Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Наши способы организации безопасного удалённого доступа к рабочим местам и корпоративным ресурсам
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

29 Страницы«<272829
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline itsp72  
#561 Оставлено : 19 ноября 2020 г. 6:56:15(UTC)
itsp72

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.11.2020(UTC)
Сообщений: 5

Добавлю, на версии 80.0.3987.132 всё работает. Что-то в новых версиях для MacOS сломалось похоже.
Offline pd  
#562 Оставлено : 19 ноября 2020 г. 11:25:32(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 1,049
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 27 раз
Поблагодарили: 168 раз в 146 постах
Автор: itsp72 Перейти к цитате
Цитата:
На странице gost.cryptopro.ru что показывается?


ssl_protocol TLSv1.2
ssl_cipher ECDHE-RSA-AES256-GCM-SHA384
ssl_ciphers 0x3a3a:0x1301:0x1302:0x1303:ECDHE-ECDSA-AES128-GCM-SHA256:ECDHE-RSA-AES128-GCM-SHA256:ECDHE-ECDSA-AES256-GCM-SHA384:ECDHE-RSA-AES256-GCM-SHA384:ECDHE-ECDSA-CHACHA20-POLY1305:ECDHE-RSA-CHACHA20-POLY1305:ECDHE-RSA-AES128-SHA:ECDHE-RSA-AES256-SHA:AES128-GCM-SHA256:AES256-GCM-SHA384:AES128-SHA:AES256-SHA
ssl_client_verify NONE
ssl_server_name gost.cryptopro.ru
http2 h2
php_random 61BA500704835F07

Подобная диагностика, а именно отсутствие ГОСТовых сюит в списке ssl_ciphers, означает, что при старте Chromium-Gost не смог обнаружить и инициализировать КриптоПро CSP.

Попробуйте полностью закрыть процесс браузера, переустановить CSP и проверить открытие gost.cryptopro.ru ещё раз.

UPDATE:

Возможная причина проблемы, отсутствие нотаризации у ранних версий CSP. Так как новые версии Chromium-Gost нотаризованы, есть вероятность конфликта в политике безопасности, который не позволяет грузить старые версии, поэтому крайне желательно использовать нотаризованные версии КриптоПро CSP на новых системах MacOS:

Нотаризованы:
* 2020-06-04 КриптоПро CSP 5.0.11823 Iris и более новые
* 2020-08-30 КриптоПро CSP 4.0.9975 Euclid и более новые

Отредактировано пользователем 19 ноября 2020 г. 13:24:18(UTC)  | Причина: Не указана

Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline <OnDy>  
#563 Оставлено : 19 ноября 2020 г. 16:30:44(UTC)
<OnDy>

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.02.2019(UTC)
Сообщений: 10
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Автор: pd Перейти к цитате
Автор: <OnDy> Перейти к цитате
Последние 3-4 обновления совсем перестали открывать госзакупки на MacOS. До этого тоже проблема была, но решалась отключением песочницы.
Сейчас же не спасает уже ничего.

Что значит "перестали открывать госзакупки"?

Какой у вас ключевой носитель? Какая версия MacOS? Какая версия CSP?

Поковырялся немного, и вот итог:
Заработало всё только при обновлении CSP до версии 5.0.11944, но тут же возникла другая проблема - моя лицензия на 4.0 на ней не работает.
Отсюда возникает вопрос: чтобы пользоваться новой версией мне теперь нужно заново покупать лицензию?
Offline pd  
#564 Оставлено : 19 ноября 2020 г. 16:35:42(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 1,049
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 27 раз
Поблагодарили: 168 раз в 146 постах
Автор: <OnDy> Перейти к цитате
Автор: pd Перейти к цитате
Автор: <OnDy> Перейти к цитате
Последние 3-4 обновления совсем перестали открывать госзакупки на MacOS. До этого тоже проблема была, но решалась отключением песочницы.
Сейчас же не спасает уже ничего.

Что значит "перестали открывать госзакупки"?

Какой у вас ключевой носитель? Какая версия MacOS? Какая версия CSP?

Поковырялся немного, и вот итог:
Заработало всё только при обновлении CSP до версии 5.0.11944, но тут же возникла другая проблема - моя лицензия на 4.0 на ней не работает.
Отсюда возникает вопрос: чтобы пользоваться новой версией мне теперь нужно заново покупать лицензию?

На 4.0.9975 тоже должно работать (почему см. чуть выше).
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline <OnDy>  
#565 Оставлено : 19 ноября 2020 г. 16:56:24(UTC)
<OnDy>

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.02.2019(UTC)
Сообщений: 10
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Автор: pd Перейти к цитате
Автор: <OnDy> Перейти к цитате
Автор: pd Перейти к цитате
Автор: <OnDy> Перейти к цитате
Последние 3-4 обновления совсем перестали открывать госзакупки на MacOS. До этого тоже проблема была, но решалась отключением песочницы.
Сейчас же не спасает уже ничего.

Что значит "перестали открывать госзакупки"?

Какой у вас ключевой носитель? Какая версия MacOS? Какая версия CSP?

Поковырялся немного, и вот итог:
Заработало всё только при обновлении CSP до версии 5.0.11944, но тут же возникла другая проблема - моя лицензия на 4.0 на ней не работает.
Отсюда возникает вопрос: чтобы пользоваться новой версией мне теперь нужно заново покупать лицензию?

На 4.0.9975 тоже должно работать (почему см. чуть выше).

Работает, но с 4.0 на MacOS не очень удобно. С 5.0 вариантов нет?
Offline pd  
#566 Оставлено : 19 ноября 2020 г. 17:02:47(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 1,049
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 27 раз
Поблагодарили: 168 раз в 146 постах
Автор: <OnDy> Перейти к цитате

Работает, но с 4.0 на MacOS не очень удобно. С 5.0 вариантов нет?

Есть, но придётся купить лицензию видимо.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline itsp72  
#567 Оставлено : 19 ноября 2020 г. 17:06:45(UTC)
itsp72

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.11.2020(UTC)
Сообщений: 5

Цитата:
Возможная причина проблемы, отсутствие нотаризации у ранних версий CSP. Так как новые версии Chromium-Gost нотаризованы, есть вероятность конфликта в политике безопасности, который не позволяет грузить старые версии, поэтому крайне желательно использовать нотаризованные версии КриптоПро CSP на новых системах MacOS:

Нотаризованы:
* 2020-06-04 КриптоПро CSP 5.0.11823 Iris и более новые
* 2020-08-30 КриптоПро CSP 4.0.9975 Euclid и более новые


Хорошо, попробуем. По результатам отпишусь.
Offline pelipas  
#568 Оставлено : 19 ноября 2020 г. 23:41:53(UTC)
pelipas

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 19.11.2020(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация
Откуда: Саратов

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Та же проблема, обновил криптопро до версии 9975
теперь lkipgost.nalog.ru/ просит выбрать сертификат, но после выбора выдает ошибку:

Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение Сайт lkipgost.nalog.ru отправил недействительный ответ.
ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR




Offline <OnDy>  
#569 Оставлено : 19 ноября 2020 г. 23:58:14(UTC)
<OnDy>

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.02.2019(UTC)
Сообщений: 10
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Автор: pd Перейти к цитате
Автор: <OnDy> Перейти к цитате

Работает, но с 4.0 на MacOS не очень удобно. С 5.0 вариантов нет?

Есть, но придётся купить лицензию видимо.

Интересно получается, я один раз уже купил бессрочную лицензию, теперь ещё раз нужно только потому, что вышла новая версия CSP?
Offline pd  
#570 Оставлено : 19 ноября 2020 г. 23:58:16(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 1,049
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 27 раз
Поблагодарили: 168 раз в 146 постах
Автор: pelipas Перейти к цитате
Та же проблема, обновил криптопро до версии 9975
теперь lkipgost.nalog.ru/ просит выбрать сертификат, но после выбора выдает ошибку:

Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение Сайт lkipgost.nalog.ru отправил недействительный ответ.
ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR


На чём у вас ключ?

Ещё уточните при каких условиях всё работало и что вы сделали, чтобы работать перестало?
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline pd  
#571 Оставлено : 20 ноября 2020 г. 0:00:23(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 1,049
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 27 раз
Поблагодарили: 168 раз в 146 постах
Автор: <OnDy> Перейти к цитате
Автор: pd Перейти к цитате
Автор: <OnDy> Перейти к цитате

Работает, но с 4.0 на MacOS не очень удобно. С 5.0 вариантов нет?

Есть, но придётся купить лицензию видимо.

Интересно получается, я один раз уже купил бессрочную лицензию, теперь ещё раз нужно только потому, что вышла новая версия CSP?

Обратитесь в отдел продаж, есть уверенность, что это распространённый вопрос, который легко решается.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline stasmulder  
#572 Оставлено : 20 ноября 2020 г. 5:36:38(UTC)
stasmulder

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.11.2020(UTC)
Сообщений: 10
Российская Федерация

обновите кто мучается с проблемами CSP с 4 до версии 5.0.11457 и лицензия действующая останется. Выше версии все требует покупки новой лицухи я так понял. У меня все работает так.
Offline basid  
#573 Оставлено : 20 ноября 2020 г. 6:31:58(UTC)
basid

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.11.2010(UTC)
Сообщений: 808

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Поблагодарили: 101 раз в 92 постах
Автор: <OnDy> Перейти к цитате
Интересно получается, я один раз уже купил бессрочную лицензию, теперь ещё раз нужно только потому, что вышла новая версия CSP?
Интересно получается: я уже купил Windows Vista и мне снова надо покупать Windows 10 только потому, что вышла (необходимая мне) новая версия?

P.S.
Да, правила лицензирования устанавливает лицензиар.
Да, жизнь вообще несправедливая штука, а последние лет тридцать - особенно.

Offline pd  
#574 Оставлено : 20 ноября 2020 г. 9:33:13(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 1,049
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 27 раз
Поблагодарили: 168 раз в 146 постах
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
29 Страницы«<272829
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.