Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Наши способы организации безопасного удалённого доступа к рабочим местам и корпоративным ресурсам
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

26 Страницы«<2223242526>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Дмитрий Пичулин  
#461 Оставлено : 3 июня 2020 г. 15:53:38(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 982
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 26 раз
Поблагодарили: 157 раз в 135 постах
Автор: shark136 Перейти к цитате
Автор: Дмитрий Пичулин Перейти к цитате


С данной версии портал ЕИС недогружается полностью. (проверял начиная с 76 ветки по данный релиз и все более поздние включая 83)



Попробуйте перезагрузить страницу с отключенным кэшированием: https://stackoverflow.co...-for-website-development

UserPostedImage
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline shark136  
#462 Оставлено : 3 июня 2020 г. 16:01:31(UTC)
shark136

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 03.06.2020(UTC)
Сообщений: 5

Автор: Дмитрий Пичулин Перейти к цитате
Автор: shark136 Перейти к цитате
Автор: Дмитрий Пичулин Перейти к цитате


С данной версии портал ЕИС недогружается полностью. (проверял начиная с 76 ветки по данный релиз и все более поздние включая 83)



Попробуйте перезагрузить страницу с отключенным кэшированием: https://stackoverflow.co...-for-website-development

UserPostedImage



ничего не поменялось
Offline Дмитрий Пичулин  
#463 Оставлено : 3 июня 2020 г. 16:47:47(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 982
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 26 раз
Поблагодарили: 157 раз в 135 постах
Автор: shark136 Перейти к цитате
Автор: Дмитрий Пичулин Перейти к цитате
Автор: shark136 Перейти к цитате
Автор: Дмитрий Пичулин Перейти к цитате


С данной версии портал ЕИС недогружается полностью. (проверял начиная с 76 ветки по данный релиз и все более поздние включая 83)



Попробуйте перезагрузить страницу с отключенным кэшированием: https://stackoverflow.co...-for-website-development

UserPostedImage



ничего не поменялось

В логе должны быть ошибки, почему не грузятся ресурсы:

UserPostedImage
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline shark136  
#464 Оставлено : 3 июня 2020 г. 17:48:57(UTC)
shark136

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 03.06.2020(UTC)
Сообщений: 5

Автор: Дмитрий Пичулин Перейти к цитате
Автор: shark136 Перейти к цитате
Автор: Дмитрий Пичулин Перейти к цитате
Автор: shark136 Перейти к цитате
Автор: Дмитрий Пичулин Перейти к цитате


С данной версии портал ЕИС недогружается полностью. (проверял начиная с 76 ветки по данный релиз и все более поздние включая 83)



Попробуйте перезагрузить страницу с отключенным кэшированием: https://stackoverflow.co...-for-website-development

UserPostedImage



ничего не поменялось

В логе должны быть ошибки, почему не грузятся ресурсы:

UserPostedImage


куча экспериментов, и вот результаты - https://yadi.sk/d/u5p9RfzYYZZpDA
в кратце:
Спутник и Хромиум до версии 81 билд 129, загружают ЛК в ЕИС за 1,1-1,9с
Версии Хромиум выше 81 билд 129 загружают ЛК от 17 до 32 сек
при этом, всё-таки иногда, стили прогружаются и отображаются полностью.
Offline Дмитрий Пичулин  
#465 Оставлено : 3 июня 2020 г. 18:11:47(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 982
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 26 раз
Поблагодарили: 157 раз в 135 постах
Автор: shark136 Перейти к цитате
в кратце:
Спутник и Хромиум до версии 81 билд 129, загружают ЛК в ЕИС за 1,1-1,9с
Версии Хромиум выше 81 билд 129 загружают ЛК от 17 до 32 сек
при этом, всё-таки иногда, стили прогружаются и отображаются полностью.

Ошибок связанных с TLS не видно.

Почему не работают .js скрипты сказать сложно, мы в оригинальный движок Chromium не вмешиваемся.

Возможно, у вас какие-то конфликтные расширения браузера, на чистой системе без браузерных расширений воспроизводится?
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline shark136  
#466 Оставлено : 3 июня 2020 г. 18:46:15(UTC)
shark136

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 03.06.2020(UTC)
Сообщений: 5

Автор: Дмитрий Пичулин Перейти к цитате
Автор: shark136 Перейти к цитате
в кратце:
Спутник и Хромиум до версии 81 билд 129, загружают ЛК в ЕИС за 1,1-1,9с
Версии Хромиум выше 81 билд 129 загружают ЛК от 17 до 32 сек
при этом, всё-таки иногда, стили прогружаются и отображаются полностью.

Ошибок связанных с TLS не видно.

Почему не работают .js скрипты сказать сложно, мы в оригинальный движок Chromium не вмешиваемся.

Возможно, у вас какие-то конфликтные расширения браузера, на чистой системе без браузерных расширений воспроизводится?


CryptoPro Extension for CAdES Browser Plug-in
Расширение для плагина Госуслуг

Это всё что там есть.
Проверил на виртуальной машине, всё аналогично.
Offline Дмитрий Пичулин  
#467 Оставлено : 3 июня 2020 г. 19:42:18(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 982
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 26 раз
Поблагодарили: 157 раз в 135 постах
Автор: shark136 Перейти к цитате
Автор: Дмитрий Пичулин Перейти к цитате
Автор: shark136 Перейти к цитате
в кратце:
Спутник и Хромиум до версии 81 билд 129, загружают ЛК в ЕИС за 1,1-1,9с
Версии Хромиум выше 81 билд 129 загружают ЛК от 17 до 32 сек
при этом, всё-таки иногда, стили прогружаются и отображаются полностью.

Ошибок связанных с TLS не видно.

Почему не работают .js скрипты сказать сложно, мы в оригинальный движок Chromium не вмешиваемся.

Возможно, у вас какие-то конфликтные расширения браузера, на чистой системе без браузерных расширений воспроизводится?


CryptoPro Extension for CAdES Browser Plug-in
Расширение для плагина Госуслуг

Это всё что там есть.
Проверил на виртуальной машине, всё аналогично.

Итого, у вас с версией 81.0.4044.129 всё работает нормально, а выше нет?

В целом, проблем с новыми версиями не наблюдаем, плагин работает штатно.

Причина непонятна, попробуем воспроизвести на конкретном сайте.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline shark136  
#468 Оставлено : 4 июня 2020 г. 2:52:34(UTC)
shark136

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 03.06.2020(UTC)
Сообщений: 5

Цитата:

Итого, у вас с версией 81.0.4044.129 всё работает нормально, а выше нет?


До версии 81.0.4044.122 (включительно) работает нормально. А вот уже выше (начиная с 81.0.4044.129) идут проблемы.

Offline Дмитрий Пичулин  
#469 Оставлено : 4 июня 2020 г. 19:54:44(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 982
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 26 раз
Поблагодарили: 157 раз в 135 постах
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline sergvb  
#470 Оставлено : 8 июня 2020 г. 21:13:21(UTC)
sergvb

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 08.06.2020(UTC)
Сообщений: 6
Российская Федерация

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, уже все перепробовал. Не открывается страница личного кабинета на ЕИС. Пишет:
Цитата:
Веб-страница по адресу https://lk.zakupki.gov.r...entrypoint/welcome.html, возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу.
ERR_FAILED

Удалял, переустанавливал крипто-про от 4 до 5 версий, пробовал разные версии Chromium (81 и 83), переустанавливал плагины, сертификаты, отключал антивирус и брандмауэр. Ничего не помогает. Причем это же наблюдается и в спутнике еисовском и я.браузере.А, например, сайт РТС или Сбер-Аст работают, но вот данная страница форума также не открывается. В ИЕ всё открывается. Система Windows10 x64.
Offline Дмитрий Пичулин  
#471 Оставлено : 8 июня 2020 г. 21:18:20(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 982
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 26 раз
Поблагодарили: 157 раз в 135 постах
Автор: sergvb Перейти к цитате
Не открывается страница личного кабинета на ЕИС.

...

В ИЕ всё открывается.

В Internet Explorer "страница личного кабинета на ЕИС" открывается без ошибок, а во всех остальных браузерах ошибка?

Можете снять дамп трафика хорошего и плохого случаев?

Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline sergvb  
#472 Оставлено : 8 июня 2020 г. 21:24:00(UTC)
sergvb

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 08.06.2020(UTC)
Сообщений: 6
Российская Федерация

Подскажите,пожалуйста,какой утилитой воспользоваться?
Offline Дмитрий Пичулин  
#473 Оставлено : 8 июня 2020 г. 23:29:30(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 982
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 26 раз
Поблагодарили: 157 раз в 135 постах
Автор: sergvb Перейти к цитате
Подскажите,пожалуйста,какой утилитой воспользоваться?

https://www.wireshark.org/#download
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline sergvb  
#474 Оставлено : 9 июня 2020 г. 4:59:50(UTC)
sergvb

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 08.06.2020(UTC)
Сообщений: 6
Российская Федерация

Вроде так
dump.zip (34kb) загружен 2 раз(а).

Отредактировано пользователем 9 июня 2020 г. 5:01:09(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Дмитрий Пичулин  
#475 Оставлено : 9 июня 2020 г. 12:48:50(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 982
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 26 раз
Поблагодарили: 157 раз в 135 постах
Автор: sergvb Перейти к цитате
Вроде так
dump.zip (34kb) загружен 2 раз(а).

В ваших Client Hello не отправляются ГОСТовые сюиты, это означает, что не отрабатывает базовый функционал, в нормальных условиях такого не бывает.

Какой у вас CSP и какая точно система? Может быть установлены какие-то сторонние продукты?

Можно попробовать выполнить от администратора команду: "regsvr32 cpcng.dll"

Ещё можно попробовать переустановить CSP с помощью cspclean: https://www.cryptopro.ru/downloads
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline sergvb  
#476 Оставлено : 9 июня 2020 г. 13:07:35(UTC)
sergvb

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 08.06.2020(UTC)
Сообщений: 6
Российская Федерация

Цитата:
Какой у вас CSP
4.0.9963 (Пробовал еще 5й)
Цитата:
какая точно система
Windows 10 Pro 1909 Сборка 18363.836 x64
Цитата:
Можно попробовать выполнить от администратора команду: "regsvr32 cpcng.dll"
Не помогло
Цитата:
Ещё можно попробовать переустановить CSP с помощью cspclean
Не помогло
Цитата:
Может быть установлены какие-то сторонние продукты?
Возможно. Подозрительное и лишнее поудалял. Могу список сделать
Offline Дмитрий Пичулин  
#477 Оставлено : 9 июня 2020 г. 13:57:17(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 982
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 26 раз
Поблагодарили: 157 раз в 135 постах
Автор: sergvb Перейти к цитате
Цитата:
Какой у вас CSP
4.0.9963 (Пробовал еще 5й)
Цитата:
какая точно система
Windows 10 Pro 1909 Сборка 18363.836 x64
Цитата:
Можно попробовать выполнить от администратора команду: "regsvr32 cpcng.dll"
Не помогло
Цитата:
Ещё можно попробовать переустановить CSP с помощью cspclean
Не помогло
Цитата:
Может быть установлены какие-то сторонние продукты?
Возможно. Подозрительное и лишнее поудалял. Могу список сделать

Да, тяжёлый случай.

Пришлите выдачу двух команд, может что-то прояснится:

Код:
"c:\Program Files\Crypto Pro\CSP\csptest.exe" -tlsc -server gost.cryptopro.ru -nosave -file / -v
"c:\Program Files\Crypto Pro\CSP\csptest.exe" -tlsc -server gost.cryptopro.ru -nosave -file / -v -cpsspi


Вообще, в таких тяжёлых случая (когда не работает базовый функционал), лучше обращаться в техподдержку (см. подпись в каждом сообщении).
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline sergvb  
#478 Оставлено : 9 июня 2020 г. 14:14:45(UTC)
sergvb

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 08.06.2020(UTC)
Сообщений: 6
Российская Федерация

1.txt (3kb) загружен 2 раз(а).
2.
Код:
c:\Program Files\Crypto Pro\CSP\csptest.exe: unrecognized option `-cpsspi'
Total: SYS: 0.000 sec USR: 0.000 sec UTC: 0.002 sec
[ErrorCode: 0x00000001]
Offline sergvb  
#479 Оставлено : 9 июня 2020 г. 18:05:51(UTC)
sergvb

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 08.06.2020(UTC)
Сообщений: 6
Российская Федерация

Проблему решил сбросом локальных политик безопасности. Также обнаружил в журнале Windows в разделе Система:
Цитата:
Произошла неустранимая ошибка при создании учетных данных TLS client. Внутреннее состояние ошибки: 10013.
После сброса ошибка ушла, всё заработало. Спасибо за помощь!
Offline Дмитрий Пичулин  
#480 Оставлено : 17 июня 2020 г. 2:30:58(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 982
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 26 раз
Поблагодарили: 157 раз в 135 постах
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
26 Страницы«<2223242526>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.