logo
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы12>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline vegasrt  
#1 Оставлено : 6 октября 2015 г. 9:28:33(UTC)
vegasrt

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.10.2015(UTC)
Сообщений: 8

Прошу помощи.
При попытке подписать файл PDF в программах Adobe Reader / Acrobat Pro усовершенствованной ЭЦП выдается ошибка "Невозможно вычислить подпись 0x800B010A: Не удается построить цепочку сертификатов для доверенного корневого центра".
Версии программ приведены в скринах, актуальная версия КриптоПро PDF -- 1.6.0405 от 23 апреля 2015 г. Настройку КриптоПро PDF произвел по мануалу. При попытке подписи обычной ЭЦП ошибок нет.

Error

CryptoPro

Reader

Отредактировано пользователем 6 октября 2015 г. 9:29:58(UTC)  | Причина: Не указана

Offline TatyanaMal  
#2 Оставлено : 6 октября 2015 г. 10:08:46(UTC)
TatyanaMal

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы, Участники
Зарегистрирован: 08.11.2013(UTC)
Сообщений: 45
Российская Федерация

Поблагодарили: 4 раз в 3 постах
Добрый день, какую службу штампов используете?
Offline vegasrt  
#3 Оставлено : 6 октября 2015 г. 10:15:23(UTC)
vegasrt

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.10.2015(UTC)
Сообщений: 8

Автор: TatyanaMal Перейти к цитате
Добрый день, какую службу штампов используете?


http://www.cryptopro.ru/tsp/
http://testca.cryptopro.ru/tsp/
Offline TatyanaMal  
#4 Оставлено : 6 октября 2015 г. 13:33:09(UTC)
TatyanaMal

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы, Участники
Зарегистрирован: 08.11.2013(UTC)
Сообщений: 45
Российская Федерация

Поблагодарили: 4 раз в 3 постах
Установлен ли в хранилище (Локальный компьютер -- Доверенные корневые центры сертификации) корневой сертификат?

Сертификат выпускаете на тестовом УЦ? http://cryptopro.ru/certsrv/
Offline vegasrt  
#5 Оставлено : 7 октября 2015 г. 6:22:30(UTC)
vegasrt

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.10.2015(UTC)
Сообщений: 8

Корневой сертификат в хранилище установлен.

Автор: TatyanaMal Перейти к цитате
Сертификат выпускаете на тестовом УЦ? http://cryptopro.ru/certsrv/


Извините, не совсем понял, что это значит? С указанного адреса скачал все сертификаты что мог, установил в доверенные.
Offline vegasrt  
#6 Оставлено : 8 октября 2015 г. 13:12:54(UTC)
vegasrt

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.10.2015(UTC)
Сообщений: 8

Так мне сможет кто-нибудь помочь?
Offline Femi  
#7 Оставлено : 8 октября 2015 г. 14:20:58(UTC)
Наталья Мовчан

Статус: Padawan

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 02.12.2010(UTC)
Сообщений: 1,360
Женщина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказала «Спасибо»: 4 раз
Поблагодарили: 63 раз в 42 постах
Цитата:
Извините, не совсем понял, что это значит? С указанного адреса скачал все сертификаты что мог, установил в доверенные.

Имелось ввиду - при создании подписи используете сертификат, выданный нашим тестовым ЦС?
Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
Offline vegasrt  
#8 Оставлено : 9 октября 2015 г. 6:29:17(UTC)
vegasrt

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.10.2015(UTC)
Сообщений: 8

Автор: Femi Перейти к цитате
Имелось ввиду - при создании подписи используете сертификат, выданный нашим тестовым ЦС?


А как это проверить? Все сертификаты установил куда только мог. При попытке подписывания файла ПДФ выбираю только ЭЦП-контейнер, и все.
Offline Femi  
#9 Оставлено : 9 октября 2015 г. 7:37:45(UTC)
Наталья Мовчан

Статус: Padawan

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 02.12.2010(UTC)
Сообщений: 1,360
Женщина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказала «Спасибо»: 4 раз
Поблагодарили: 63 раз в 42 постах
Цитата:
При попытке подписывания файла ПДФ выбираю только ЭЦП-контейнер, и все.

Об этом, грубо говоря, и речь.
После того, как Вы выделили область, у Вас появилось окно со списком. В нем Вы сертификат и выбираете. Кем выдан он? (там есть столбец-Поставщик, смотреть туда)Корневой этого УЦ установлен в доверенные корневые ЦС?
Можно проверить так - Пуск-Все программы-КРИПТО-ПРО-Сертификаты-Текущий пользователь-Личное-Реестр- в списке найдите этот же сертификат, откройте его, перейдите во вкладку Путь сертификации, сделайте скриншот и приложите сюда.
Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
Offline vegasrt  
#10 Оставлено : 13 октября 2015 г. 8:35:45(UTC)
vegasrt

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.10.2015(UTC)
Сообщений: 8

Автор: Femi Перейти к цитате
в списке найдите этот же сертификат, откройте его, перейдите во вкладку Путь сертификации, сделайте скриншот и приложите сюда.


Сделал как вы написали:

UserPostedImage

UserPostedImage

Отредактировано пользователем 13 октября 2015 г. 8:36:30(UTC)  | Причина: Не указана

Offline skorolev  
#11 Оставлено : 14 октября 2015 г. 12:59:41(UTC)
skorolev

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.11.2014(UTC)
Сообщений: 206
Российская Федерация

Поблагодарили: 25 раз в 25 постах
Для использования этой службы http://testca.cryptopro.ru/tsp/ необходимо также установить корневой сертификат тестового УЦ (сертификат приложил) certnew.zip (1kb) загружен 44 раз(а).
Offline vegasrt  
#12 Оставлено : 15 октября 2015 г. 8:21:24(UTC)
vegasrt

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.10.2015(UTC)
Сообщений: 8

Автор: skorolev Перейти к цитате
Для использования этой службы http://testca.cryptopro.ru/tsp/ необходимо также установить корневой сертификат тестового УЦ (сертификат приложил) certnew.zip (1kb) загружен 44 раз(а).

установил, все то же самое, ошибка та же
Offline skorolev  
#13 Оставлено : 20 октября 2015 г. 5:49:44(UTC)
skorolev

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.11.2014(UTC)
Сообщений: 206
Российская Федерация

Поблагодарили: 25 раз в 25 постах
Можете прислать скриншот Пуск-Все программы-КРИПТО-ПРО-Сертификаты-Текущий пользователь-Доверенные корневые центры сертификации -Реестр - сертификаты?
Offline vegasrt  
#14 Оставлено : 21 октября 2015 г. 10:27:13(UTC)
vegasrt

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.10.2015(UTC)
Сообщений: 8

Автор: skorolev Перейти к цитате
Можете прислать скриншот Пуск-Все программы-КРИПТО-ПРО-Сертификаты-Текущий пользователь-Доверенные корневые центры сертификации -Реестр - сертификаты?


UserPostedImage
Offline skorolev  
#15 Оставлено : 21 октября 2015 г. 10:31:30(UTC)
skorolev

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.11.2014(UTC)
Сообщений: 206
Российская Федерация

Поблагодарили: 25 раз в 25 постах
Удаленно возможно подключиться? Например через Teamviewer http://www.cryptopro.ru/...blic/teamviewerqs_ru.exe
Offline АлексейД  
#16 Оставлено : 18 апреля 2016 г. 10:34:48(UTC)
АлексейД

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.04.2016(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация
Откуда: Москва

Коллеги,

у меня та же проблема. Сертификат выпущен Taxcom, TSP сервер Ваш.
Все скриншоты во вложении
Помогите пожалуйста, второй день бьюсь.

V sluzhbu podderzhki KriptoPro.docx (1,460kb) загружен 27 раз(а).


Дополнительно скриншот с службы отметки времени. V sluzhbu podderzhki KriptoPro TSP skrinshot.docx (1,399kb) загружен 27 раз(а).

Отредактировано пользователем 18 апреля 2016 г. 13:08:01(UTC)  | Причина: Не указана

Offline skorolev  
#17 Оставлено : 25 апреля 2016 г. 13:21:31(UTC)
skorolev

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.11.2014(UTC)
Сообщений: 206
Российская Федерация

Поблагодарили: 25 раз в 25 постах
Добрый день,

У нас две тестовые службы штампов времени - адреса cryptopro.ru/tsp/tsp.srf и testca.cryptopro.ru/tsp/tsp.srf.
Судя по присланному скриншоту у Вас установлен корневой сертификат тестового УЦ Crypto-Pro Test Center 2, тогда используйте testca.cryptopro.ru/tsp/tsp.srf
Offline DanilovPavel  
#18 Оставлено : 8 июля 2016 г. 5:58:49(UTC)
DanilovPavel

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 09.07.2014(UTC)
Сообщений: 6
Российская Федерация
Откуда: Урал

Здравствуйте.
Такая же проблема при попытке поставить подпись в формате CaDES и с использованием службы TSP. Без использования службы TSP подпись проставляется, но статус ее "недействительна".
В формате PKCS#7 и без использования службы TSP подпись проставляется и проверяется.
Настройка выполнялась по инструкции. Сертификат УЦ в доверенные добавлен. Служба TSP cryptopro.
Что еще сделать чтобы подписывание проходило нормально?
21.png (27kb) загружен 17 раз(а). 12.png (63kb) загружен 17 раз(а).

Отредактировано пользователем 8 июля 2016 г. 11:44:33(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Грибанов Антон  
#19 Оставлено : 11 июля 2016 г. 7:10:43(UTC)
Грибанов Антон

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.06.2014(UTC)
Сообщений: 257

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 24 раз в 24 постах
Добрый день. Кем выдан Ваш сертификат?
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline DanilovPavel  
#20 Оставлено : 11 июля 2016 г. 11:51:57(UTC)
DanilovPavel

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 09.07.2014(UTC)
Сообщений: 6
Российская Федерация
Откуда: Урал

Выдан:
CN = Stek-Trust CA Q63
O = ЗАО "НТЦ СТЭК"
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
2 Страницы12>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.