RecordLayer: TLS, Len: 123


Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline mehanik  
#598 Оставлено : 21 января 2021 г. 23:19:47(UTC)
mehanik

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.10.2015(UTC)
Сообщений: 22
Российская Федерация

извините, не понял, а вывод то какой
Offline mehanik  
#599 Оставлено : 21 января 2021 г. 23:28:22(UTC)
mehanik

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.10.2015(UTC)
Сообщений: 22
Российская Федерация

ehl bjudzhet.png (114kb) загружен 3 раз(а).

даже эл бюджет работает, а вот егиссо нивкакую

Отредактировано пользователем 21 января 2021 г. 23:34:03(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Андрей *  
#600 Оставлено : 21 января 2021 г. 23:36:27(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 9,946
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 369 раз
Поблагодарили: 1443 раз в 1109 постах
CN = *.egisso.ru
O = ПФР
L = Москва

сертификат ГОСТ-2012,
СКЗИ "ViPNet CSP 4.2" (вариант исполнения 2)
...

из IE - работает, в Chromium ГОСТ - нет.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
32 Страницы«<2829303132>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.