logo Обзор КриптоПро NGate для защищённого доступа к корпоративным ресурсам
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

4 Страницы«<234
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline amigo  
#61 Оставлено : 13 марта 2019 г. 15:26:34(UTC)
amigo

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 11.03.2019(UTC)
Сообщений: 3
Откуда: moscow

какие либо варианты еще будут?
Offline manrae  
#62 Оставлено : 14 февраля 2020 г. 13:37:56(UTC)
manrae

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.02.2020(UTC)
Сообщений: 7

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Добрый день. Подскажите, если ли 32-битные браузеры с поддержкой криптопро под linux ( rpm ).
Крипто Фокс не работает, яндекс, спутник, хромиум-гост под 32 бита не найдены. Под 64 работает все четко . Но надо бы под 32. Возможно, есть какое-то решение?
Мне надо просто заходить на сайт с доверенным сертификатом. То есть плагин не нужен, только браузер. Возможно, есть какой-то вариант с криптофокс?
Заранее спасибо. Ставить винду из-за одного сайта как-то не хочется сотруднику.
Offline Винтик  
#63 Оставлено : 14 февраля 2020 г. 13:52:33(UTC)
Винтик

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.11.2014(UTC)
Сообщений: 363

Сказал(а) «Спасибо»: 6 раз
Поблагодарили: 14 раз в 11 постах
Автор: manrae Перейти к цитате
Добрый день. Подскажите, если ли 32-битные браузеры с поддержкой криптопро под linux ( rpm ).
Крипто Фокс не работает, яндекс, спутник, хромиум-гост под 32 бита не найдены. Под 64 работает все четко . Но надо бы под 32. Возможно, есть какое-то решение?
Мне надо просто заходить на сайт с доверенным сертификатом. То есть плагин не нужен, только браузер. Возможно, есть какой-то вариант с криптофокс?
Заранее спасибо. Ставить винду из-за одного сайта как-то не хочется сотруднику.


А прежнии варианты хромиума рассматривали?
На пример я как то на XP прошёл и там точно не 64..
думаю у вас бы и на Лин те версии помогли.

=====
+ Мне подсказали что х32 вроде всё же нет
https://update.cryptopro.../chromium-gost/archives/

наверно сразу на 64 все работают.
х32 и правда уже совсем уходит в память.

Отредактировано пользователем 14 февраля 2020 г. 14:13:11(UTC)  | Причина: Не указана

thanks 1 пользователь поблагодарил Винтик за этот пост.
manrae оставлено 14.02.2020(UTC)
Offline manrae  
#64 Оставлено : 14 февраля 2020 г. 14:16:07(UTC)
manrae

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.02.2020(UTC)
Сообщений: 7

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Никуда не уходит, просто не подумавши видимо сделано. Спутника я вообще не нашел дистрибов в доступе. Яндекс нету, хромиум тоже. Вроде как тупик =)
Либо надо cpfox как-то вручную ткнуть в сертификаты установленные.

Отредактировано пользователем 14 февраля 2020 г. 14:19:10(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Дмитрий Пичулин  
#65 Оставлено : 14 февраля 2020 г. 14:45:39(UTC)
Дмитрий Пичулин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 922
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 22 раз
Поблагодарили: 144 раз в 123 постах
Автор: manrae Перейти к цитате
Никуда не уходит.

Можете уточнить, как так вышло, что у вас 32-битный Linux, который нельзя заменить 64-битным?


Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline manrae  
#66 Оставлено : 14 февраля 2020 г. 15:17:15(UTC)
manrae

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.02.2020(UTC)
Сообщений: 7

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Автор: Дмитрий Пичулин Перейти к цитате
Автор: manrae Перейти к цитате
Никуда не уходит.

Можете уточнить, как так вышло, что у вас 32-битный Linux, который нельзя заменить 64-битным?



Так не пойдет :) Тут просто вопрос почти частный , это нужно нескольким сотрудникам и пересобирать ради них образ пока не в приоритетах к сожалению.

Просто неужели не осталось рабочих решений под 32?


Offline Дмитрий Пичулин  
#67 Оставлено : 14 февраля 2020 г. 15:19:31(UTC)
Дмитрий Пичулин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 922
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 22 раз
Поблагодарили: 144 раз в 123 постах
Автор: manrae Перейти к цитате
Тут просто вопрос почти частный , это нужно нескольким сотрудникам и пересобирать ради них образ пока не в приоритетах к сожалению.

Именно такие мысли у нас при создании дистрибутива, который потом ради двух человек придётся поддерживать, в том числе и тестированием на целевых платформах.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline manrae  
#68 Оставлено : 14 февраля 2020 г. 15:44:44(UTC)
manrae

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.02.2020(UTC)
Сообщений: 7

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Четко можете сказать - есть вариант или нет? К чему пространные рассуждения.
Криптопро Фокс 45й не актуален?
Спутник есть под 32 ?
Остальных , как я понял, нет точно.
Offline Дмитрий Пичулин  
#69 Оставлено : 14 февраля 2020 г. 15:55:48(UTC)
Дмитрий Пичулин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 922
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 22 раз
Поблагодарили: 144 раз в 123 постах
Автор: manrae Перейти к цитате
Четко можете сказать - есть вариант или нет? К чему пространные рассуждения.

Пользоваться 64-битным Linux (MacOS или Windows), под него варианты есть и будут.

Про КриптоПро Fox, основная страница продукта говорит сама за себя: https://www.cryptopro.ru/products/cpfox
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline manrae  
#70 Оставлено : 14 февраля 2020 г. 16:01:52(UTC)
manrae

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.02.2020(UTC)
Сообщений: 7

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Спасибо за ответ, по крацней мере можно перестать тыкать в 45й криптофокс и искать какую-то информацию. Будем иметь ввиду. Но по факту наверняка придется поставить Windows как ни прискорбно :)
Offline Винтик  
#71 Оставлено : 14 февраля 2020 г. 17:54:46(UTC)
Винтик

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.11.2014(UTC)
Сообщений: 363

Сказал(а) «Спасибо»: 6 раз
Поблагодарили: 14 раз в 11 постах
Автор: manrae Перейти к цитате
Спасибо за ответ, по крацней мере можно перестать тыкать в 45й криптофокс и искать какую-то информацию. Будем иметь ввиду. Но по факту наверняка придется поставить Windows как ни прискорбно :)


Зачем вам Win если у вас Lin и всё устраивает?!
К тому же если Win лиц покупать, а Lin - взяли х64, поставили и работайте.
И на второе - сейчас с этим импотрозамесением Lin становится очень актуальным и уже после 3-5 лет я думаю будет
доминировать во всех ГОС секторах и в том числе нологовой и прочих...

Так что пожертвуйте уж одним местом, или если есть возможность новое соберите и потом остальные переведёте.
Сейчас реально остаётся только х64 в приоритете, я даже небольшую заметку по этой теме сделал, для людей долёких
от всего этого, как мог объяснил, кому то может будет интересно кому то нет, но понимание придёт.
Сейчас даже все "телефоны" уже на х64 переводят, потому что тут о ПК говорить.

Я использовал ранее х32 только из за ограничения места на диске т.к. не было необходимости, но сейчас
диски уже по терабайту и даже если 2 ГБ это не мешает, ОС не сжирает как обычно говорят на столько больше,
чем надо, вот только на диске место занимала больше т.к. подерживает и те и другие приложения.
Но в итоге даже простые тесты на х64 обгоняют х32 (конечно с учётом что процессор поддерживает,
но будет удивительно если у вас процессор не будет поддерживать).

Так что ставьте х64 Linux и потом будите радоваться.
Offline two_oceans  
#72 Оставлено : 17 февраля 2020 г. 5:54:23(UTC)
two_oceans

Статус: Эксперт

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.03.2015(UTC)
Сообщений: 889
Российская Федерация
Откуда: Иркутская область

Сказал(а) «Спасибо»: 56 раз
Поблагодарили: 194 раз в 182 постах
Как мне кажется вопрос очень странный сам по себе - какой-то же браузер есть в Вашей версии 32 разрядного Линуха? Значит дело в чем-то другом для конкретного сайта? Если КриптоПро Фокс не работает, вероятно либо сайт с tls гост-2012 либо сайт с tls 1.1/1.2 (либо нет криптопровайдера). Можно поставить версию stunnel от КриптоПро и почти любой сайт с гостом получится перешифровать локально на sha256rsa, который даже достаточно старые браузеры понимают из коробки (но нужен сертификат от имени сайта, пойдет сертификат от самодельного УЦ). Либо снять шифрование вообще, оставив http (тут проблематично в плане редиректов - многие сайты вставляют кучу ссылок с https адресом).

Почти любой - потому что есть сайты вроде ЕГИССО, которые за сложными шлюзами и редиректами, однако ГАСУ или ЕИС перешифровать можно (оговорюсь что пробовал на stunnel-msspi под windows, так как стандартный stunnel вывалился на renegotiation для ЕИС). Мысль в том, что если есть подходящая операционка в локалке, можете там поставить подходящий stunnel и подключаться с других компов локалки (вероятно понадобится править файл hosts на клиентских компах чтобы запросы к определенному сайту шли на комп со stunnel). Нет необходимости конкретному сотруднику ставить windows только из-за нового tls (к слову, несерверная win имеет ограничения на количество соединений и подключаться с нескольких других компов проблематично, обычно только с локального и одного еще, поэтому линух интереснее).

Другой вопрос, что если понадобится вход через госуслуги по ЭП (то есть плагином) или подпись плагином, то там все же не любой браузер подойдет.

Отредактировано пользователем 17 февраля 2020 г. 6:15:08(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Винтик  
#73 Оставлено : 17 февраля 2020 г. 6:38:46(UTC)
Винтик

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.11.2014(UTC)
Сообщений: 363

Сказал(а) «Спасибо»: 6 раз
Поблагодарили: 14 раз в 11 постах
Самый простой ответ от регуляторов - используйте согласованные система с СКЗИ, вот и всё.

Но искать не кто не запрещает.
Offline manrae  
#74 Оставлено : 17 февраля 2020 г. 7:19:12(UTC)
manrae

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.02.2020(UTC)
Сообщений: 7

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Автор: two_oceans Перейти к цитате
Как мне кажется вопрос очень странный сам по себе - какой-то же браузер есть в Вашей версии 32 разрядного Линуха? Значит дело в чем-то другом для конкретного сайта? Если КриптоПро Фокс не работает, вероятно либо сайт с tls гост-2012 либо сайт с tls 1.1/1.2 (либо нет криптопровайдера).

Что странного в этом вопросе. То что криптопро забросили свой фокс, в качестве альтернатив предложив только 64 разрядные поделки? Или странно что придется бежать на 64 из-за этого,тк другого не предложили ?

Offline two_oceans  
#75 Оставлено : 17 февраля 2020 г. 8:29:57(UTC)
two_oceans

Статус: Эксперт

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.03.2015(UTC)
Сообщений: 889
Российская Федерация
Откуда: Иркутская область

Сказал(а) «Спасибо»: 56 раз
Поблагодарили: 194 раз в 182 постах
Вам не обязательно чтобы сам браузер поддерживал гост. Да, так будет быстрее работать, но это не единственный вариант. tls сам по себе не зависит от разрядности браузера.

А насчет КриптоПро Фокса - я тоже в печали, что он заброшен.

Отредактировано пользователем 17 февраля 2020 г. 8:31:40(UTC)  | Причина: Не указана

Offline manrae  
#76 Оставлено : 17 февраля 2020 г. 8:34:22(UTC)
manrae

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.02.2020(UTC)
Сообщений: 7

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Автор: two_oceans Перейти к цитате
Вам не обязательно чтобы сам браузер поддерживал гост. Да, так будет быстрее работать, но это не единственный вариант. tls сам по себе не зависит от разрядности браузера.

А насчет КриптоПро Фокса - я тоже в печали, что он заброшен.

Да не хочется заморачиваться сильно-то. Просто жалко,Ю что из коробки ничего не работает на 32 системе, только и всего =)

RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
4 Страницы«<234
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.